#
#
Просмотров: 1640
Тема дня

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 4058
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 10051
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Соцадаптировались

С начала года 275 безработных, зарегистрированных в Центре занятости населения города Новокузнецка, прошли курс социальной адаптации и обрели уверенность в себе.

Цель тренинга по социальной адаптации "Шаг навстречу работе": укрепление уверенности в себе; приобретение практических навыков поиска работы; формирование делового имиджа; составление резюме; освоение техники ведения телефонных переговоров, прохождения собеседования с работодателем.

Занятия проводились в индивидуальной и групповой форме. В подавляющем большинстве участники группы – это женщины (191 человек). Все они объединены одной проблемой, связанной с длительным перерывом в работе и потерей квалификации.

В этом году в тренингах участвовали 113 человек, имеющих инвалидность или медицинские противопоказания. Психологи службы занятости помогли им восстановить свой социальный статус и повысить шансы на трудоустройство.

Среди участников тренингов были 29 сельских безработных, которые преодолели свои "комплексы" и уверенно шагнули навстречу работе.

Тренинги проходили с использованием ролевых игр и упражнений, в ходе которых отрабатывались ключевые моменты при трудоустройстве. Кроме того, участники обменивались мнениями, обсуждали и сообща искали пути выхода из конкретных ситуаций. Поскольку состав групп, как правило, был разновозрастный, то молодые участники делились зарядом энергии и позитива, а старшие – опытом работы и жизненной мудростью.

Так, например безработная М., имея негативный опыт трудоустройства, поделилась им со всеми участниками. Она рассказала, что помогало ей в пройденных собеседованиях, а что служило препятствием. Пройдя курс социальной адаптации, безработная применила полученные навыки при поиске работы и успешно нашла ее на ярмарке вакансий.

Безработная Ш., 51 год, пришла на тренинг с уверенностью, что работу найти невозможно из-за возраста, что нет никакого смысла искать ее. В ходе занятий она научилась опираться на опыт и профессиональные навыки, как на преимущества в поиске работы, стала ценить себя как высококвалифицированного специалиста. У нее появилось непреодолимое желание найти достойную работу. И она нашла ее с помощью службы занятости.

По-разному сложилась дальнейшая судьба участников тренингов "Шаг навстречу работе". 13 человек решили получить востребованную профессию по направлению службы занятости. 35 участников нашли работу, из них 30 безработных трудоустроились самостоятельно.

Специалисты службы занятости уверены в том, что полученные в ходе тренингов навыки и знания позволят всем их участникам найти хорошую работу и поверить в себя.

(По информации ЦЗН г. Новокузнецка)

27.10.2015
Просмотров: 2090 | Комментариев: 4
Ded-60 27.10.2015 11:02
Ну да...адаптировали к нищете))) попробуй не пойди на эти курсы))) службе занятости тоже надо быть занятым)))
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь