#
#
Просмотров: 353
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 5790
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14816
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

арбуз 23-10-2020 09:19

Ruthenium 23-10-2020 09:18

UVG 23-10-2020 09:16

lis0chca 23-10-2020 09:11

Язва+ 23-10-2020 09:01

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
“Металлург-Кузбасс” может потерять лидерство в группе

Затишье перед бурей

На “Востоке” наступило некоторое затишье, которое продлится до 8 августа. Но затем оно “взорвется” поединком в Новокузнецке, где “Металлург-Кузбасс” примет барнаульское “Динамо”. Эти команды занимают, соответственно, первое и второе места в турнирной таблице.

Совсем недавно отрыв новокузнечан составлял солидные семь очков. Однако два неожиданных поражения на Дальнем Востоке практически свели его на нет. Сейчас команды разделяет только один балл, а впереди очная встреча.

Дальневосточный выезд сложился неудачно. Сначала “Металлург-Кузбасс” проиграл уссурийскому “Мостовику-Приморье” (0:1), затем - южно-сахалинскому “Сахалину” (0:2). При этом в каждом матче у гостей было достаточно голевых моментов, однако коэффициент полезного действия в завершающей фазе атаки был нулевым.

- В кубковом матче с пермским “Амкаром” ребята оставили очень много сил, - отметил главный тренер “Металлурга-Кузбасса” Владимир Федотов, - особенно это касается нервной энергии, которая восстанавливается дольше всего. В функциональном плане у нас проблем не было, хотя после “Амкара” провели только одну восстановительную тренировку и полетели на Дальний Восток. И выглядели там гораздо сильнее соперника и по движению, и организации игры. Что нас подвело на выезде, так это реализация голевых моментов.

В Уссурийске команде, прежде всего, не хватило эмоциональных сил. В матче с “Амкаром” ребята получили большое число микротравм. Например, у Эдуарда Учурова и Сергея Емельянова - болезненные ушибы, а Романа Ткачука, наверное, из-за травмы потеряли где-то на месяц. Выпустили игроков, которые были посвежее. Действовали вторым номером и до определенного момента сдерживали натиск хозяев. Была у нас и пара хороших возможностей, но Станислав Агеев и Валентин Егунов немного промахнулись. Скажу, что нам сложно дался переход с естественного поля на искусственные, которые на “Востоке” не очень высокого качества. У футболистов очень забиваются ноги, и с 70-й по 80-ю минуты у нас наступил некий провал, чем хозяева воспользовались и забили.

А в Южно-Сахалинске создали порядка десяти голевых моментов и ни один не реализовали. Владели полным преимуществом, особенно во втором тайме, когда у хозяев кроме “стандарта”, завершившегося вторым голом, не было даже подобия атакующих действий на нашей половине поля. Но мы свои моменты, к сожалению, упустили и проиграли.

...Неудачу в Уссурийске сопровождала информация об отказе букмекерских контор принимать ставки на этот матч. Коэффициент на победу “Мостовика-Приморье” оказался настолько низким, а вал ставок столь большим, что матч был снят с линий. В итоге, уссурийцы выиграли, но руководство “Металлурга-Кузбасса” утверждает, что никакой подоплеки нет.

- Это информационная война, - утверждает Владимир Федотов. - И развязали ее наши конкуренты в борьбе за выход в первый дивизион.

- Я могу честно сказать, что у нас нет никаких договоренностей ни с кем, - заявил спортивный директор “Металлурга-Кузбасса” Юрий Багрий. - И ни с кем никогда договариваться не будем! Мы достаточно сильны для того, чтобы играть со всеми.

...Футболисты “Металлурга-Кузбасса” соберутся в полном составе 1 августа. По мнению Федотова, полноценный отдых пойдет его подопечным на пользу. Со 2 августа игроки приступят к тренировкам - к матчу с барнаульским “Динамо” они будут готовиться в обычном режиме.

Не исключено, что в составе нашей команды произойдут некоторые изменения. Возможно, в аренду будут отданы Юрий Барков, восстановившийся после тяжелой травмы, и Роман Скоробогатов. Молодые ребята только тренируются, а им требуется игровая практика, и желательно в клубах второго дивизиона.

Новокузнечанами интересуются в первой лиге и даже в премьер-лиге. Так, нападающий Иван Шпаков, забивший 6 голов в 14 матчах чемпионата “Востока”, оказался востребован своим бывшим клубом самарскими “Крыльями Советов”.

- Да, нам поступал запрос по Шпакову из “Крыльев Советов”, - признается Юрий Багрий. - Но мы переговорили с Иваном, и он изъявил желание остаться. Есть предложения и по другим игрокам. Но они все на контрактах и собираются работать здесь дальше, чтобы выполнить поставленную задачу.

Данил Черский
01.08.2011
Просмотров: 1863 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь