#
#
Просмотров: 628
Тема дня

"Тридцатьчетвёрка" снова возглавит строй (+3)

Picture

В параде 9 мая вновь примет участие танк Т-34, стоящий на постаменте у заводоуправления славного КМК.

Просмотров: 8376
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14050
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Обсуждения

paul908 17-04-2021 19:18

ilnikbez 17-04-2021 19:07

арбуз 17-04-2021 18:17

петросян-месный 17-04-2021 18:01

Язва+ 17-04-2021 17:14

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс
Скончался  кузбасский правозащитник,  фельетонист Владимир Базуев

"Памяти единственного настоящего либерала Кузбасса"

"Скончался выдающийся кузбасский правозащитник, талантливейший полит-фельетонист-сатирик", - сообщает гость портала КузПресс Михайлов.

Слово автору:

"28 июня 2020 года я решился таки позвонить известному гурьевскому правозащитнику Владимиру Валентиновичу Базуеву, и узнать как самочувствие, которое у меня вызывало тревогу – у Владимира Валентиновича за год до этого случился инсульт, после которого правозащитник восстановился довольно быстро, - без паралича и потери ясности критического мышления.

Нет, нет, я не был ни приятелем, ни даже старым знакомым оппозиционного, либерального юриста, просто я чувствовал, что мы из одного «небесного отряда», воплощающегося на земле, чтобы бороться с бюрократической Тьмой и народной темнотой, только с разных сторон.

Трубку подняла дочь правозащитника, и ответила мне, что он умер за 4 дня до этого.  

Это трагическое известие очень опечалило меня, хотя я внутренне мог ожидать и такого преждевременного финала блистательного гения сатирического пера Сибири!

Хотя самому Владимиру Базуеву, сохранившему до конца жизни  юношеский задор и максимализм, это моё глубокое уважение к своему идеологическому противнику, показалось бы фальшью, как не поверил он моим словам уважения к его правозащитной миссии и его сатирическому таланту, в последнем телефонном разговоре. Я словно чувствовал возможную преждевременную утрату выдающегося борца с бюрократической системой Кузбасса, который как горьковский Данко вырвал своё пылающее сердце из своей груди, чтобы осветить Тьму невежества и правового нигилизма в Кузбассе.  

За полгода до смерти правозащитника, я увидел длинную паузу его оппозиционных фельетонов на портале Макспарк, и так как я не имел номер телефона Базуева, то решил найти его в общежитии, где юрист жил. 

Да, да, самый блистательный либеральный ум Западной Сибири, - поэт, рокерный гитарист и философский сатирик, этот правозащитный «Василий Шукшин» - в фельетонной сатире Кузбасса,  от Базуевских сатирических скетчей которого долго смеялся даже тот, кого не смог рассмешить даже Жванецкий с Задорным, -  жил в обшарпанном советском общежитии! Мы прошлись по центральной улице как Герцен с Огарёвым, обсуждая политическую повестку!  Как оказалось, так я, и в моём лице, те, кто чтил его героическую правозащитную миссию, попрощался с Владимиром Валентиновичем, и поблагодарил его за самоотверженную жизнь ради социального развития Гурьевска и Кузбасса.  

Не щадя своего здоровья, и наплевав на своё благополучие, Владимир годами боролся своим искромётным, сатирическим талантом против олигархо-бюрократического царства Кузбасса, которое Базуев называл – «Ханством Кузбасбаши». Со своим максимализмом и антиправительственным пафосом либерал не смог продержаться даже в ЛДПР – в самой условно оппозиционной правой партии РФ, с фракцией в Госдуме РФ. Политический спектр Владимира Базуева можно охарактеризовать как право радикальный либерал-глобалист, который ближе всего к оппозиционному либеральному движению Алексея Навального.

И здесь я соглашусь с прижизненными словами Владимира Базуева, что он является - «единственным настоящим либералом Кузбасса»! Непонятно, какая судьба и божья воля занесла выдающегося либерального глобалиста Базуева - жить, бороться и умереть, - в Гурьевское бюрократическое болото, которое с советских времён было бюрократическим заповедником Кемеровской области, а с приходом капитализма стало «Бабьим царством», в котором тонут все мужские прогрессивные инициативы.

Мой политический спектр – имперского евразийца, Базуев называл «ватным»; для либерала глобалиста Базуева идеалом было - европеизировать Гурьевск, Кузбасс, Россию, и в этом была суть его непримиримой борьбы с местным административным безумием и бредом. Из-за своего радикализма и многогранной одарённости Базуев дрался не на жизнь, а на смерть с местнической бредовостью жизни народа и бюрократии.

Неудобного либерального оппозиционера постоянно стращали судами, делали ему разные мелкие пакости, даже подсылали громил, чтобы избить, но от этого сатирический талант оппозиционного героя становился только более колким и жарким.

Где-то в 2016 году мы схлестнулись с глобалистом в заочном интернетном споре, кто прав, а кто нет, - кто философ, а кто нет: ведь интеллигенция так любит топить друг друга, особенно, либеральная интеллигенция, в отличие от бюрократии, у которой – «ворон ворону глаз не выклюет», поэтому бюрократия всегда побеждает интеллигенцию, хотя она - умнее! Бог миловал меня от демотиваторской атаки на Владимира Базуева, которая стала бы грехом на моей душе! И после преждевременной смерти гурьевского правозащитника, я почувствовал себя одиноким, словно Владимир Валентинович своей профессиональной политической борьбой в Гурьевске незримо защищал и меня.

Я остался в регионе один, не обладая ни его  юридическим профессионализмом, ни его правозащитной харизмой, ни его политическими связями, ни его мощным логическим умом.

Владимир Базуев это один из тех светских праведников, благодаря которым Бог не проклял многотысячное население Гурьевского района за коррумпционное бюрократическое рабство и невежество.   Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место» (Быт. 18: 20–33).

Эта Прометеева борьба одинокого рейнджера – Владимира Базуева, требовала титанического напряжения ума, и мозг не выдержал такой сверхчеловеческой нагрузки, как у Владимира Ленина, и сосуды мозга лопнули. Чаще всего, такие праведники советской интеллигенции как Владимир Базуев, ложили на алтарь социальной Эволюции общества России, своё сердце, что выражалось в сердечном приступе, Владимир положил на алтарь богини Разума – свой ум, что выразилось в инсульте.

Словно в предчувствии своей преждевременной смерти, Владимир Валентинович написал свою последнюю статью в Макспарк, в апреле 2020 года, начало которой звучит как эпитафия герою борьбы за Русскую Разумность. Эта предсмертная статья называется «Фельетонщик» - это последнее, а значит настоящее звание героя.   

Так, в Кузбассе ушёл последний сибирский европейский титан титанической советской империи, последней глобальной попытки научить русских думать и жить по европейски! Символично, что фамилия Базуев происходит от слова Бузить, то есть это тот протестант, каких эксгубернатор Кузбасса - Аман Тулеев - называл «бузотёрами»!

Символично, что Базуева раздражало отсутствие ночного освещения некоторых  уличных фонарей в Гурьевске, и он не раз призывал местного градоначальника обеспечить ночное освещение, и прекратить дневное включение уличных фонарей. Это символизирует жизненную миссию Базуева, - научить местную бюрократию не включать фонари днём, а включать фонари ночью, то есть Владимир Валентинович боролся с местным бюрократическим бредом, но бред оказался сильнее.  

Русский Бред непобедим, Владимир Валентинович, если его даже Сталин не победил, а лишь временно загнал в щели! Об этом научно написал величайший русский философ современности – Александр Дугин, в работе – «Направление бреда».

Пусть закончит эта мою посмертную статью о гурьевском правозащитнике эпитафия на себя самого – выдающегося либерального правозащитника Сибири – Владимира Валентиновича Базуева.  «Фельетонщик» 26.04. 2020г.

"Поднялись, значит, моя мысль с душою над телом, смотрят сверху на меня и рассуждают… Мысль: - Глянь-ка, Душа, на этого субъекта! Подивись, что из жёлудя выросло.
Он словно семь жизней на земле проживает, преподнося метаморфозами сюрпризы по изменению внешнего вида, образа жизни, форм и строения, постоянно переходя из одной стадии развития в другую. Разве сплетники за таким угонятся? Вроде этот матершинник раньше рок-н-рольщиком был и продвигал со сцены философию Гераклита о природе, как метаморфозе огня?  Помню, умел он публику разогреть и «дать жару». А уж как вату на концертах палил и «дымовуху» из неё делал, так до сих пор залежи её пластов в округе дымят… Известный поджигатель, виртуоз дым-машины.
Даже бывший глава Гурьевского муниципального района Сергей Малышев просил у рок-н-рольщика альбом «Особняка» и «Леди-Ди» с личным автографом, видимо хотел к настоящей русской культуре приобщиться, дым Отечества, палёной ваты вдохнуть и личным знакомством перед детьми и внуками похвастаться…  
Он же ещё у нас политикой вампирствовал, на уровне местного и регионального разлива, нервы чиновникам рвал, кровь их стаканами глотал да косточки до бела обгладывал. На самого «народного» губернатора Аман-баши Тулеева язык поднимал, апосля, на нового кремлёвского ставленника Цивилёва, безбожник, точнее – безгундяевщик. Так по сей день и пьёт кровушку должностным лицам, да по судам скандалит с ними.
А сколько кляуз на них написал?
Тонны!
В управлении культуры и районной Администрации по сей день с дрожью о нём вспоминают и бякой сутяжником обзывают".  

Надеюсь, на стене того общежития Гурьевска, где жил и умер выдающийся правозащитник Сибири - гений политической сатиры Сибири – Владимир Валентинович Базуев, будет установлена бронзовая мемориальная табличка".

Автор: Михайлов

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Михайлов
28.06.2020
Просмотров: 2851 | Комментариев: 26
888 28.06.2020 21:18
Видимо, достойный человек. Жаль, что так рано ушел
17
0
=
17
Михайлов 28.06.2020 21:27
888: Видимо, достойный человек. Жаль, что так рано ушел


Да! Достойный был Человек с большой буквы - Владимир Валентинович Базуев!

К сожалению, при жизни Владимир не получил и толики того, что заслуживал: так устроено земное царство Князя мира сего, бездари и некомпетентность обвешиваются орденами и чинами, в их честь называют улицы и библиотеки, а настоящие многогранные таланты и профессионалы правозащитники, самоотверженно и бесстрашно отдающих своё здоровье и жизнь ради простых людей!
10
3
=
7
Тайга 29.06.2020 00:04
Не тянет он чета на либерала...больше на пролетарий
2
2
=
0
NewSmithTown 29.06.2020 00:15
А кто тянет?
2
1
=
1
Михайлов 29.06.2020 01:40
Тайга: Не тянет он чета на либерала...больше на пролетарий


Пролетарий это класс, а либерал это партийная принадлежность, как коммунист, или социал-демократ, или республиканец, поэтому пролетарий может быть и либералом.

По жизни Базуев мог выглядеть и пролетарием, и рокером, и европейского типа политиком.
3
1
=
2
NewSmithTown 29.06.2020 00:15
Царство небесное
7
1
=
6
Михайлов 28.06.2020 21:31
Владимир Базуев пролетел громким метеоритом, ярко сгорающим в низких слоях атмосферы Кузбасса, и погас, ударившись в Гурьевское бюрократическое болото !
8
3
=
5
Михайлов 28.06.2020 21:33
Жаль что релиз про гурьевского правозащитника Кузпресс решил дать воскресенье вечером и мало кто узнает и помянет ушедшего героя и яркого таланта политической сатиры Кузбасса - Владимира Базуева.
8
3
=
5
Михайлов 28.06.2020 21:40
К сожалению, при жизни Владимир не получил и толики того, что заслуживал: так устроено земное царство Князя мира сего, бездари и некомпетентность обвешиваются орденами и чинами, в их честь называют улицы и библиотеки, а настоящие многогранные таланты и профессионалы правозащитники, самоотверженно и бесстрашно отдающих своё здоровье и жизнь ради простых людей, намеренно правящей бюрократией и их прислугой саботируются!
9
3
=
6
кол 29.06.2020 09:42
Михайлов: К сожалению, при жизни Владимир не получил и толики того, что заслуживал: так устроено земное царство Князя мира сего, бездари и некомпетентность обвешиваются орденами и чинами, в их честь называют улицы и библиотеки, а настоящие многогранные таланты и профессионалы правозащитники, самоотверженно и бесстрашно отдающих своё здоровье и жизнь ради простых людей, намеренно правящей бюрократией и их прислугой саботируются!

Вот мы и возвращаемся в СССР 2.0 - по форме, а по сути издевательство. Хотя и СССР 1.0 был издевательством по отношению к задуманному. Оказалось из 1.0 легче через перестройку-катастройку попасть в 2.0. Получается Хрущев родил Андропова, а Куусинен-Андропов Горбачева или их всех родила Галина Борисовна?
1
1
=
0
Kotafey 28.06.2020 23:26
А сколько кляуз на них написал?
Тонны!
В управлении культуры и районной Администрации по сей день с дрожью о нём вспоминают и бякой сутяжником обзывают".


Увы кармические последствия...от сутяжничества могут сказаться на продолжительности жизни.
Надо чистить карму. Т.е. делать так чтобы не проклинали а молились за тебя и любили,не путем принуждения а искренне.Я вот например творчеством для этого занимаюсь.клипы монтирую, совершенно не собираюсь сутяжничеством на пенсии заниматься хотя в этом специалист. Но те для кого сутяжничество хобби так часто не думают, в итоге у них необратимо разрушается карма.Т.к.шри Кришна говорил, что нельзя доставлять беспокойство (по своей воле) другим живым существам.

Если ты брахман и кшатрий ты под защитой Бога, но если ты для своих эгоистических целей самоутверждения начинаешь творить моральное насилие,то "откат" неизбежен.

Творите добро,Улыбайтесь и Господь Вас Будет Хранить!
https://www.youtube.com/channel/UCY1Y9XlSFy4Gz71NPaSPCBg/videos

5
11
=
-6
NewSmithTown 29.06.2020 00:17
Моногабукав
1
3
=
-2
NewSmithTown 29.06.2020 00:18
Котята симпатиыно нарисованны
0
1
=
-1
Михайлов 29.06.2020 01:52
Kotafey: А сколько кляуз на них написал?
Тонны!
В управлении культуры и районной Администрации по сей день с дрожью о нём вспоминают и бякой сутяжником обзывают".


Увы кармические последствия...от сутяжничества могут сказаться на продолжительности жизни.
Надо чистить карму. Т.е. делать так чтобы не проклинали а молились за тебя и любили,не путем принуждения а искренне.Я вот например творчеством для этого занимаюсь.клипы монтирую, совершенно не собираюсь сутяжничеством на пенсии заниматься хотя в этом специалист. Но те для кого сутяжничество хобби так часто не думают, в итоге у них необратимо разрушается карма.Т.к.шри Кришна говорил, что нельзя доставлять беспокойство (по своей воле) другим живым существам.

Если ты брахман и кшатрий ты под защитой Бога, но если ты для своих эгоистических целей самоутверждения начинаешь творить моральное насилие,то "откат" неизбежен.

Творите добро,Улыбайтесь и Господь Вас Будет Хранить!
https://www.youtube.com/channel/UCY1Y9XlSFy4Gz71NPaSPCBg/videos



Владимир Базуев умер на своей Белой луне в Близнецах,

это может значить то, что свою карму самоотверженного борца с тоталитарным бюрократическим консенсусом в кузбасском медвежьем углу - Владимир отработал, и ему позволили светлые силы уйти.

Все его политические цели, к 2019 году ушли со своих постов, добровольно-принудительно, губернатор Тулеев - с позором, глава гурьевского района Малышев - тоже "добровольно" уволился, даже салаирский князёк Естифеев куда-то слился.

Поэтому Базуеву, можно было уходить как победителю! Не продолжая следующий раунд с новыми противниками - губернатором Цивилёвым, главой Гурьевского района Черданцевым...

За это говорит то, что ничего нового уже ждать от самого Володи, и от его бюрократических оппонентов, не приходилось, и поэтому особого кармического смысла идти по повторному кругу, не было, и душе разрешили уйти.

Возможно это может означать, и то, что в следующий раз эта душа родится в стране своего идеала - в Америке - стране знака Близнецы.
1
1
=
0
NewSmithTown 29.06.2020 00:18
Михайлов хорошо душевно
3
1
=
2
Михайлов 29.06.2020 01:56
NewSmithTown: Михайлов хорошо душевно


Спасибо! Я по жизни не могу привыкнуть к такому странному свойству земной жизни - уходят из жизни люди, с которыми ты недавно общался!

Когда один индийский принц столкнулся с этим феноменом смерти, то он решил, что раз жизнь человека так мимолётна, то такой мир нереален, это - майя - иллюзия!
1
2
=
-1
Хоттабыч 29.06.2020 00:43
Земля пухом
6
0
=
6
Добрый эльф 29.06.2020 01:46
Печально...
2
0
=
2
Михайлов 29.06.2020 01:57
Добрый эльф: Печально...


Да, печально! Хотя мудрецы говорят, что душа бывает счастлива, получив освобождение от земных ограничений, невзгод и стереотипий.
2
1
=
1
кол 29.06.2020 04:18
Михайлов:
Добрый эльф: Печально...


Да, печально! Хотя мудрецы говорят, что душа бывает счастлива, получив освобождение от земных ограничений, невзгод и стереотипий.

Востоком победить хамов, каинитов не получится только напугать!
1
1
=
0
кол 29.06.2020 09:14
Михайлов:
Добрый эльф: Печально...


Да, печально! Хотя мудрецы говорят, что душа бывает счастлива, получив освобождение от земных ограничений, невзгод и стереотипий.

Мудрецы у себя разделены по кастам. Очень мудро. Это как в российской империи родился ребенок, а умер он или нет - плати налог и не греши.
1
1
=
0
кол 29.06.2020 04:53
Эпоха предателей... П. развели, значит это не тот человек...если его можно как кролика...
https://youtu.be/msrJ-S6qJTM
1
2
=
-1
Слесарюга 29.06.2020 06:24
здорово человеки, если у человека есть хоть один друг , кто по доброй душевной признательности напишет вот так , в посмертии слова хорошие, то получаеться что прожил жизнь не зря.
7
6
=
1
кол 29.06.2020 09:19
Слесарюга: здорово человеки, если у человека есть хоть один друг , кто по доброй душевной признательности напишет вот так , в посмертии слова хорошие, то получаеться что прожил жизнь не зря.

Каждая эпоха рождает своих слесарюг и базовых людей.
2
2
=
0
Михайлов 29.06.2020 18:35
Слесарюга: здорово человеки, если у человека есть хоть один друг , кто по доброй душевной признательности напишет вот так , в посмертии слова хорошие, то получаеться что прожил жизнь не зря.


Очень благодарен вам за поддержку траурного релиза на смерть отчаянного фельетониста Кузбасса! Под каждым вашим словом подпишусь - такой мудрый вывод мог сделать только тот, кто знает бесценную цену дружбы!
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь