#
#
Просмотров: 164
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3083
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11756
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Из Чернобыля - в "Борисовский"

По решению губернатора области А.Г.Тулеева 650 кузбассовцев, принимавших участие в ликвидации последствий техногенных аварий, смогут отдохнуть в этом году в лучших здравницах Алтая и Кузбасса

26 апреля отмечается День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. 27 лет назад из-за взрыва на атомном реакторе Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая техногенная катастрофа. В ликвидации ее последствий приняли участие свыше 650 тысяч человек со всего Советского Союза. Всех их впоследствии стали называть "ликвидаторами". Среди них были и кузбассовцы – более 3 тысяч человек.

В нашей стране, кроме Чернобыля, были и атомная авария на производственном объединении "Маяк" в 1957 году в Челябинской области, и ядерные испытания на Тоцком (1954) и Семипалатинском полигонах (1962 г.).

Сегодня в области проживают более 2 400 человек, пострадавших от радиационного воздействия вследствие техногенных аварий и катастроф. Это "чернобыльцы", пострадавшие в результате аварии на п/о "Маяк", ветераны подразделений особого риска, которые несли военную службу на ядерных объектах, а также граждане, пострадавшие в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

По решению А.Г.Тулеева в течение этого года все нуждающиеся в санаторно-курортном лечении получат бесплатные путевки. Так, в знаменитой здравнице Белокуриха пройдут лечение 450 человек, а 200 человек – в санатории Борисовский.

Первый заезд в Белокуриху состоится уже 30 марта, а 9 апреля – заезд в санаторий "Борисовский".

Для получения путевки необходимо написать заявление на имя губернатора. Затем заявление, паспорт, справку из медицинского учреждения о необходимости санаторно-курортного лечения передать в органы социальной защиты населения по месту жительства.

27.03.2013
Просмотров: 1375 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь