#
#
Просмотров: 949
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 3025
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13301
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке прошла ярмарка молодежных инициатив

Одна голова хорошо, а много — лучше

"Глобальных проблем мы не решим, зато можем помочь отдельным людям!" - ученица 43-й школы Лена Соболева, как у доски на уроке, чеканит ответ на вопрос о значимости представленного на стенде проекта.

- В нашу "Школьную диспетчерскую службу" (название проекта – прим. авт.) могут звонить все, кому не достает внимания. Пенсионеры — может им какая помощь нужна. А еще вот проект "Малыш и Карлсон": мы с удовольствием поможем ребятам из младших классов с домашним заданием"...

В среду во Дворце творчества детей и юношества имени Н.К. Крупской полезные идеи били ключом. В конкурсе проектов будущего на ярмарке молодежных организаций поучаствовали более двадцати школьных и студенческих организаций Новокузнецка.

Вот у стенда расположились юные экологи. Садить деревья и избавлять город от мусора — идея хоть и не новая, но, безусловно, актуальная. А рядом ребята из городского совета молодежи представляют проект по созданию качественного интернет-сайта для подростков.

Девчонки из детского дома №5, которые не понаслышке знают о том, что жизнь не всегда справедлива, свой проект разделили на две части. "В детских отделениях больниц мы уже не раз бывали! Больные ребятишки всегда очень радуются, что мы с ними играем, песенки поем, - рассказывают они. - В доме-интернате для престарелых и инвалидов еще не были, но непременно поедем. Старики — они же как дети".

Кинотеатр под открытым небом — интересно. Клуб авторского творчества, который соберет всю инициативную молодежь города, - весело. Творческое объединение "Берегиня", призывающее к возрождению русских народных традиций, - патриотично. Студенческий педагогический отряд "Импульс", который занимается с ребятами-инвалидами, чтобы те не чувствовали себя изгоями — достойно уважения. И те, кто видел собравшихся здесь мальчишек и девчонок, не будут сомневаться: им не все равно!

"А наша идея — собрать вместе все идеи! - заявляет Володя Яско из Куйбышевской районной организации школьников "КРОШ". - Смотрите, как нас тут много! И у всех проекты хорошие. Так зачем по одному работать? Ведь если мы все вместе соберемся, у нас и рук будет больше, и голов!"

Анна Лиханова
29.10.2010
Просмотров: 733 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь