#
#
Просмотров: 1745
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 11829
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15080
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Против гриппа

С начала сентября прививку против гриппа поставили почти 770 тысяч кузбассовцев.

В Кузбассе завершился первый этап прививочной кампании против гриппа. Всего с начала сентября в вакцинации принял участие 768 771 человек, в том числе более 133 тысяч детей. За счет федеральных средств в Кузбасс поступило 136 601 доз вакцины для детей и 666 370 доз для взрослых.

Впервые в Кузбассе инъекцию против гриппа можно было поставить не только в поликлиниках по месту жительства, но и в передвижных прививочных пунктах. Начиная с 14 сентября по области курсируют 17 специально оборудованных медицинских пунктов. Они ведут прием на площадях у крупных торговых центров, вокзалов, промышленных предприятий и в местах отдыха. Чтобы сделать прививку в передвижном пункте, предварительная запись не требуется, достаточно предъявить паспорт и полис ОМС. Медицинский работник на месте проведет обследование и при отсутствии противопоказаний (симптомы ОРВИ, обострение хронических заболеваний) сделает прививку. Более 17 тысяч кузбассовцев воспользовались возможностью привиться, не посещая больниц.

Прививочная кампания проходит и в поликлиниках, в школах, детских садах и на предприятиях.
В первую очередь важно защитить от опасного заболевания представителей групп риска. В нее входят дети с 6 месяцев, школьники и студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, люди старше 60 лет, лица, подлежащие призыву на военную службу, а также лица с хроническими заболеваниями.

До 31 октября ожидается поступление второй партии вакцины против гриппа.
Как отмечают в региональном Минздраве, мировое медицинское сообщество пока не знает, как поведет себя COVID-19 на фоне сезонных респираторных заболеваний. Поэтому необходимо защитить себя и не ослаблять иммунитет гриппом и простудами. Чтобы в этот особо опасный эпидсезон выработался коллективный иммунитет против гриппа, нужно привить 60% населения Кузбасса, то есть почти 1,6 млн человек.

Прививки делают отечественной вакциной (Совигрипп, Флю-м). В нее, с учетом циркулирующих в этом сезоне вирусов, ученые добавили три новых компонента. Они должны защитить от впервые выявленных штаммов гриппа, от которых население еще не прививали.

25.09.2020
Просмотров: 438 | Комментариев: 3
Папа 26.09.2020 14:25
Грипп мутирует через полгода, вакцину делают несколько лет.
Толку ноль, но все при деле.
0
2
=
-2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь