Новоголосования. Худший комментатор
Ну вот и начинается голосование за самого гадкого и мерзкого комментатора КузПресса.
Вот и Новый Год! Что он нам несёт?
2025-й станет годом больших перемен. Вопрос лишь, насколько радикальных и в какую сторону будет всё меняться.
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
Кто из комментаторов портала КузПресс в 2024 году был худшим?
кто из авторов КузПресса лучший?
Кто из комментаторов портала КузПресс в 2024 году был лучшим?
...
Благими намерениями
В конце июня, перед самым повышением тарифов на "коммуналку", Федеральная антимонопольная служба России подсчитала, что с 1 июля в России тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут в среднем на 3,3%.
В 2020 году рост тарифов по стране составил в среднем 3,1 процента — хотя прогнозировались те же 4%. "За прошлый год ведомство выдало 96 предписаний, рассмотрело 136 заявлений о досудебных спорах и тарифных разногласиях, 61 дело об административных правонарушениях, — пишет "Парламентская газета" со ссылкой на антимонопольную службу. — ФАС удалось выявить 2,4 миллиарда рублей экономически не обоснованных средств в тарифах".
Отмечалось, что ФАС будет следить за соблюдением предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги и, согласно прогнозу социально-экономического развития, средний размер индексации тарифов ЖКХ не должен превысить четырёх процентов.
"Не должен" — это хорошо бы! Но регионам оставляют право чуть-чуть "перестараться" — в рамках отклонений от рекомендованных федеральным правительством предельных индексов. Нетрудно подсчитать, на какой процент "отклонились" тарифы в Новокузнецке с 1 июля 2021 года, согласно постановлению Региональной энергетической комиссии Кемеровской области, теперь утверждающей льготные тарифы для населения.
Во втором полугодии тарифы в нашем городе выросли на сумму от 2% до 8%, а в среднем — на 5,1%.
Что, в принципе, еще терпимо, ведь в прошлом году региональная власть обещала для Новокузнецка предельный индекс 7,4%. Но это все же больше рассчитанных ФАС 3,3%. И винить в "самодеятельности" компании коммунального сектора нет смысла, ведь тарифы установлены регулятором.Между тем депутаты Госдумы в очередной раз делают попытку облегчить коммунальное бремя для плательщиков. Например, группа депутатов от одной из парламентских фракций опять разработала законопроект, который устанавливает порог расходов на оплату ЖКУ — 15 процентов от совокупного дохода семьи. Народные избранники предлагают внести эту норму в Жилищный кодекс.
Напомню, что по федеральному стандарту максимально допустимая доля расходов россиян на оплату жилого помещения и ЖКУ составляет 22 процента. Если больше, то семья может рассчитывать на получение субсидии — если нет долгов за квартиру. Кстати, с 1 июля хотели ввести новую норму: на субсидию можно претендовать и при имеющемся долге, если он не подтвержден судебным решением, вступившим в законную силу. Но сделать такое добро оказалось не по силам нашим правителям — введение этого правила снова отложили на полгода.
Регионы могут ввести свои пороговые значения для стандарта максимальной доли расходов на ЖКУ в совокупном доходе семьи. Но, как правило, субъекты РФ (в том числе и Кузбасс) оставляют этот показатель на федеральном уровне — 22%.
"Например, в Москве, где в 2021 году прожиточный минимум пенсионера составляет 13 496 рублей, региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен в размере 10 процентов, а в соседней Московской области, где прожиточный минимум пенсионера составляет 10 648 рублей, такой региональный стандарт установлен в размере 22 процентов, — отмечается в пояснительной записке к законопроекту. — По данным Минстроя России, в 58 субъектах Российской Федерации максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг составляет 22 процента, в 24-х субъектах — 15 — 21 процент, и лишь в трех субъектах — менее 15 процентов".
Рассматривать законопроект в Госдуме будут уже осенью. К слову, ранее с такой же инициативой выступил Минстрой РФ. Министерство предложило уменьшить с 22-х до 15 процентов во всех российских регионах максимальную долю расходов на оплату услуг ЖКХ в общем доходе семьи. Как видим, инициатива одобрена не была.
Представители другой партии пошли другим путем. Они предложили предоставлять определенным категориям гражданам необходимое для газификации домовладения оборудование бесплатно. Речь идет о малоимущих, многодетных семьях и инвалидах. Причем 11 июня Президент РФ Владимир Путин уже подписал закон, позволяющий бесплатно подводить газ к участкам за счёт надбавок к тарифам за его транспортировку: газ к участкам будут проводить без привлечения денег граждан, а источником финансирования в данном случае станет в первую очередь инвестиционная надбавка газораспределительной организации.
Очень интересно, кто будет в итоге оплачивать эту инвестиционную надбавку — не потребители ли?
Кроме того, ряд регионов уже предусмотрел бесплатное предоставление оборудования нуждающимся.Но что объединяет эти две благие инициативы?
То есть вечно!
А то будет как во Франции...
Да тут и юр.фак не нужен - достаточно почитать постановление Правительства № 306 от 23.05.2006 года которым руководствуется РЭК КО. Там много интересного. Приоритет должен иметь метод аналога а не расчетный метод которым руководствуется РЭК КО. РЭК КО просто утверждает хотелки УК, РСО и прочих коммунальных контор.
Налоги не плотить.
В магазах за продукты не плотить.
За проезд не плотить.
И тогда (если верить Виктору) эта антинародная власть рухнет.
Вот вас бы его трюкам обучить, но клювом, супротив его шнобеля не вышли.
А, ведь помните, как он величаво партбилетом подтирался? - Умора и сплошное Гы-Гы...
А теперь прикиньте себя на его месте - слёзы!
---
Есть прикольная модель расчета отраслевой инфляции (ржачно его называют интуитивным способом), умножаем среднее подорожание на коэффициент 2. Т.е. 3,3*2= 6,6%. Мухаха-цебе нам позиционирует 6,5%. Соответственно излишняя разница, прячется в "субсидиях"... капиталистам (на развитие и реконструирование инфраструктуры).
---
На самом деле очень важен этот интуитивный коэффициент 2, значение которого болтается в диапазоне от 1,2 до 2,4, центральное (среднее значение) =1,8, стремясь к предельному значению в 2,5 (см. предел).
---
Опустим детализированные заморочки и пояснения. Скажем так, ранее когда еНДыэС был равен 18% этот интуитивный коэффициент был равен 1,8.
Соответственно интуитивно инфляция = "взимаемый" налог - возвращенные субсидии..
---
Чем "выше этот коэффициент", тем больше "субсидий" вшиновники могут закинуть полностью коммерческому (100% без участия гос компаний) субсидий за счет налугоплательщиков ("http://government.ru/docs/all/131736/").
---
Работает это достаточно просто... когда "отраслевой отжим" добавленной стоимости больше, чем планировался. Т.е. налугов уплачено с конечного потребителя больше, чем планировалось... выражается это в пропорциональном увеличении отчислений налога на прибыблю. Соответственно "излишки", т.е. взысканное больше, чем разумно... на следующем этапе... вкладываются в "реконструкцию" инфраструктуры частных, да и зачастую оффшорных и аффилированных структур. Соответственно это было достигнуто за счет "повышения ендыэс", значит за счет "населуния" (конечный потребитель)... и все эти бравурные инвестиционные проекты на ефрезах и прочих олигархических предприятиях... реализовано не за счет частного капитала оффшорных владельцев, а за счет налугоплательщиков, которые уже переплатили. А еще кто то, сомневается в мышустиняшке.
---
Соответственно превышение отраслевой инфляции 6,6% на услуги ЖКХ над средним значением 6,5% инфляции, показывает, что инфляция будет увеличиваться, а при "увеличении ключевой ставки", будет компенсироваться очередным удешевлением труда рабочей силы (см. формулу капитала), этим же и обеспечится "рост ВВП". Вымирание через обнищание тех, кто не вписался в систему плутина по обеспечению инозямных потребителей, дешевыми ресурсами из бывшего ссср, продолжается.
Я за то чтобы зарплата не росла но чтоб тарифы и цены оставались как есть
Я за то чтобы зарплата не росла но чтоб тарифы и цены оставались как есть
---
Вы чет, предлагаете, и как будто не в плутляндии живете. Еще раз цитирую экспертов "именно то, что мы называем ошибочно государством, и является источником инфляции".
Именно это позволяет "очень быстро богатеть" олигархам из кооператива озеро... ибо кто первый цены поднял, тот и обогатился за счет всех остальных. "Если это происходит за счет конкуренции (рост качества или снижение себестоимости), тогда это эволюционный процесс, иначе это грабеж".
---
Конкуренция определяется "технологическими возможностями", которые обеспечиваются кадровой компетентностью, определяемой уровнем заработных плат воспроизводства рабочей силы. Соответственно рост цен/тарифов обоснован только при росте заработных плат. Во всех остальных случаях это управленческие ошибки.
---
Вы же предлагаете то, что и делают плутинисты.... а это путь в экономическое никуда.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь