#
#
Просмотров: 1368
Тема дня

Природа живая и неживая

Picture

Снизилось содержание серы в хвое кедра и пихты на востоке Кузбасса.

Просмотров: 6085
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 11566
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Задержек в выплате пенсий не будет

Есть несколько приятных новостей для пенсионеров. Так, с 1 августа перерасчет страховой части пенсии работающих пенсионеров наконец-то будет производиться автоматически, то есть теперь им никаких заявлений писать не нужно.

Также с 1 августа начинается индексация страховой части трудовых пенсий примерно на 7,5 процента. А первого декабря произойдет повышение базовой части пенсий, которая будет установлена в размере 2 562 рубля (сейчас - 1950 рублей). В результате, по словам Ольги Фалалеевой, к концу 2010 года средний уровень пенсий в Кузбассе достигнет восьми тысяч рублей (сейчас - 5174 рубля).

В более отдаленном будущем, а именно с января 2010 года, пенсионеров ожидает переоценка пенсионных прав граждан в сторону увеличения, что называется красивым словом - валоризация. В процессе этой самой валоризации будут пересматриваться все пенсии, установленные на 1 января 2002 года, причем утвержденный в то время расчетный пенсионный капитал (базовая часть) увеличится на 10 процентов, а за каждый год советского стажа добавят еще по одному проценту.

С первого же января будущего года вводится доплата до прожиточного минимума неработающим пенсионерам, получающим пенсию ниже этого минимума. И, внимание! В 2004 году при назначении пенсий по инвалидности стали использоваться степени ограничения способности к физическому труду. После пяти лет практики всем, в том числе и правительству, стало очевидно, что новшество если что-то и дало, то только жалобы, путаницу и денежные потери. С первого января 2010 года снова вводятся три группы инвалидности безо всяких ограничительных степеней.

В числе вопросов, заданных на пресс-конференции, прозвучало: "Собираемость страховых взносов, а значит наполнение бюджета Пенфонда из-за кризисного положения многих предприятий значительно снизились. Не повлияет ли это на своевременную выплату пенсий?" Заместитель управляющего отделением ПФ области Тарас Башкиров заверил: "В пенсионной сфере Кузбасс - дотационный регион, и средства в плановом режиме поступают из Пенсионного Фонда России. Всё, что мы не добираем по страховым взносам, возмещает федеральный центр. Никаких задержек в выплате пенсий не будет".

Татьяна Эмих
30.06.2009
Просмотров: 580 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь