#
#
Просмотров: 1617
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9949
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11284
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
В турнире памяти Майкла Джексона победил танцор из Новокузнецка

Такое разное поколение

Сегодня страна отмечает День российской молодежи. В Новокузнецке этот праздник отметили досрочно - в прошедшие выходные.

Сразу шесть Майклов Джексонов, точнее, его подражателей, выступили для новокузнечан субботним вечером на площади общественных мероприятий. Первый танцевальный турнир памяти короля поп-музыки "Remember the Time" состоялся. И стал, пожалуй, одним из самых оригинальных мероприятий, приуроченных ко Дню молодежи во всех районах Новокузнецка.

Оказывается, в нашем городе полно поклонников творчества Майкла Джексона. Подслушала разговор юных школьниц. Они долго обсуждали, какая песня кому больше нравится, но вы бы видели их лица, когда в перерыве между выступлениями ведущий упомянул, что Майкл Джексон вообще-то родился негром. Девочки сначала недоумевали, но в конце концов (одна даже покрутила пальцем у виска для убедительности) решили, что парень с микрофоном на сцене "дурак какой-то"… Вот такие встречаются знатоки.

Среди трех-четырех сотен зрителей наблюдались и дамы постарше, чья молодость пришлась на пик карьеры артиста. Те бросали реплики вроде "жалкое подобие", но глаз от сцены не отрывали: смотрели с жадностью, улыбкой и даже пританцовывали.

...Когда я вижу клипы Майкла Джексона, меня не покидает ощущение, что на площадке есть лента пола которая двигается влево и вправо. Ну нельзя же передвигаться, совсем не отрывая от пола ног! В субботу такое же ощущение возникло и на турнире: "лунную походку" все участники отточили до блеска.
Да и вообще танцуют ребята здорово. Движения быстрые, точные и как бы острые: кажется, рука гнется сразу в четырех местах, а ноги - в шести. Участники представляли не только Новокузнецк, но и Кемерово, Таштагол, Новосибирск.

Подражать так подражать. Новокузнечанин Максим Фахрутдинов (он и победил), к примеру, медленно вышел, поставил на стол чемодан, достал из него блестящий пиджак, натянул перчатку... Публика взорвалась до того, как он начал танцевать. А еще на сцене показательно дрались, стреляли, соблазняли...
Конечно, до уровня Майкла Джексона парням далеко. Но зато есть к чему стремиться! Тем более, что, по словам руководителя Ассоциации современного танца Сергея Недельского, турнир решено сделать ежегодной традицией.

...У нас почему-то принято ругать молодежь. Мол, все безответственные, вечно на лавке с бутылкой пива и семечками: юноши - бездельники, девушки - лентяйки. Но ведь это неправда! Взять хоть те же танцы: профессиональная хореография - адский труд. А еще среди молодых мужчин и женщин полно настоящих профессионалов, творческих людей, целеустремленных личностей. Только вчитайтесь в темы докладов ежегодной научно-практической конференции "Молодежные исследования и инициативы", которая прошла 19 июня: "Модель управления ресурсами для промышленных объектов на основе принципа Беллмана", "Инновационная концепция в профессиональном уходе за людьми с ограниченными возможностями здоровья", "Оптимизация использования стимулирующего фонда оплаты труда медицинского персонала Станции скорой медицинской помощи г. Новокузнецка"... Наша молодежь готова внедрять новые технологии, намерена повышать качество жизни города и горожан, небезразлична к проблемам тех, кто нуждается в помощи.
Так что не нужно чесать всех под одну гребенку. Тем более что вышеупомянутые негативные оценки можно, к сожалению, приписать к отдельным экземплярам любого из поколений. Разве не так?

Вера Глебова
27.06.2012
Просмотров: 1445 | Комментариев: 5
Грущщик 27.06.2012 14:04
Молодежь, молодежь.
Ну взрослое поколение какое?
Те кто старше 30? Все идеальны?
0
0
=
0
Православный 27.06.2012 14:14
Не растут на рябинке апельсинки
0
0
=
0
Грущщик 27.06.2012 14:29
Православный: Не растут на рябинке апельсинки


а еще мичуринец.
если не растут, то плохую прививку сделал
0
0
=
0
Жаннеточка 27.06.2012 17:43
Тайфун на сушу гонит наводнение
Горят леса и тонут корабли
Охватит душу страх уничтожения и sos
летит со всех еонцов земли.

Там катастрофа - там землятресение
Спешим мы пострадавших выручать
А здесь почти что гибнет поколение
А мы молчим
Нельзя, нельзя молчать!

Про наше поколение растущее
Есть мнение железное и чёткое
Что дело воспитания запущено,
Что моложёж ленива и распущена,
Что место ей, конечно, за решоткою...

Такие стихи вспмнились из 90-х. Это про наше покление писал не помню какой поэт. Так что на все времена находились свои критики.
0
0
=
0
Alexei1950 27.06.2012 22:58
а в Питере придурки полицаи запретили празднования(((посчитали по новому закону о митингах((((митингом!арестовали фаната Майкла Джексона((((-разогнали *митинг*!(((
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь