#
#
Просмотров: 1450
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 25.10.2021.

Picture

В России разрешили вакцинировать кормящих матерей.

Просмотров: 2737
Тема недели

Оппозиция показывает характер (+2)

Picture

В Новокузнецком Горсовете избраны председатели комитетов и их замы.

Просмотров: 19016
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  А вы хотели бы стать начальником?
  Как по-вашему, почему не пресекается деятельность "пиратских" 345-х ПАЗов?
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  ...
Нарушители:
geese
добавить на Яндекс

Треть Новокузнецка - клиенты соцзащиты

Сегодня в администрации города Новокузнецка состоялось расширенное заседание малой Коллегии комитета социальной защиты администрации города "Об итогах работы социальной службы за 2017 год".

В соответствии с повесткой мероприятия здесь были рассмотрены следующие вопросы – об изменении законодательства и введении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в 2017-2018 годах; опыт взаимодействия органов социальной защиты с негосударственными и некоммерческими организациями социальной направленности; о реализации задач по внедрению Единой Информационной Системы Социального Обеспечения (ЕГИССО) и другие.

Как сообщила председатель комитета социальной защиты Т.Н. Курилова, в настоящее время мы переживаем период сложных демографических трансформаций, касающихся, прежде всего, изменений в возрастной структуре населения.

"На 1 января 2018 года население Новокузнецка составило 552 445 человек. Доля детского населения – 20%, доля трудоспособного населения – 57% (это 317 тысяч человек), доля людей старше трудоспособного возраста – пенсионеров – 23%.
Анализ демографической ситуации показывает, что доля лиц пенсионного возраста и детского населения значительно растет, при снижении доли лиц трудоспособного возраста. Поэтому работа социальной службы с каждым годом становится все более значимой, так как численность граждан, пользующихся мерами социальной поддержки, также неуклонно растет", – отметила Татьяна Николаевна.

В 2017 году мерами в виде пособий, компенсаций, выплат и социальных услуг воспользовались 59 тысяч ветеранов, 39 тысяч инвалидов и других категорий граждан. Таким образом, почти 200 тысяч жителей Новокузнецка или 35% от общего населения, по словам Т.Н. Куриловой, являются нашими клиентами.

В прошлом году в органы управления социальной защиты поступило 337 тысяч обращений. Это больше, чем в 2016 году, на 17,5 тысяч. По-прежнему, стабильно высокий процент обращений граждан по вопросам оказания материальной помощи, а также по предоставлению мер социальной поддержки различным категориям.

Как сообщила председатель комитета социальной защиты, 8864 услуги из 334 тысяч обращений горожан по вопросам, находящимся в компетенции органов социальной защиты, были предоставлены в отчетном периоде через Многофункциональный центр города Новокузнецка. Напомним, МФЦ предоставляет гражданам в соответствии с имеющимися соглашениями 16 государственных услуг и 10 муниципальных услуг. В 2017 году появилась новая муниципальная услуга по ежемесячной выплате гражданам для прохождения процедуры гемодиализа. Перечень услуг, оказываемых через МФЦ, будет еще пополняться.

"В сравнении с прошлым годом уменьшилось количество жалоб с 32 на 26, а вот количество благодарностей возросло с 42 до 62. Это еще раз доказывает, что профессионализм наших специалистов растет", – поблагодарила коллег Т.Н. Курилова.

В Комплексных центрах социального обслуживания населения города функционируют 6 отделений полустационарного типа. В течение 2017 года в отделениях дневного пребывания оздоровилось 2418 граждан пожилого возраста. Стоит отметить, что на базе отделений дневного пребывания были созданы ветеранские дворики, функционирующие в весенне-летний период. В прошлом году в ветеранских двориках было проведено 139 мероприятий, в которых приняло участие 1719 человек.

При учреждениях социального обслуживания населения действуют пункты проката, обмена и взаимопомощи.
Всего в городе Новокузнецке действует 10 пунктов, в которых молодые семьи и малообеспеченные граждане могут получить помощь в виде одежды, обуви, (в том числе детской), предметов быта. С момента создания таких пунктов (01.02.2016г.) помощь получили 3354 человека.

Сегодня в рамках малой Коллегии комитета социальной защиты администрации города также была отмечена работа по улучшению качества жизни ветеранов ВОВ, долгожителей, проживающих в нашем городе, по предоставленным мерам социальной поддержки, выдаче Единых социальных проездных билетов, получению гуманитарного угля по акции губернатора области А.Г. Тулеева и многие другие.

Приоритетными направлениями работы комитета социальной защиты в 2018 году, по сообщению Татьяны Николаевны Куриловой, станут продолжение оптимизационных мероприятий, сотрудничество с НКО, социальное сопровождение семей, а также мероприятия, направленные на улучшение качества предоставляемых услуг.

По информации комитета социальной защиты

27.02.2018
Просмотров: 2435 | Комментариев: 3
SBPopov 27.02.2018 21:51
http://www.kuzrab.ru/rubriki/politika/vyzyvaet-antires-vospitatelnyy-protsess-/?sphrase_id=1153099

Из-за острого дефицита средств бюджета Новокузнецкого городского округа финансирование на оплату всех расходов учреждений и погашение кредиторской задолженности в настоящее время затруднено. Вследствие чего имеет место недофинансирование учреждений социальной сферы города, в том числе и образовательных учреждений, на проведение текущих и капитальных ремонтов, обновление материально-технической базы, другие нужды, связанные с уставной деятельностью.
В связи с этим, на основании Закона Российской Федерации от 11.08.1995 №135 “О благотворительной деятельности и благотворительных организациях”, в соответствии с локальными актами образовательного учреждения, учреждение вправе привлекать внебюджетные средства, в том числе пожертвования родителей (законных представителей) воспитанников.
...Внебюджетные средства в детском саду привлекаются... только на основе добровольности... Участие или отказ от участия в благотворительной деятельности - личное дело гражданина.

0
0
=
0
спартак 27.02.2018 21:55
Вроде это и 11.08.1995 было, только в СССР в виде мытья полов, заклейки окон, уборки территории и т.д.- школьниками и родителями.
1
0
=
1
АЛЕКС 28.02.2018 05:30
Как арбуз говорит,(ни клиенты а пациенты,и притом что очень бальные)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь