#
#
Просмотров: 1498
Тема дня

"Мы же говорили"

Picture

Сергей Кузнецов признал, что существующая в Новокузнецке и Кузбассе система здравоохранения не справилась с вызовом, который бросила ей пандемия коронавируса.

Просмотров: 5593
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14703
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
В Новоильинке возникло молодежное движение

Как зажигаются сердца

Проект “Дворовый спорт”, прошедший нынешним летом в рамках городского конкурса молодежных проектов, оказался более масштабным и результативным, чем ожидали организаторы: Союз молодежи Новоильинского района подвел итоги своей работы.

Белое полотно небольшого плаката, что висит на стене, исписано черным маркером: цели и задачи - выделено и подчеркнуто, ниже по списку - планы и мероприятия. Здесь в кабинете на четвертом этаже в здании администрации Новоильинского района собираются молодые люди, готовые работать и создавать. Это они реализовали проект “Дворовый спорт”: в течение всего лета на различных площадках Новоильинки организовывались разного рода акции (от танцев до спортивных состязаний).

“Изначально при написании проекта мы ориентировались на игры из нашего детства, - рассказала и.о. председателя Союза молодежи Новоильинского района Яна Моисеенко. - Хотели “классики” и “резиночку”, а вышло более массово и экстремально: очень востребованными оказались мастер-классы по паркуру (мастерство перемещаться и преодолевать препятствия в городских условиях: то самое, когда, пренебрегая забором или крышей, движутся вперед) и трикингу (микс движений из боевых искусств, гимнастики, брейкданса и других)”. “Три дня в неделю мы собирались, и каждый раз к нам присоединялись 20 - 50 человек”, - подхватывает тренер по паркуру восемнадцатилетний Максим Хоценович. “А 1 сентября у нас в районе прошел первый чемпионат по дворовому спорту: то, ради чего, собственно, все и задумывалось, - продолжает Яна Моисеенко. - Рассчитывали, что будет 350 - 800 участников, а их количество перевалило за тысячу”!

Это сейчас они - Союз молодежи, в активе которого с десяток человек. А началось все с того, что мама троих детей домохозяйка Яна Моисеенко занималась однажды подготовкой “Бантик-шоу” для начальных классов в школе № 112, где учатся ее дети. Через знакомых за помощью в организации обратилась к Виталине Букаровой (она, к слову, стала руководителем проекта “Дворовый спорт”). А год назад они вдвоем пришли в районную администрацию и заявили, что хотят создать... молодежное движение. Позже было много акций: и “Подари подарок” (жителям Новоильинки предлагали обмениваться вещами и предметами), и раздача “валентинок” в День святого Валентина. Потом городской конкурс молодежных проектов и грант в 40 тысяч рублей: “Они ушли на инвентарь и призовой фонд, впервые мы тратили не свои деньги, - улыбается Яна. - Больше того, сам проект привлек около 300 тысяч рублей. Помогли партнеры (бизнес и предприятия). Скажем, увидели они наших парней - тренеров по паркуру и отправили на соревнования в Барнаул. А школа № 112, например, предложила мальчишкам помещение, будут теперь секции вести. Также благодаря средствам партнеров на трикинг-батл, 25 августа, к нам в Новоильинку приехали лучшие тренеры Сибири. Мероприятие из районного переросло в региональное: участвовали команды из Новосибирска, Алтайского края, Кузбасса”.

В планах Союза молодежи Новоильинского района выйти на уровень города и привлечь в молодежное движение как можно больше ребят. Пожелаем им удачи! Люди они действительно кипучие, умеющие зажигать сердца...

Фото: Валентин Волченков
27.09.2013
Просмотров: 1366 | Комментариев: 4
Как-то я ходил по подростковым клубам, предлагал создать кружок для игры "Импровизация"! Насмотрелся на этих приблатнённых тёток-руководительниц с дворовым сленгом!?
0
0
=
0
Консуэло 27.09.2013 10:56
Очень хорошо, когда молодежь объединяется для хорошего! Все таки лучше, чем наркотики на лавочке ширять себе!
0
0
=
0
так - то 27.09.2013 16:00
это очень хорошо.
0
0
=
0
Православный 27.09.2013 22:26
опять православные в аутсайдерах...
всё никак не настроятся...интересно кто потом в эти храмы ходить будет?
"валентинки" то по проворнее будут...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь