#
#
Просмотров: 1484
Тема дня

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан

Просмотров: 2443
Тема недели

Побег из Уханя

Picture

Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение.

Просмотров: 12660
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Близнец 17-06-2021 14:41

Ruthenium 17-06-2021 14:19

Папа 17-06-2021 13:56

Эредин 17-06-2021 13:23

Kotafey 17-06-2021 13:07

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Пьяных водителей будут сажать на 15 лет

Водителей отрезвляют тюрьмой

За вождение в нетрезвом виде можно будет загреметь в тюрьму на 15 лет.

Во вторник в Госдуме прошло расширенное заседание, посвященное необходимости ужесточения наказания для пьяных водителей. Представители всех фракций и руководство ГИБДД были едины в стремлении сделать наказание для таких правонарушителей более строгим, но прийти к общему соглашению по поводу конкретных санкций им пока не удалось.

Парламентарии озаботились этой проблемой после субботней аварии в Москве на Минской улице, где под колесами пьяного водителя погибли семь человек, в том числе пятеро подростков-сирот. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, заставив руководство страны, в том числе и депутатов, заняться поиском решения наболевшей проблемы, а лидер думской фракции "Единой России" Андрей Воробьев даже пообещал внести на рассмотрение соответствующие поправки в законодательство уже на этой неделе.

"На наших дорогах складывается трагическая ситуация. Есть такие вещи, которые требуют быстрого реагирования парламента", – открыл заседание глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Для начала депутаты выслушали представителей ГИБДД. По словам главы ведомства Виктора Нилова, в последние годы количество пьяных водителей на дорогах уменьшилось: если несколько лет назад нетрезвый водитель участвовал в каждом четвертом ДТП, то теперь он фигурирует лишь в каждом тринадцатом. Вместе с тем, существующие меры наказания и профилактики езды в нетрезвом виде он считает недостаточными. "Многие граждане продолжают водить машину даже после того, как их лишили прав за езду в пьяном виде, и вот количество этих людей растет, – констатировал Нилов. – Сейчас в наших базах есть люди, лишенные прав на 60–90 лет! Надо вести тотальные проверки водителей на алкогольное опьянение, а для тех, кто продолжает водить машину после лишения прав, возможно, предусмотреть проверку на психическую адекватность. Такие персонажи – самые опасные, ведь они изначально нарушают закон, садясь за руль без прав. Мне кажется, надо вообще предусмотреть вариант конфискации транспортного средства, если водитель попадается за нетрезвое вождение повторно".

Кроме того, Нилов считает, что страховым компаниям необходимо ввести специальные повышающие коэффициенты при расчете стоимости полиса ОСАГО автомобиля для водителей, неоднократно уличенных в езде в пьяном виде.

Заместитель Нилова генерал Владимир Кузин, в свою очередь, привел статистику, согласно которой в 2011 году было выявлено 8100 человек, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии неоднократно. Из них около 7,5 тысячи водителей ездили в пьяном виде дважды, 518 водителей – 3 раза, 71 водитель – 4 раза, 13 водителей – 5 раз, 2 водителя – 13 раз.

Далее свои предложения высказали депутаты-единороссы. "Во-первых, опьянение может быть не только алкогольным, но и наркотическим, – начала глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. – Во-вторых, по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой причинение вреда человеку от тяжкого до смерти) отсутствует нижний предел наказания, а разница в тюремных сроках для виновников ДТП в зависимости от того, были они пьяными или трезвыми, составляет всего два года. Необходимо менять эту ситуацию.

Нижний предел наказания за ДТП по вине нетрезвого водителя должен составить пять лет лишения свободы, что касается верхнего предела – можно обсудить вплоть до пожизненного наказания.

Наконец, надо исключить возможность примирения сторон в случае, если водитель, по чьей вине произошло ДТП со смертельным исходом, попытается просто откупиться от родственников жертвы. Уголовная ответственность должна исходить от государства, и сценарий ухода от нее за деньги должен быть исключен".

Глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников был настроен менее воинственно. "Если человек просто попался на вождении в пьяном виде впервые и без участия в ДТП, хватит административного наказания, тут надо просто многократно повысить штрафы, – заявил он. – Если же его ловят на этом во второй раз, то должна наступать уголовная ответственность. Что касается конфискации транспортного средства, тут я сомневаюсь: большинство таких водителей – люди семейные, и автомобиль может находиться в совместной собственности".

С мнением коллеги не согласился председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичев, который считает, что конфискация автомобиля за повторную езду в пьяном виде "работает как эффективная профилактическая мера и соответствует законодательству в некоторых европейских странах". Схожее мнение высказал и его коллега по фракции Вячеслав Лысаков. Депутат, играющий активную роль при обсуждении "автомобильных" законопроектов, напомнил коллегам о действующей норме закона, не допускающей хотя бы малейшего содержания алкоголя в крови.

"Надо отделить овец от козлищ, так как, если ужесточать наказание, надо и закон о промилле сделать справедливым, – считает Лысаков. – Нужно установить норму, как в Швеции или Норвегии, в 0,2–0,3 промилле, иначе человек может попасть под гигантские санкции, даже если он выпил кефир или спиртсодержащее лекарство". При этом депутат отметил, что, по данным медиков, состояние опьянения, влияющее на действия водителя, начинается с 0,8 промилле.

В конце концов, все депутаты-единороссы сошлись во мнении, что верхняя граница наказания за ДТП с пьяными водителями должна быть установлена в размере 15 лет.

Сейчас санкция закона предусматривает ответственность для таких водителей в размере до семи лет лишения свободы, если в аварии погиб один человек, и до девяти лет, если жертв от двух и больше.

Депутат Плигин попросил всех депутатов представить свои предложения в комитет в письменном виде в течение одной недели. "На сбор предложений даем одну неделю, недели через полторы-две мы сможем подготовить законопроект", – сказал он. По словам Плигина, 10 октября состоится совместное заседание комитетов Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству и по безопасности в ГИБДД. В свою очередь депутат Лысаков добавил, что рассмотрение законопроекта может состояться уже 16 октября на следующем пленарном заседании.

К вечеру свое мнение по поводу борьбы с пьянством за рулем впервые лично высказал президент Владимир Путин. "За некоторые вещи нужно просто карать. К сожалению, по-другому не получается. Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно", – заявил президент на заседании Совета по культуре и искусству, комментируя субботнее ДТП на Минской улице.

"Как ворота открылись – ворота свободы, – отметил президент. – Мы начали считать, что вообще дозволено все. Этот преступник, убийца на самом деле, он в разговоре с дознавателями сказал: "Я делаю всегда все, что хочу". Границы свободы и ответственности, и обязанности перед обществом – они размыты целиком". Глава государства назвал Максимова "преступником и убийцей". В качестве примера он привел "благообразные страны, где очень жестко относятся к тем, кто совершает такие действия".

Источник: Газета.ру

Екатерина Винокурова, Анатолий Караваев
Фото: Итар-ТАСС
28.09.2012
Просмотров: 1551 | Комментариев: 50
чилим 28.09.2012 09:51
Конфискация авто как средства повышеной опасности за езду в пьяном виде - в обязательном порядке. За ДТП в пьяном виде с человеческими жертвами - пожизненное...
0
0
=
0
Alexei1950 28.09.2012 13:49
машина тоже самое оружие -я считаю!что ОНО стреляет один раз -человека нет !то и машина задавит -поминай как звали!(((
0
0
=
0
Русин 29.09.2012 00:56
Порядок надо наводить с Кремля и его окружения. При вступлении в должность, имеющей властные полномочия на государственном уровне, чел. должен принять на себя публично под страхом отрешения от должности обязательства НЕ употреблять алкоголь ВООБЩЕ, в том числе и дома, и в отпуске. ОН ПРИНИМАЕТ в этот период времени судьбоносные для миллионов людей РЕШЕНИЯ. ОНИ управляют даже не авто, а огромным государственным кораблём. Сухой закон президенту, предс.правительства, министрам и депутатам, прокурорам и судьям!!! Только так будет порядок в стране.
0
0
=
0
А_вот_вопрос 29.09.2012 00:58
Русин: Порядок надо наводить с Кремля и его окружения. При вступлении в должность, имеющей властные полномочия на государственном уровне, чел. должен принять на себя публично под страхом отрешения от должности обязательства НЕ употреблять алкоголь ВООБЩЕ, в том числе и дома, и в отпуске. ОН ПРИНИМАЕТ в этот период времени судьбоносные для миллионов людей РЕШЕНИЯ. ОНИ управляют даже не авто, а огромным государственным кораблём. Сухой закон президенту, предс.правительства, министрам и депутатам, прокурорам и судьям!!! Только так будет порядок в стране.


покатили заученные фразы
начни порядок прежде всего с себя.
вспомни когда последний раз нарушал закон и устыдись
0
0
=
0
А_вот_вопрос 29.09.2012 01:07
А_вот_вопрос:
Русин: Порядок надо наводить с Кремля и его окружения. При вступлении в должность, имеющей властные полномочия на государственном уровне, чел. должен принять на себя публично под страхом отрешения от должности обязательства НЕ употреблять алкоголь ВООБЩЕ, в том числе и дома, и в отпуске. ОН ПРИНИМАЕТ в этот период времени судьбоносные для миллионов людей РЕШЕНИЯ. ОНИ управляют даже не авто, а огромным государственным кораблём. Сухой закон президенту, предс.правительства, министрам и депутатам, прокурорам и судьям!!! Только так будет порядок в стране.


покатили заученные фразы
начни порядок прежде всего с себя.
вспомни когда последний раз нарушал закон и устыдись


мда ответа не дождусь
родители сказали Русину "Спать!"
0
0
=
0
ввп. 29.09.2012 02:34
правильно Русин сказал
рыба гниет с головы, а отваливается хвост
ну, порви теперь рубаху.. за путина
0
0
=
0
Drow 28.09.2012 10:18
Какие вы все злые, я прям так и вижу в кустах гаишников с чекушками водки для нерадивых водителей что отказываются спонсировать гибдд. :) Влить человеку алкоголь в глотку или наверное хватит даже попадания на кожу не такая уж сложная задача. Быдляк никак не поймет одну простую вещь, любое усиление меры наказания в первую очередь ложится на плечи обычных людей и расширяет возможности чинуш для личного обогащения.
0
0
=
0
чилим 28.09.2012 10:31
Drow: Влить человеку алкоголь в глотку или наверное хватит даже попадания на кожу не такая уж сложная задача.

Дрова, они и в Африке дрова. Сказочник, блин...
0
0
=
0
rob 28.09.2012 12:01
Drow: Какие вы все злые, я прям так и вижу в кустах гаишников с чекушками водки для нерадивых водителей что отказываются спонсировать гибдд. :) Влить человеку алкоголь в глотку или наверное хватит даже попадания на кожу не такая уж сложная задача. Быдляк никак не поймет одну простую вещь, любое усиление меры наказания в первую очередь ложится на плечи обычных людей и расширяет возможности чинуш для личного обогащения.

+100500!!!
0
0
=
0
Бывалый... 28.09.2012 10:24
Согласен с вами, но как обычно произойдет то, что строгость Российских законов будет компенсироваться необязательностью их исполнения определенным кругом лиц, сами пони маете кем... Вот если бы законы применялись ко всем независимо от социального статуса... Но это уже просто фантастика в нашем ПРАВОВОМ государстве.
0
0
=
0
Православный 28.09.2012 10:54
мне кажется лишения прав навсегда было бы достаточно...
даже если бы и случился оговор...не фатально для человека
0
0
=
0
чилим 28.09.2012 11:11
Православный: мне кажется лишения прав навсегда было бы достаточно...

Неужели не понял до сих пор, что бухарику за рулем по барабану, с правами ездить, или без прав! права отобрали и ВСЕ!!! рычагов против него нет. Максимум 15 суток, и то большой вопрос, если попадется выезде на сотом. А до того успеет угробить какого нибудь человека хорошего, или нескольких! Только изъятие средства повышенной опасности, как изымают оружие у нарушителей ФЗ "об оружии"...
0
0
=
0
Бывалый... 28.09.2012 11:26
чилим: бухарику за рулем по барабану, с правами ездить, или без прав! права отобрали и ВСЕ!!! рычагов против него нет. Максимум 15 суток, и то большой вопрос, если попадется выезде на сотом. А до того успеет угробить какого нибудь человека хорошего, или нескольких! Только изъятие средства повышенной опасности, как изымают оружие у нарушителей ФЗ "об оружии"...

А если машина супруги (Супруга)??? или знакомого?? так что в данном случае не конфискация, а только изоляция от общества с обязательными исправработами Еще классики говорили, что труд на благо общества излечивает от многих дуростей..
0
0
=
0
чилим 28.09.2012 11:32
Готов согласиться. Пусть будет изоляция. Но только в обязательном порядке, без разночтений.
А если машина друга-супруга - ИЗЪЯТЬ, и пусть побегает-повыгребает. И рассказать, что в случае ДТП и ему отвечать придется, как владельцу средства повышенной опасности. В следующий раз не будет доверять, кому попало.
0
0
=
0
Drow 28.09.2012 11:46
Я знаю как дисциплинировать участников дорожного движения. Надо детективным агентствам разрешить фиксировать правонарушения на дорогах, поставил сертифицированное оборудование на машину и вперед на дороги города, катайся и фиксируй, потом все пачкой в гибддд, 50% от штрафа детективам. От тогда наступит счастье, пешеходы будут ходить только по переходам, а водители по городу украдкой со скорость 20 км в час кататься. :) Но боюсь не будет этого, ибо после первых штрафов начнется народный бунт.
0
0
=
0
чилим 28.09.2012 11:55
Drow: Надо детективным агентствам разрешить фиксировать правонарушения на дорогах, поставил сертифицированное оборудование на машину

Дров, прочитай внимательно заметку (или хотя бы заголовок). Она о пьяных за рулем, а не о нарушителях ПДД!
Или ты считаешь, что наличие алкоголя в крови не влияет на качество вождения?
0
0
=
0
Drow 28.09.2012 12:06
А какая разница, пьяный за рулем это часть общей проблемы. Её точно не решить драконовскими мерами.
0
0
=
0
чилим 28.09.2012 12:26
Drow: А какая разница,

Ну да. С тобой все ясно. По итогам этой переписки можно в пешики переводить...
0
0
=
0
rob 28.09.2012 12:03
Идиотов надо наказывать. Только не за счет подкармливания гиббонов!
0
0
=
0
чилим 28.09.2012 12:28
А гиббоны будут неподкупные и принципиальные. (Мечтать, так уж по настоящему...).
0
0
=
0
Бывалый... 28.09.2012 13:32
чилим: А гиббоны будут неподкупные и принципиальные. (Мечтать, так уж по настоящему...).

Ага, депутаты, премьер, президент (ненужное зачеркнуть)будут принимать нужные для общества законы и сами их соблюдать.. Вот это мечты
0
0
=
0
Alexei1950 28.09.2012 15:53
всю жизнь не имел -и не завидую!)))не работал на эту железку и не был её рабом!
0
0
=
0
Православный 28.09.2012 15:57
Alexei1950: всю жизнь не имел -и не завидую!)))не работал на эту железку и не был её рабом!

и это правильно...
считаю, если по работе не нужно...нафик эти понты...а ведь на 90 % это понты...
0
0
=
0
Православный 28.09.2012 15:59
для ввп это просто так...сказать то надо что-то )))
умного потом скажу...когда его бедного Крестовоздвижение "отпустит"
а может и не отпустит...запущенный случай (
0
0
=
0
ввп. 28.09.2012 16:14
у вас, гундяев, вся Россия за 20 лет не запущена (Путиным), и только я - запущенный случай :)
что ж так надрываешься ради одного то?
даю тебе, раб, отпуск..бессрочный :)
0
0
=
0
Православный 28.09.2012 17:21
ввп.: у вас, гундяев, вся Россия за 20 лет не запущена (Путиным), и только я - запущенный случай :)
что ж так надрываешься ради одного то?
даю тебе, раб, отпуск..бессрочный :)

"я и Путин"...мило как...
ничего пропьешь галоперидольчик и полегче будет
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь