#
#
Просмотров: 658
Тема дня

Обязательно к исполнению

Picture

С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.

Просмотров: 7779
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 5522
Тема месяца

"Перебдели"

Picture

Сегодня в Новокузнецке наблюдалось изрядное скопление сотрудников полиции и "автозаков".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
Нарушители:
Norg-Norg
добавить на Яндекс

Старейшины обсудили генеральный план

В администрации города прошло заседание Совета старейшин. Впервые за последние три года заслуженные жители города получили возможность вновь собраться и обсудить актуальные проблемы городской жизни.

К рассмотрению был представлен новый генеральный план развития Новокузнецка. Летом он должен быть утвержден городским Советом народных депутатов, и к рекомендациям, которые раньше представляли разнообразные специалисты и жители города, теперь добавятся мнения и предложения членов Совета старейшин. Кроме того, как было сказано, мнение совета интересует и и.о. главы города Валерия Георгиевича Смолего. Представил новый генплан заместитель главного архитектора города Виктор Иванович Магель.

То, что Виктор Иванович раскрыл перед членами Совета старейшин, для читателей нашей газеты секрета не представляет. Мы писали об этом много раз: о выделении на территории города промышленных зон, о строительстве скоростных транзитных магистралей, призванных разгрузить центр города, о начале плановой малоэтажной застройки, доля которой в общем строительстве должна составить почти одну треть.

В связи с малоэтажной застройкой, кстати, городская территория “прирастет” 70‑ю квадратными километрами новых земель и обретет четыре новых коттеджных поселения: Абагурское, Красногорское, Пушкинское и Листвянское. Правда, при этом и утратит кое-что: из ведения городских властей “уйдут” водоохранные и лесные зоны. Так что придется городу озаботиться созданием зон отдыха горожан, исходя из тех возможностей, которые останутся: парка Водный, тополиной левобережной рощи, запсибовских карьеров, территории за байдаевским мостом и вблизи Кузнецкой крепости.

Это, конечно, немного, но если по-хозяйски подойти к этим территориям, то можно и из них выжать максимум пользы.

Вопросы старейшин к архитекторам (кроме В.И. Магеля, разъяснения по генплану давал и главный архитектор города Александр Алексеевич Колтаков) сводились в основном к внутригородскому благоустройству: созданию парковок, стоянок и гаражей для личного автотранспорта, ремонту дворов и устройству детских и спортивных площадок. А.А. Колтаков заверил старейшин в том, что, перед тем как архитекторы приступят к детальной планировке районов, все замечания и предложения общественности будут рассмотрены и приняты к исполнению.

Правда, по вопросу о размещении личного автотранспорта внутри жилых кварталов такого же оптимистичного ответа старейшины не услышали, поскольку, по словам А.А. Колтакова, жители встречают в штыки любые предложения архитекторов. Тем не менее что-то с противостоянием: житель - автолюбитель во дворах делать нужно. Возможно, ознакомившись с рекомендациями Совета старейшин, и.о. главы города примет по этому поводу какое-то решение, которое позволит сохранить дворы для жителей, и в то же время обеспечит автовладельцев каким-то парковочным потенциалом.

В целом встреча прошла плодотворно и конструктивно. Возвращение Совета старейшин к активной общественно-полезной деятельности, несомненно, даст свои плоды.

Денис Платов
26.04.2010
Просмотров: 1585 | Комментариев: 8
Гога 26.04.2010 13:00
Неужели диаспора Мартина так захватила весь город, что 3 года! заслуженные жители города не имели возможности собраться и обсудить актуальные проблемы городской жизни?
0
0
=
0
неравнодушный 26.04.2010 13:14
свадебные генералы
0
0
=
0
Alexei1950 26.04.2010 13:25
во дворах надо делать асфальтированные стоянки потому что ставить машину в гараж который будет находиться за чертой города -никто ставить не будет!потому что человеку рано утром на работу ехать а он поедет на запсиб за машиной?а от машин все дворы в колеях и поэтому во дворах надо делать стоянки чтобы не мешали другим жителям и не было грязи во дворе
0
0
=
0
МИМОИДУЩИЙ 26.04.2010 19:54
2Алексей
Согласен на все 100! У нас двор в кузне имеет такую возможность, аж 2 стойки можно, но ведь это дорого! И кто будет оплачивать? Территория неизвестно чья - ТСЖ или муниципалки, толком никто не дает ответа. Земли много, неухожена, машины толкутся у домов, короче дурдом!
0
0
=
0
GoodWin 26.04.2010 22:28
стоянки надо делать, факт
0
0
=
0
miner 26.04.2010 23:05
Лесные зоны трогать нельзя...и так дышать нечем в Новокузнецке...Надо спортивные соружения строить начинать,а то в последнее время супермаркеты и пивнушки открываются и больше нечего,ах,да,ритуальных услуг ещё куча развелось...
0
0
=
0
Silva 27.04.2010 21:02
А специалистам администрации трудно выложить ген.план развития города на сайте администрации города. Чтобы все кто хотел могли ознакомиться и высказать там же свои пожелания.
0
0
=
0
Smirnov Victor 27.04.2010 23:07
Там даже не сказали, что за 115 дворовых территорий отремонтируют на 120 мильенов, а вы хотите целый "план".
Совет старейшин обсудил? Городской Совет "в помощь реформам ЖКХ" тоже квитанцию об оплате четыре заседания обсуждал, а о Положении старшего дома - забили вообще. Сразу было сказано, что этот Совет - МЕРТВОРОЖДЕННЫЙ МАЛЬЧИК!!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь