#
#
Просмотров: 949
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 3025
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13301
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Из безработных - в предприниматели

Отличным аккордом уходящего года специалисты Центра занятости населения города Новокузнецка считают "рождение" 341 предпринимателя из числа безработных.

В начале года Центр занятости населения города Новокузнецка планировал "дать путевку" в малый бизнес 32 безработным гражданам. В конце года намеченный рубеж перекрыт более чем в десять раз. 341 клиент службы занятости решил открыть свое дело, причем 13 из них – сельские жители. В настоящее время 265 человек уже получили субсидию. В последние дни уходящего года закончат оформление документов и все остальные.

Таким образом, специалисты службы занятости успешно реализовывали намеченную "антикризисную" программу поддержки предпринимательских инициатив среди безработных. Этому во многом способствовали еженедельно проводимые консультации ведущих предпринимателей города по составлению бизнес-плана, определению приоритетной сферы деятельности.

Каждый месяц специалисты Центра занятости проводили недельные бизнес-семинары для желающих открыть собственное дело. Число участников семинара постоянно росло, а программа содействия развитию предпринимательства и самозанятости становилась все популярней среди активных и деловых клиентов.

С ноября в Центре занятости населения ежедневно работают профессиональные бизнес-консультанты по редактированию и подготовке к утверждению бизнес-планов, составленных безработными, претендующими на получение субсидии для организации собственного дела.

Если основными сферами предпринимательской деятельности безработных горожан стали автосервис, общественное питание, бытовые и социальные услуги населению, то селяне берутся за производство мяса и яиц, фермерство, пчеловодство. Есть здесь и примеры создания производств. Так, в селе Атаманово безработная открыла предприятие по производству газобетона. А в поселке "Славино" появилась фирма "Сладкие сны". Выпускаемое здесь постельное бельё реализуется по социальным ценам и очень востребовано сельскими жителями.

31.12.2009
Просмотров: 1348 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь