#
#
Просмотров: 1704
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4129
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12355
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнечане по-разному смотрят в будущее родного города

Каким вам видится будущее Новокузнецка?

Будущее родного города новокузнечане оценивают по-разному.

Алексей, строитель:

- Хорошее будущее у нашего города, светлое. Я уверен. И не надо, как у нас многие любят, ныть, что все плохо. Город развивается, строится. Наших стометровых рельсов на всю Россию хватит, такие сейчас везде ставить будут. За стометровками и будущее. Главное - процесс производства правильно наладить. И вообще, с углем и металлом мы не пропадем… Да, многие из города сегодня уезжают, но многие и возвращаются. Я сам в Москве пожил да обратно приехал. Нечего там делать. Новокузнецк ничем не хуже. И работа у нас есть, по крайней мере по моей строительной специальности. 

Виктор Михайлович, пенсионер:

- Нет у нас никакого будущего. И никогда не было. О чем можно говорить при такой экологии: сколько у нас в городе онкобольных? Кто-то считал?.. Дети больные рождаются... Говорят, опять что-то ядовитое открывать собираются. Я, правда, не очень верю, но тем не менее вероятность такая не исключена. При этом производства закрываются… Опять же с молодежью никакой работы не ведется: сколько парней и девушек по подворотням болтаются. А какая молодежь - такое и будущее. Это аксиома. И еще: транспорт нас погубит: это и выхлопные газы, и число погибших в ДТП. Впрочем, проблема автотранспорта - это проблема не только Новокузнецка… 

Наталья, сотрудник РЖД:

- Какое будущее может быть у города, в котором все нелогично? Все, за что не возьмись: вот пешеходные переходы, к примеру. Почему их делают там, где людям неудобно улицу переходить! Для того чтобы полицейские штрафы могли собирать? Или эти пресловутые ТРЦ. Зачем их столько строят, для кого? Между тем скамеек, скажем, в парке Гагарина с каждым годом все меньше становится. Куда они исчезают?.. Вот еще дома строят. А жить в них кому? Цены-то бешеные! Странная, в общем, во всем логика. Короче, для удобства горожан мало что делается. Так и запишите: требую нормальной комфортной цивилизованной жизни для новокузнечан! 

Наталья, бухгалтер:

- Я в целом оптимист по жизни и верю, что все у нас будет хорошо.
Вот башенные часы в Кузнецком районе отремонтировали. Разве плохая новость? Да замечательная! Очень символично. Время пошло, будем ждать перемен к лучшему. Зарплату бы еще бюджетникам прибавили, а то ни на что не хватает. А так город у нас прекрасный, никуда отсюда не уеду! Единственное - вопрос экологии. Его надо решать. Угольщикам и другим предприятиям следует внедрять современные технологии, строить очистные сооружения. И никаких новых вредных производств!
Денис Платов
Фото: Пётр Бобров, Валентин Волченков
26.10.2013
Просмотров: 3291 | Комментариев: 52
Слесарюга 26.10.2013 10:58
Здорово человеки мои родные, всем привет передаю огромный, простите что отсутствовал долго, прятался от проблемм жизненных в мире танков, просто чтобы с катушек не слететь, компьютер отвлекает как то , раз алкоголь не потребляю, вот на днях у нас орчередной сын родился, в этогй семье третий, а так у меня то четвертый, супруга в роддоме, я дома с двумя кадрами безценными нахожусь, ,потом третий со школы придет, веселее будет,б а пока поклон спасителям, создателям мульта про смешариков, великие люди, от души,нерв спасают, отвлекают детишек. НА ТАКОЙ ВОТ ИНТЕРЕСНОЙ ТЕМЕ Я ТАНКИ БРОСИЛ И ВОТ ОПЯТЬ НАПИСАТЬ ЧТОНИБУДЬ ЗАДУМАЛ, Леха строитель, ОЛЕНЬ, просто строитель, рельса стометрового не видать наверное в этом году никак, ЕВРАЗ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО РАЗРУШАЕТ КМК, еслси не поменяется собственник или его безпонтовая политика, все, похороним заводик через пару лет, , судьба запсиба тоже неясна, потому как на износ говорят прет комбинат, нашу судьбу , т.е кмк не повторил бы.Есть правда надежда , что когда свалит евраз то с нуля новый собственник, если таковой будетначнет новый завод строить, но это мечта. Что этому городу светит гадать трудно, информации мало, но строит Леха все для богатенького народа, а в реальности город беднеет, и жителями и средствами, может под когоо готовят?? посмотрим, все остальное, так не от нас зависит, но жить надо, надо жить несмотря ни на что, экологию разума и желаний неуемных надо куцльтивировать начинать , всем и срочно , потому как скоро пригодится очень, переставать пора чужим умишком жить, все эти правители законотворцы кандидаты, это потерянные для народа люди, в свой мир властный попадают и все изчезают простот без остатка во всем том дерьме,а пока надо начинать думать о том как выживать когда город как промышленный гигант спекется??а на одной стройке как Леха , далеко протянешь,а всеже главное в этом городе , это мы , человеки, если захотим,да еще и возьмемся то горы свернем, а ежели барина ждать будем чтобы рассудил, то и сгинем, как искорка, махом, всем размышлять о судьбе города пора плотно начинать, потому как на распутье скоро встанем как жить, за что жить, и на чем жить????
0
0
=
0
арбуз 26.10.2013 11:01
Слесарюга-прими мои проздравления!!!!
Молодец!
0
0
=
0
uttkin 26.10.2013 12:58
Никто нам не поможет выжить в Новокузнецке "ни бог, ни царь и не герой"! Творческий и предпринимательский потенциал у наших горожан очень высокий, сами выживем, лишь бы "герои" не мешали!
0
0
=
0
ZoG 26.10.2013 14:06
Слесарюга: ... вот на днях у нас орчередной сын родился, в этогй семье третий, а так у меня то четвертый, супруга в роддоме, я дома с двумя кадрами безценными нахожусь,потом третий со школы придет, веселее будет...

Вот это демограф - моё почтение!
Поздравляю с прибавленицем в Вашем семействе!
0
0
=
0
Людмила 26.10.2013 14:07
Слесарюга! Поздравляю Вас с рождением сынульки! Счастья Вам земного и чистого!!!)))
0
0
=
0
арбуз 26.10.2013 10:59
А чё из Москвы приехал-не прижился?
А ты думал как- приехал- получил престижную работу в офисе-личный шофёр- секретутка-бабла немеряно...
сиди уж тута...строитель...тем более у тебя есть уголь, металл и стометровые рельсы. так что -не пропадёшь.
0
0
=
0
Слесарюга 26.10.2013 11:11
нету у стороителя этого ничего кроме понимания что пока жив и то хорошо, тему про рельсу так с балды ляпнул, разволновался парень от присутствия журналиста, а коли бы записали разговоры с бытовки на Лехиной строике с кухонь наших, подьездов молодежных , о судьбе нашего города то наверное репортажик направление бы поменял,серьезно к таким темам с размышлениями подходить страшновато, но спасает великая сила РУССКИЙ ПОХЕРИЗМ, вот на ЭТОМ феномене мы и выживаем последнее время, а ЛЕХА что??, ЛЕХА, ПРОСТО ЛЕХА
0
0
=
0
Сципион 26.10.2013 13:10
Кузня из крайности в крайность бросается.
То гордость за город прёт.
И агрессия - мы, мол, первые, уникальные, неоценённые.
То растекаетесь "слёзной лужею" нащот города без будущего.

Чорта зовёте - он придёт.
0
0
=
0
тоня 26.10.2013 13:20
Да никак не видится. Нет у Новокузнецка будущего никакого.
0
0
=
0
uttkin 26.10.2013 13:29
Прекрасное будущее у Новокузнецка! Представьте себе, все заводы остановятся, иномарки заржавеют, улицы зарастут деревьями, воздух станет свежим и чистым, дети станут улыбаться и смеяться на улицах, лица матерей подобреют, а у отцов - посветлеют! Разве это плохо, разве это не будущее, к которому надо стремиться?
0
0
=
0
тоня 26.10.2013 13:34
Весело, но это утопия...
0
0
=
0
uttkin 26.10.2013 13:47
Да, ничуть не утопия! Вспомните 90-е, когда мы жили без зарплаты, которую директора и предприниматели прятали от работяг, чтобы "прокрутить" и скупить по дешевке собственность! У меня две дочери-школьницы, жена - студентка, выжили за счет земли-матушки, обрабатывал вручную 50 соток, на столе - полный набор продуктов, еще и соседям помогал! так что, выживем и без металлургии, но уже, конечно, без иномарок и отдыха на каких-нибудь забугорских островах!
0
0
=
0
Православный 26.10.2013 13:58
uttkin: Да, ничуть не утопия! Вспомните 90-е, когда мы жили без зарплаты, которую директора и предприниматели прятали от работяг, чтобы "прокрутить" и скупить по дешевке собственность! У меня две дочери-школьницы, жена - студентка, выжили за счет земли-матушки, обрабатывал вручную 50 соток, на столе - полный набор продуктов, еще и соседям помогал! так что, выживем и без металлургии, но уже, конечно, без иномарок и отдыха на каких-нибудь забугорских островах!

всё правильно написал...хороший ты человек, Уткин и правильно закусывать умеешь...таежник
0
0
=
0
Завальный 26.10.2013 15:49
Православный:
uttkin: Да, ничуть не утопия! Вспомните 90-е, когда мы жили без зарплаты, которую директора и предприниматели прятали от работяг, чтобы "прокрутить" и скупить по дешевке собственность! У меня две дочери-школьницы, жена - студентка, выжили за счет земли-матушки, обрабатывал вручную 50 соток, на столе - полный набор продуктов, еще и соседям помогал! так что, выживем и без металлургии, но уже, конечно, без иномарок и отдыха на каких-нибудь забугорских островах!

всё правильно написал...хороший ты человек, Уткин и правильно закусывать умеешь...таежник

Правильно, но непо́лно. Надо ещё в хате пряжу сучить, поставить ткацкий станок, приспособу для изготовления свечек, да ещё много чего, чтоб перейти на полную автономию :-(.

А вообще, не надо расстраиваться -- ТРЦ спасут нас от всех промблем и уныния!
0
0
=
0
Alexei1950 26.10.2013 16:53
и будем все как Агафья Лыкова)))но жаль Тулеева к тому времени не будет и некому с вертолётов сбрасывать мешки с крупой)))а торговые центры развалятся -покупателей ведь не будет!
0
0
=
0
AMR-718 26.10.2013 14:10
uttkin: Да, ничуть не утопия! Вспомните 90-е, когда мы жили без зарплаты, которую директора и предприниматели прятали от работяг, чтобы "прокрутить" и скупить по дешевке собственность! У меня две дочери-школьницы, жена - студентка, выжили за счет земли-матушки, обрабатывал вручную 50 соток, на столе - полный набор продуктов, еще и соседям помогал! так что, выживем и без металлургии, но уже, конечно, без иномарок и отдыха на каких-нибудь забугорских островах!


ну тебе хорошо. с полным то набором продуктов.

а городской бюджет, дядя вася будет наполнять?
если все кинутся вручную свои полста соток вскапывать?
0
0
=
0
Drow 26.10.2013 15:14
Врачам, стоматологам чем будешь платить, натур. продуктом? :)
0
0
=
0
uttkin 26.10.2013 15:52
Почитаешь Чехова, зуб выдернуть, желудок промыть касторкой или ребенку помочь родиться - и фельдшера достаточно! А все эти современные болячки - от металлургии и химии!
0
0
=
0
Православный 26.10.2013 13:46
Слесарюгу поздравляю от души с прибавлением семейства!
а в тему - радует, что даже в таком куцем опросике, молодежь настроена более оптимистично. Так держать и не унывать!
0
0
=
0
уральский 26.10.2013 14:58
Перспектив у города нет и это ясно как божий день скоро уезжаю и дарю городу место под парковку и вакансию с зарплатой в 30 тыр.
0
0
=
0
uttkin 26.10.2013 15:57
Вот, очередной "герой" сваливает! Скатертью дорожка!
0
0
=
0
NewSmithTown 26.10.2013 20:40
уральский: Перспектив у города нет и это ясно как божий день скоро уезжаю и дарю городу место под парковку и вакансию с зарплатой в 30 тыр.
куда едешь? Ждут тебя там и больше зп дадут?
0
0
=
0
С.П.П. 26.10.2013 15:14
Город спасет ДОРОГА ТАШТАГОЛ-АБАКАН!
0
0
=
0
Завальный 26.10.2013 15:39
С.П.П.: Город спасет ДОРОГА ТАШТАГОЛ-АБАКАН!

Нет, только повсеместное строительство ТРЦ и ситимоллов.
0
0
=
0
С.П.П.: Город спасет ДОРОГА ТАШТАГОЛ-АБАКАН!
С пересадкой на станции "Агафья Лыкова"
0
0
=
0
ZoG 26.10.2013 15:28
Вот в свободное от пьянки работы время почитаешь форумы всеразличные, местные. Тренд один - "Пора валить!". Но..., вот какое гадство, ни одна квартира в районе не освободилась.
Да что-ж это такое, товарищи дорогие?! Когда уж говорильщики про "свалить", свалят наконец? А то мне помещенице свободное нужно.
0
0
=
0
Завальный 26.10.2013 15:37
А то мне помещенице свободное нужно.

Дык а вон Уральский передаёт безвозмездно пусть не хату, так место под парковку и вакансию с зарплатой в 30 тыр.
0
0
=
0
ZoG 26.10.2013 15:45
Завальный:
Дык а вон Уральский передаёт безвозмездно пусть не хату, так место под парковку и вакансию с зарплатой в 30 тыр.

Это не серьёзно!
Голосом Моргунова из "Операция Ы" -
http://goo.gl/rpFggs

Дык он кусок асфальта и дешевую синекуру оставляет. Не, нам такие активы даром не натЬ, а за деньги и подавно не натЬ.
0
0
=
0
Завальный 26.10.2013 15:51
На вас, ЗОГадочных, не угодишь :-).
0
0
=
0
ZoG 26.10.2013 17:24
Завальный: На вас, ЗОГадочных, не угодишь :-).

ЗОГчем Ви тгавите?
0
0
=
0
Город спасут инопланетяне, полюбому.
0
0
=
0
Наблюдатель 26.10.2013 17:12
Будущее Новокузнецка - настоящее Детройта
0
0
=
0
или настоящее Кисельбурга и прокопы, что точнее.
0
0
=
0
Наблюдатель 26.10.2013 17:30
Чувачок из Кузни: или настоящее Кисельбурга и прокопы, что точнее.



время покажет
я редко ошибаюсь
0
0
=
0
несветочь 28.10.2013 23:52
во, во Детройт...Лелею мечту о далеком острове посреди тропического моря...И хочу отсюда навсегда уехать, и жалеть никогда об этом не буду...Осталось только найти лимонов 5, да и три хватит, однако...
0
0
=
0
С.П.П. 26.10.2013 17:33
Почитал и ................Спасибо Аману Гумировичу за наше светлое будущее.
0
0
=
0
Кушай с булочкой.
0
0
=
0
Чуркестанцы распространяют сказки про то, что херово в Новокузнецке и нет будущего. Они хотят, чтоб русские посваливали с Новокузнецка и они тут вообще хозяевами стали
0
0
=
0
И что они здесь делать будут? В шахты полезут? На разрезы к рычагам экскаваторов и бульдозеров?
0
0
=
0
Хиус 26.10.2013 19:15
"Как отмечалось в первой части этой статьи, при реализации стабилизационного сценария прогноза резко повышается доля в населении мигрантов и их потомков. Через полвека она с 50-процентной вероятностью приблизится к 35%, а через 100 лет превысит 60%.

И через 50 и через 100 лет эта доля будет особенно высока в рабочих возрастах — 39% и 61% соответственно. Но почти столь же высокой она будет и среди детей — 38% и 59%. Среди лиц пенсионных возрастов к 2050 году мигранты с 50-процентной вероятностью составят 28%, но к концу столетия и в этой группе населения будет уже свыше 56% мигрантов и их потомков ""
0
0
=
0
ИПешник 26.10.2013 19:31
Самое прикольное, что про наплыв мигрантов пишут по сути потомки мигрантов!

Поверьте... предпосылки таким "перемещениям" создаёт ВЛАСТЬ!
Но ЕЙ, как нам известно, нужно, чтобы приехал Путин или Медведев... и лично ткнул им пальцем в "проблему"!

Или того хуже наши чинуши будут ждать "пока гром грянет" типа Бирюлёва... вот тогда это станет предметом "оперативного реагирования"!!!

И как ни странно будущее нашего города зависит от той же пресловутой власти!!!

Крепитесь господа... кого нам "ставят" таков и результат. А пока можно только вякать в комментах...
0
0
=
0
NewSmithTown 26.10.2013 20:42
Я считаю надо не ныть, а работать и улучшать жизнь, гляньте на китайцев, они пашут как муроавьи и у их лучше жизнь становится
0
0
=
0
ИПешник 26.10.2013 20:51
NewSmithTown: Я считаю надо не ныть, а работать и улучшать жизнь, гляньте на китайцев, они пашут как муроавьи и у их лучше жизнь становится


Этим "муравьям" их власть создаёт условия!!!
А мы просим нашу власть НАМ хотя бы НЕ МЕШАТЬ! и НЕ ДЁРГАТЬ "налоговой удавкой"... то отпустят... то затянут!?!?
Пусть наши правители поучатся у китайцев!
0
0
=
0
ZoG 26.10.2013 21:12
ИПешник:
Этим "муравьям" их власть создаёт условия!!!
А мы просим нашу власть НАМ хотя бы НЕ МЕШАТЬ! и НЕ ДЁРГАТЬ "налоговой удавкой"... то отпустят... то затянут!?!?
Пусть наши правители поучатся у китайцев!

Есть два вопроса. Всего два.
Вы, это кто? Которые власть просят?
Второй вопрос.
Какую китайскую волость ставите примером обучения нашей власти?
0
0
=
0
Наблюдатель 26.10.2013 21:51
NewSmithTown: Я считаю надо не ныть, а работать и улучшать жизнь, гляньте на китайцев, они пашут как муроавьи и у их лучше жизнь становится


НУ РАЗ СЧИТАЕШЬ
НЕ НОЙ И РАБОТОЙ
но ты ж не работаешь.
0
0
=
0
Хиус 26.10.2013 22:44
Скоро и у нас :


http://www.caravan.kz/article/70585
0
0
=
0
Фото говорящие: Мужик и парень в кепках, первый уже понял, до второго не дошло ещё. Отцы и дети.
0
0
=
0
GoodWin 26.10.2013 22:58
Мысли материализуются, дамы и господа.
Говорите почаще, что Кузне кранты, и ваша жизнь скоро станет невыносима.
Куда эмигрировать пожелаете? В Воронеж? Калининград? Нью-Йорк? Антананариву?
Нас с вами везде ждут и готовят теплый прием
:)
0
0
=
0
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/tri-goroda-kuzbassa-nazvali-udobnyimi-dlya-prozhivaniya.html
А как вам это! Мы обогнали Кемерово по комфорту!
Живём и радуемся товарищи скептики:)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь