#
#
Просмотров: 2538
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2848
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14099
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Тридцать лет на кочках

В течение трех месяцев на футбольном поле школы N 44 проходил первый зимний чемпионат города среди любительских команд, в котором приняли участие 19 футбольных коллективов из всех районов города.

Играли металлурги ЗСМК и НКМК, железнодорожники и монтажники, служащие сбербанков и медицинские работники, студенты пяти высших заведений.

За три месяца зимнего чемпионата было сыграно 92 игры, в которых поучаствовали около 400 футболистов. В финальную часть чемпионата пробились - именно пробились, а не прошли - четыре команды. В борьбе за первое место встретились футболисты ЦПВ НКМК (цех промвентиляции) и футболисты команды "Экспромт-44". Напряженный поединок закончился со счетом 5:4 в пользу ЦПВ.

Упорным был и поединок за третье место, в котором встречались команда СПП ЗСМК (сталеплавильное производство) и "Шаропрокатчик" (цех сортового проката НКМК). Со счетом 2:1 победила команда СПП ЗСМК, которая и стала третьим призером. Определились и лучшие игроки зимнего чемпионата - по 2 человека в каждом амплуа, это вратари Андрей Смирнов (ЦПВ) и Константин Мельников ("Шаропрокатчик"), защитники Геннадий Максимчук (СПП ЗСМК) и Игорь Коновалов (ЦПВ), полузащитники Владимир Прохоров ("Экспромт-44") и Денис Крист (ЦПВ), нападающие Михаил Карапыш ("Экспромт-44") и Кирилл Громов (ЦПВ).

Кубок и грамоты спорткомитета вручил победителю зимнего чемпионата и призерам один из лучших полузащитников команды мастеров "Металлурга" 60-х годов Валерий Колтунов.

Хотелось бы сказать, что финансирования соревнований не было, хотя вот уже два года как существует программа развития массового спорта, которая утверждена городской администрацией и депутатами городского Совета. И, конечно, это не дело, когда футболисты в зимнем чемпионате переодеваются на открытом морозном воздухе. Игры проходят в бескомпромиссной спортивной борьбе, и футболисты получают порой ушибы и ссадины, а медицинские работники отсутствуют.

Хотелось бы закончить спортивный отчет о зимнем чемпионате на мажорной ноте, но не получается. В один из игровых дней ко мне подошел учитель физкультуры школы N 44 Алексей Николаевич Митин, который решил, что я здесь главный (я член городской федерации футбола, председатель совета ветеранов цеха сортового проката НКМК, и на зимнем чемпионате ребята доверили мне роль главного судьи), и обратился ко мне с просьбой привезти 10-15 машин земли и выровнять поле, которое не ремонтировали все 30 лет его существования, хотя на нем с утра по вечера играют и дети, и взрослые. Пришлось огорчить уважаемого Алексея Николаевича: у меня нет таких средств. Но ведь кто-то должен это сделать?!

Михаил Басин.

"Кузнецкий рабочий"

01.04.2008
Просмотров: 1690 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь