"Мы не страна, а сплошная демографическая дыра"

Сегодня 20 апреля исполнилось бы 75 лет генералу Александру Ивановичу Лебедю.
Что должно быть более приоритетным для губернатора и регионального правительства?
Могли ли российские военнослужащие украсть 11 триллионов рублей?
Сколько, по-вашему, продлится волокита с восстановлением тоннеля?
...


Ах, эти "Но-Ги"!
25 января - Всероссийский день студенчества. Он же день святой Татьяны. Впрочем, вряд ли кто-то из современных школяров придает особое значение религиозной стороне вопроса. "Профессиональный" праздник для студентов СибГИУ, как и для всех остальных, - очередной повод порадоваться жизни. Готовность и умение грызть гранит наук проверяет сессия. Творческий потенциал самые активные студенты СибГИУ реализуют на занятиях самодеятельностью. Посмотреть на их успехи можно на концерте, посвященном Татьяниному дню.
Накануне мы встретились с несколькими его участницами и поняли: в чем-чем, а в таланте и фантазии нашему студенчеству не откажешь.
...Пространство заполняют красные платья с пышными юбками, крошечные шляпки-цилиндры того же оттенка, ленты, искусственные розы... Стремительная мелодия врывается на сцену. Оказывается, в нашем городе появились последовательницы танцовщиц "Мулен Руж". Благодаря коллективу с более чем оригинальным названием, "Но-Ги", в сибирский город пришел канкан - самый знаменитый французский танец.
"Но-Ги" существуют с прошлого года. Здесь ставят джаз, модерн, танго. Главным их отличием от всех остальных коллективов, на которые богат наш город, их, как говорит молодежь, "фишкой" и стал канкан. Он, конечно, отличается от французского. Оригинал был интерпретирован в соответствии с "нашей" танцевальной техникой. Но основные движения, элементы танца, сходны. Девочки, танцующие канкан, очень пластичны, хорошо чувствуют музыку. Они стараются, и получается слаженно и красиво. Цена тому - три напряженных занятия в неделю.
И все же главное место - учебе. Сейчас в вузе идет сессия, и в зачетках у студенток сплошные "отлично".
- Ничего удивительного, - считает руководитель коллектива Елена Скапенко. - Хорошо организованный человек способен на многое. И часами заниматься у станка в танцзале, и лекции учить...
Специальности, которые выбрали девочки, не самые легкие. Анна Шитова и Ксения Михайлова готовятся стать экономистами. Катя учится на третьем курсе металлургического факультета. Аня Лебошкина - самая младшая в коллективе. Пока она школьница, в вуз поступает этим летом. Однако девушка участвует в студенческой самодеятельности с прошлого года, среди ее знакомых много студентов вузов. Общаясь с ними, Аня тоже ощущает себя причастной студенческой жизни.
- Быть студенткой интересно, - говорит Катя, - потому что есть возможность сочетать учебу с творчеством. Нравится участвовать в конкурсах, фестивалях. В прошлом году, к примеру, наш коллектив побывал на "Студенческой весне" в Кемерове. Вот еще времени было бы побольше!
Понять Катю можно. Ведь она, кроме танцев, увлекается плаванием, занимается в экологическом отряде в университете.
... Студенческая жизнь, наверное, сама чем-то напоминает канкан. Интересная, динамичная, увлекательная, неспокойная. Но разве нужен покой, если тебе всего-навсего двадцать лет?! Эх, кабы я была студентка, да еще с танцевальным талантом... Только "Но-Ги" бы меня и видели!
Елена Задорожникова.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь