#
#
Просмотров: 1366
Тема дня

Высший уровень (+5)

Picture

В Женеве завершилась встреча В. Путина и Д. Байдена.

Просмотров: 3424
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12484
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Стоянок в Новокузнецке не хватает, но за неправильную парковку авто увозят на штрафстоянку

Операция "Эвакуация". За ваш счёт

Сотрудники ГИБДД взялись за нарушителей правил остановки и стоянки в Новокузнецке. Каждый день эвакуатор, сопровождаемый автомобилем ДПС, увозит на стоянку временного задержания с десяток автомобилей, припаркованных там, где запрещено.

Эту картину мы застали на проспекте Металлургов. Водитель Хонды, видимо, отправился в один из расположенных в доме № 54 модных бутиков. Знак "Остановка запрещена" он проигнорировал, как и то, что буквально метров через пять расположена автобусная остановка "Дворец спорта" (парковаться за 15 метров до и после нее по правилам дорожного движения нельзя).

Отдаю должное работнику эвакуатора. Про таких говорят "миллиметровщик". Он аккуратно, в несколько заходов, паркуется перед Хондой задом, потом цепляет лебедку за буксировочный крючок и аккуратно подтягивает машину на платформу эвакуатора. Когда он двигает туда-сюда рычаги, Хонда еле заметно меняет направление. И в итоге встает ровно посередине, ничего не задев - даже сигнализация не сработала.

Я не буду описывать эмоции, исказившие лицо автовладельца, который появился, когда эвакуатор с его машиной уже отчаливал от обочины. Лучше расскажу, что ожидает его (и всех оказавшихся в подобной ситуации) дальше.

Первым делом, не обнаружив своей машины, вы, разумеется, позвоните в дежурную часть ГИБДД, чтоб заявить об угоне. И узнаете, что авто эвакуировано в связи с нарушением правил остановки (стоянки). Дальше вам предстоит забрать копию акта об эвакуации машины (на "штрафстоянке" или в дежурной части) и оплатить штраф (1000 рублей за парковку на "зебре" и в пяти метрах от нее, тротуаре или автобусной остановке; 1500 рублей - на трамвайных путях или под знаками "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена"). Потом свои подписи на этой копии акта должны поставить сотрудники дежурной части, отделения административной практики и отделения розыска.

И только тогда вам, взмыленному и взвинченному, отдадут автомобиль. Причем, оплатить придется и услуги эвакуатора (47,5 рубля за километр пути), и саму стоянку (18 рублей за час).

Честно говоря, все это вызывает двоякое ощущение. С одной стороны, парковаться где попало, конечно, нельзя. С другой, в городе катастрофически не хватает мест для стоянок, водители в этом не виноваты и эвакуация - не выход из положения. Впрочем, о повальной эвакуации речи пока и не идет: к примеру, на проспекте Бардина столпотворение припаркованных машин наблюдается день ото дня, и эвакуатор обходит его стороной: он сюда даже при желании не втиснется...

И последнее. Заместитель начальника ОГИБДД Сергей Замула сообщил, что, как только начнутся снегопады, эвакуировать припаркованные на проезжей части автомобили будут с удвоенной силой. Поскольку это будет не только нарушением правил дорожного движения, но и помехой для снегоуборочной техники. Нравится нам это или нет.

Евгения Грин
Фото: Ася Калачёва
30.10.2013
Просмотров: 1863 | Комментариев: 11
fuckerman 30.10.2013 09:13
класс.
дайте телефон, куда звонить, чтобы убирали быдло-автомобили, припаркованные напротив кофе-трэвела,что на металлургов 25
0
0
=
0
Имярек 30.10.2013 09:19
Может проще фотографировать и на основании этого выписывать штраф, по номеру можно установить и владельца и адрес. И быстрее и больше.
0
0
=
0
Чалдон 30.10.2013 13:43
Так их, на эвакуатор всех. А то водилы охамели, тачки на остановках обществ.транспорта ставят.
0
0
=
0
Alexei1950 30.10.2013 18:35
поддерживаю эвакуацию машин!надо соблюдать правила при любых обстоятельствах!нет стоянок?город тоже не виноват что развелось катафалок и ставить некуда!прежде чем купить -подумай о стоянке машины!во дворах уже по два ряда ставят и всё перемешано в грязь!
0
0
=
0
Папа 30.10.2013 21:12
Десяток машин в день, зато все при деле.
Получается гайцев интересует сам процесс, а не результат.

Кто мешает наказывать нарушителей на проспекте Бардина и др. у нас что полицаи такие толстые, что не могут втиснуться между авто и записать гос. номер?
А если найти несколько добросовестных гайцев(вдруг есть такие)Ведь это получается, это получается,это получается,охренительные деньги.
Но мы не ищем легких путей!!!
0
0
=
0
пк-1 30.10.2013 23:51
поддерживаю Alexei 1950
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь