#
#
Просмотров: 854
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 3012
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13292
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
К 8 марта для новокузнечанок уже готовы десятки тысяч живых цветов

Вестники весны

В теплицах Зеленстроя хочется дышать глубже - воздух наполнен нежным ароматом гиацинтов. А еще здесь напрочь забываешь, что снаружи - черно-белые улицы и, не отрываясь, любуешься бесконечными сочными ярко-зелеными рядами цветов.

Правда, работницам оранжерейно-парникового хозяйства, у которых эта возможность бывает каждый день, любоваться некогда. Они трудятся с утра до вечера, чтобы 8 марта тысячи новокузнецких женщин получили в подарок прекрасные живые цветы.
На самом деле, подготовка к Международному женскому дню здесь начинается... в середине ноября. Да-да, пока мы встречали зиму и праздновали Новый год, тридцать тысяч луковиц тюльпанов уже давали всходы, чтобы порадовать нас в первые мартовские дни.
Сегодня они уже готовы распуститься. Чтобы этого не случилось раньше времени, тюльпаны вырезают из земли вместе с луковицами и уносят на хранение в холодный подвал. "Женщинам не стоит расстраиваться, если в подарок они получат букет тюльпанов с закрытыми бутонами, - говорит начальник ОПХ Зеленстроя Любовь Каичева. - Стоит только поставить их в воду, и они распустятся уже через несколько часов".
К празднику здесь заготовлено с десяток видов тюльпанов: красные и желтые, розовые и белые, сиреневые и разноцветные - на любой вкус самой придирчивой особы. "Например, желтые быстрее распустятся и цветок у них покрупнее, - рассказывает Любовь Каичева. - А вот сорт "Барселона". Это самые популярные розовые тюльпаны. Они высокие, долго стоят и не опускают лепестки до самого конца. Как говорится, умирают стоя".
Один тюльпанчик продается за 60 рублей. Оптом, конечно, выйдет дешевле. А вот лилия, выращенная не в какой-нибудь Голландии, а здесь, в Новокузнецке, и вовсе обойдется в 30 рублей. Но лилий здесь в десять раз меньше, чем тюльпанов - всего три тысячи цветков. Очевидно, их сладкий запах все-таки не всем приходится по вкусу.
Кстати, цветы в горшочках за пару дней до 8 марта тоже расходятся "на ура". Стать приятным подарком уже готовы мощные амариллисы, симпатичные каланхоэ, а еще чудесные нежные примулы с бархатными лепесточками - синими и фиолетовыми, красными и белыми.
Дарите любимым цветы!

Анна Лиханова
Фото: Ася Калачёва
29.02.2012
Просмотров: 1217 | Комментариев: 2
Alexei1950 29.02.2012 13:10
какая красота!)))))ммммммммммммммммммммммммм!!!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь