#
#
Просмотров: 1053
Тема дня

Каши не сваришь

Picture

В Новокузнецке в мае заметно подорожали рис, гречка и пшено

Просмотров: 3059
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12135
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

кол 15-06-2021 17:02

Русин 15-06-2021 16:58

Близнец 15-06-2021 16:25

виктор 15-06-2021 16:15

Kotafey 15-06-2021 15:51

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
добавить на Яндекс
Сотрудники  ООО "ГЦРКП" торгуют чужими квартирами

Квартира продана, злоупотреблений не выявлено

Гендиректор ООО "ГЦРКП" Сергей Титов не видит ничего страшного в том, что его сотрудники приватизируют и продают квартиры одиноких пенсионерок без их ведома.

Редакция газеты “Кузнецкий рабочий” вновь возвращается к материалу от 24 ноября 2011 года “Подарок к дню рождения”, в котором рассказывалось об одинокой больной пенсионерке Семиной, лишившейся двухкомнатной квартиры в центре города.

Напомним факты. В августе этого года соцработники, обслуживающие 87-летнюю Семину, обнаружили в платежке за квартиру второго человека. После смерти мужа, а потом и сына пенсионерка 17 лет жила одна, родственников у нее в Новокузнецке не было и нет. Кто этот человек, выяснить не удалось По поводу появления постороннего в квартире соседи Семиной дважды обращались в полицию с заявлением. Дважды в возбуждении уголовного дела им было отказано, возбуждено оно было только после вмешательства редакции газеты “Кузнецкий рабочий”.

Понятно, что регистрация не могла быть осуществлена без паспортистов. Как пояснили специалисты по паспортному учету ООО “ГЦРКП”, куда обратились обеспокоенные подруги Семиной, прописанным человеком в ее квартире является внучка, некая молодая женщина Б. Как мы писали, следственный эксперимент, проведенный сотрудниками полиции, показал, что ни Семина, ни “внучка” друг друга не узнали, поскольку никогда не виделись. Так кто же ее прописал в квартире Семиной? Согласно ответу генерального директора ООО “ГЦРКП” Сергея Титова, после служебной проверки фактов, подтверждающих злоупотребление сотрудником ООО “ГЦРКП” своими полномочиями, не выявлено.

“21.07.2011 года специалист по паспортному учету ООО”ГЦРКП” в соответствии с должностными обязанностями осуществил первичный прием, подготовку и передачу в орган регистрационного учета документов, предусмотренных Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, для дальнейшей регистрации по месту жительства гражданки Б. В частности, гражданкой Семиной Екатериной Андреевной добровольно в присутствии специалиста ООО “ГЦРКП” собственноручно подписаны заявления на регистрацию Б. установленной формы... Согласно положениям ст. 3 ФЗ “О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации”, граждане РФ обязаны регистрироваться по месту жительства в пределах РФ, при этом регистрация не может служить основанием ограничения или условием реализации жилищных прав граждан. Гражданка Семина с какими-либо заявлениями о нарушении ее прав при регистрации по месту жительства Б. не обращалась”.

Позволю себе со многим не согласиться и повторить вопросы, на которые редакция так и не получила ответы от руководства ООО “ГЦРКП”. Кто из работников центра осуществлял первичный прием и подготовку документов на регистрацию гражданки Б.? На каком основании подписывались заявления о регистрации не в ООО “ГЦРКП”, а в квартире почти незрячей и не разговаривающей Семиной? Как совершенно посторонний человек, никогда не проживающий в данной квартире, не ведущий общее хозяйство с Семиной, получил право на регистрацию? Проверялась ли достоверность документов в соответствии с требованиями Административного регламента? Кто от лица наймодателя (поскольку квартира в соцнайме, то есть являлась муниципальной) подписал разрешение на регистрацию гражданки Б.? И, наконец, кто осуществлял контроль по соблюдению последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению настоящей государственной услуги и принятию обоснованных решений сотрудниками органов регистрационного учета?

Так или иначе, квартира Семиной после прописки Б. была приватизирована и дважды продана.

По утверждению подруг Семиной, научившихся “беседовать” с ней за эти годы, несмотря на ее немоту, квартиру Екатерина Андреевна специально оформила в соцнайм, предполагая некие блага по услугам ЖКХ и ее содержанию. В присутствии свидетелей она не раз отвергала предложения оформления над ней (в силу утраты здоровья после инсульта) опекунства. Соцработникам, обслуживающим ее как инвалида, она доверяла только оплату услуг ЖКХ и покупку лекарств. Приготовление пищи, уборку, стирку осуществляла сама. Нужные продукты по желанию Семиной покупали ей подруги, отчитываясь за них потом чеками. Несмотря на вынужденное затворничество, Екатерина Андреевна человек общительный, к ней часто приходили соседи, подруги, представители соцзащиты, Совета ветеранов УЖДТ КМК, где она долгие годы работала.

С соседями баба Катя общалась ежедневно, и после свидания с “внучкой” на следственном эксперименте она, как смогла, пояснила (жестами), что тогда к ней приходила не эта девушка, а мужчина и женщина. Они предложили ей сделать ремонт в квартире, согласие на него Семина и подписала. Были ли это заявления о регистрации Б. или о приватизации квартиры, может быть, и о ее продаже - остается только догадываться. Но то, что некие бумаги подписаны, - совершенно точно, и графологическая экспертиза, скорее всего, подтвердит подлинность подписи Семиной.

Следствие продолжается, и редакции в интересах дела и с целью защиты Семиной и подобных ей одиноких старушек и стариков хотелось бы получить ответы на конкретно поставленные вопросы.

Ольга Волкова
26.12.2011
Просмотров: 2506 | Комментариев: 5
григорий 26.12.2011 19:00
Респект Волковой! Надо заставлять органы работать!
0
0
=
0
ми-77 26.12.2011 19:23
Респект Волковой! Надо заставлять органы работать!
Присоединяюсь.
0
0
=
0
мляха буха 26.12.2011 19:52
Пурген заставляет органы работать
0
0
=
0
rob 27.12.2011 00:01
Гендиректор ООО "ГЦРКП" Сергей Титов не видит ничего страшного в том, что его сотрудники приватизируют и продают квартиры одиноких пенсионерок без их ведома

Слава ЕР! Слава ЕР! Слава ЕР! Слава ЕР! Слава ЕР!
С л а в а Е Р!!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь