#
#
Просмотров: 1755
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4845
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11392
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
WWWWWW
добавить на Яндекс

"Вкусненькое" исчезает первым

Это открытие делает каждый ребенок, получая подарок у елки. Он запускает руку в кулек с новогодними сладостями и через пять минут выясняет, что шоколадные конфеты кончаются раньше, чем карамельки. С чего бы?

К такому образу прибегла директор Новокузнецкого центра занятости Алла Семенова, комментируя нынешнюю ситуацию на рынке труда. Этот странный закон природы - исчезновения самого вкусненького в первые пять минут - постигают сейчас и наши работодатели. Что дается им нелегко, поскольку упомянутые "пять минут" были растянуты постсоветской депрессией на годы и на предприятиях уже привыкли комплектовать персонал, имея под рукой неисчерпаемый, как казалось, "кулек" кадрового резерва. И лишь недавно баланс спроса и предложения на рынке труда принял новую конфигурацию - более благоприятную для соискателей рабочих мест, нежели для тех, кто их создает. Было бы сильным преувеличением сказать, что теперь, наоборот, уже всякий безработный может привередливо перебирать варианты трудоустройства в поисках своей "шоколадки". Но в некоторых отраслях новокузнецкой экономики, переживающих бум, у специалистов массовых профессий есть богатый выбор вакансий и отличные шансы найти приложение своим силам. Особенно если обратятся за помощью в центр занятости.

Спрос на рабочую силу в количественных показателях, по словам Аллы Семеновой, сегодня диаметрально противоположен ситуации 90-х годов. А качественно, структурно - по перечню наиболее востребованных профессий - он до удивления напоминает сводки 70-80-х годов. Почему? Этому директор центра занятости находит вполне рациональное объяснение.

Нынешний промышленный подъем самым естественным образом вызывает рост потребности в рабочих руках. Неестественно только то, что этот "ренессанс" стартовал с технологических позиций стародавних времен. Поэтому в числе профессий, лидирующих по числу запросов работодателей, все те же столь необходимые в свое время советской экономике водители, электрогазосварщики, электромонтеры, бетонщики, штукатуры, монтажники, каменщики, слесари, токари...

Далее, на дефицит рабочих рук наложился демографический провал. Комментарии излишни. Их и так многовато на этот счет, учитывая, что есть причины не менее, серьезные. Например, отток рабочей силы в сферу услуг. Это в советское время промышленность поглощала до 70 процентов трудовых ресурсов. Для рыночной экономики оптимальна обратная пропорция - 70 процентов забирают торговля и сервис. Постепенный переход к этому соотношению мы и наблюдаем сейчас в Новокузнецке. Не случайно, что именно профессия торгового консультанта по бытовой технике, стройматериалам, автодеталям входит в тройку самых рейтинговых по запросам работодателей. И кстати, именно сфера услуг, в первую очередь, оттягивает на себя наиболее инициативных и энергичных людей, пытающихся создать свое собственное дело - "изобрести" рабочее место для себя и для других.

И наконец, дефицит специалистов рабочих профессий обострен явным перепроизводством выпускников вузов. Вы будете смеяться, хотя это вовсе не смешно (уже потому, что высшее образование нынче стоит молодым людям очень больших денег и всегда стоило, как минимум, четырех лет обучения), но уже три года подряд число выпускников вузов и профучилищ в Новокузнецке практически одинаково.

А в 2006 году горожан, получивших высшее образование (3161 чел.) было даже больше, чем закончивших училища (3065 чел.). Анализ диспропорций на рынке образовательных услуг - за пределами этой публикации, но как примечателен, по мнению Аллы Семеновой, этот пример для характеристики отечественного бизнес-мышления. Как только возникает возможность получить сиюминутную прибыль, частная инициатива тут как тут. Вузы оперативно создают свои филиалы в Новокузнецке практически на пустом месте. Благо, обучение "престижным профессиям", на которые так велик спрос молодежи, не требует такой серьезной материально-технической базы, без которой, к примеру, не выпустишь инженера. Зато наша частная инициатива удивительно безынициативна в ситуации, требующей расчета вариантов на пару ходов вперед. Поэтому мало кого интересует обременяющая бюджет предприятий подготовка собственных кадров. Привычнее снова и снова шарить в "кульке" и недоумевать по поводу отсутствия искомого. А деньги, потраченные на подготовку специалистов - это не убыток. Это даже не социальные расходы. Это инвестиции - вложения, со временем многократно окупающиеся.

Впрочем, крупные компании, сбросившие некогда груз забот о своих базовых учебных заведениях вместе с "социалкой", уже начали возвращаться к традиции патронажа и софинансирования профессионального образования. На предприятиях калибра помельче дела обстоят иначе. Обычно их обновленная тактика по комплектованию персонала не идет дальше вопроса, который все чаще слышат сотрудники Новокузнецкого центра занятости: "А какую зарплату (на таких-то рабочих местах) предлагают наши конкуренты?" Этот вопрос еще далек от понимания, что кадровый потенциал предприятия - есть главный его ресурс, но уже что-то.

Между тем, центр занятости может оказывать и уже оказывает серьезную помощь работодателям в подготовке и повышении квалификации нужных специалистов, формируя учебные группы в центрах профобразования. В прошлом году он направил на обучение (и оплатил его) 838 человек. Спектр - десятки специальностей. От одной из самых массовых по востребованности - электрогазосварщика - до специалиста по осеменению крупного рогатого скота. Таковой требовался одному из хозяйств района. Центр согласился оплатить обучение на соответствующих курсах в Кемерове при условии, что это будет инвалид. В результате, выиграли все - и хозяйство, и человек, который прежде не мог найти работу из-за ограниченной трудоспособности. Как сказала мне начальник отдела обучения и переподготовки ЦЗ Людмила Шарапова, затраты службы на всякого рода профкурсы составили в прошлом году 5 миллионов рублей.

При отделе трудоустройства в качестве ведущего инспектора по резерву высококвалифицированных специалистов, работает Ольга Агаркова, в задачу которой входит поиск первоклассных профессионалов в том или ином деле на особые запросы работодателей. В банке данных около 500 таких профи - от виртуозов бухучета до специалистов в театроведении.

Но, пожалуй, основная форма сотрудничества центра с работодателями - ярмарки вакансий. Проводятся они как в самой службе занятости, так и в клубах города или на предприятиях. Наиболее крупные из них, благодаря информационному обеспечению и рекламе, собирают десятки частных и бюджетных предприятий и до полутора тысяч соискателей работы. Как сообщила мне заместитель начальника отдела по взаимодействию с работодателями Наталья Александрова, в 2007 году 345 предприятий заявили на ярмарках почти 15 тысяч вакансий. 2800 человек из 9300 посетителей, почти каждый третий, достигли договоренности с кадровиками предприятий о работе. По просьбе заказчиков рабочей силы специалистами отдела профориентации, которыми руководит Ольга Немчинова, проводится тестирование претендентов на заполнение вакансий. Для собеседования и анкетирования такого рода в штате отдела - четыре психолога. В рамках ярмарок проводятся семинары с работодателями по обучению методам грамотного подбора персонала.

В сфере внимания главного специалиста центра

по анализу рынка труда Лидии Бойченко – просвещение руководителей предприятий, как, впрочем, и соискателей работы, относительно

миграционного законодательства. Нет сомнения, что в ближайшие годы Новокузнецк будет интенсивно черпать из этого резерва рабочей силы. Причем, речь идет не только о приезжающих на заработки из стран СНГ, но и о специалистах из так называемого Дальнего зарубежья, обладающих высокой квалификацией в только еще развивающихся у нас отраслях экономики.

Словом, наш центр занятости помогает новокузнецким работодателям осознать, что подготовленные соответствующим образом трудовые ресурсы – есть главное богатство и основной ресурс предприятий и экономики.

Александр Денисов.

"Кузнецкий рабочий"

28.01.2008
Просмотров: 529 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь