#
#
Просмотров: 3014
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15257
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15359
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Лето по всем правилам

В городской администрации прошло совещание, посвященное организации летнего отдыха детей. Специалисты комитета образования и науки, комитета социальной защиты, госсанэпиднадзора, ГИБДД, госпожнадзора отчитались о детском отдыхе в 2004 году.

Тогда в лагерях отдохнули и поправили свое здоровье 61 тысяча юных новокузнечан. Любители путешествий побывали в 12 многодневных походах. Кроме того, были организованы 83 поездки за пределы Кемеровской области. 1500 подростков, благодаря центру занятости, нашли себе на лето временную подработку.

Вместе с тем участники совещания обсудили и недостатки, которые имели место в прошлом сезоне. Например, главной проблемой тех каникул врачи назвали качество и безопасность питьевой воды в загородных лагерях. Из-за весеннего паводка нестандартные пробы воды были выявлены в восьми лагерях. По этой же причине не были завершены ремонтные работы к началу сезона в лагере "Комарик", который находился в зоне подтопления.

Что касается детского питания, то нормы здесь выполнялись приблизительно на 60 процентов. По этому показателю Новокузнецк находится на среднем уровне относительно других городов Кузбасса.

Специалисты говорили о проблемах подготовки воспитателей, а также отметили, что в большинстве загородных лагерей нет постоянных медработников. В 2004 году было зафиксировано почти полторы тысячи заболеваний ОРВИ, 21 ребенок получил серьезную травму. Зато порадовал своим сообщением госпожнадзор: ни одного возгорания за все лето.

В этом году ребят будут ждать 7 городских лагерей и 90 центров дневного пребывания при школах. Один день нахождения в центре обойдется в 40 рублей. В июне заработают 23 загородных лагеря. День пребывания в них будет стоить около 400 рублей. Планируется, что лагеря проработают от двух до четырех сезонов. Большинство из лагерей принадлежат крупным промышленным предприятиям города. В среднем стоимость путевки на 21 день в них будет стоить от семи с половиной до девяти тысяч рублей (для детей тех родителей, которые не являются сотрудниками этого предприятия), тогда как в прошлом году эта цифра была примерно на тысячу меньше.

Елена Задорожникова.

25.04.2005
Просмотров: 533 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь