#
#
Просмотров: 1131
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 16605
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15517
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

сам я не местный 27-10-2020 13:05

Norg-Norg 27-10-2020 12:56

Murka 27-10-2020 12:51

ert 27-10-2020 12:50

арбуз 27-10-2020 12:18

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
"Металлург" начинает сезон 11 сентября

Кубок завоевали. В сезон – с позитивом

Сезон-2020/21 Высшей хоккейной лиги начнется 4 сентября.

 В матче открытия столичная “Звезда”, победитель минувшего регулярного чемпионата, примет дома питерское “Динамо”. А вот нашему “Металлургу” придется подождать аж до 11 сентября, когда в Ангарске сыграет с “Ермаком”.

По сравнению с прошлым сезоном “вышка” из-за пандемии COVID-19 лишилась восьми команд. В отказ пошли: “ОРДЖИ” (Пекин), “КРСБСУ” (Пекин), “Ценг Тоу” (Цзилинь) — Китай; “Сарыарка” (Караганда), “Торпедо” (УстьКаменогорск), “Номад” (НурСултан) — Казахстан; “Хумо” (Ташкент) — Узбекистан; “Торпедо-Горький” (Нижний Новгород) — Россия.

В “регулярке” 26 команд сыграют по круговой системе “каждый с каждым”. В плейофф выйдут 16 лучших.

Надеемся, что среди них будет и “Металлург”, который на днях заслуженно завоевал Кубок “LADA”. Два наших хоккеиста получили индивидуальные призы: Эдуард Рейзвих стал лучшим вратарем, Валерий Поляков — лучшим бомбардиром, набрав 4 (2+2) очка по системе “гол+пас”.

“Южный Урал” (Орск) — “Металлург” — 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1). 27 августа.

Голы: 0:1 Ломако (Ердаков, Поляков) 37.00. 1:1 Марзоев (Иванов) 38.10. 1:2 Поляков 64.10.

“Металлург”: Рейзвих; Маслов — Гавриленко, Ломако — Поляков — Ердаков; Зотов — Теряев, Кицын — Локтев — Дюрягин; Спиценко — Ибатуллин, Манукян — Мизюрин — Лисин; Лыпкань — Кузнецов, Алхимов — Тарасов — Михайлов; Денисевич, Шевченко.

В очередной раз приходится говорить о зависимости “Металлурга” от ударной тройки нападения. С одной стороны, радует наличие такого козыря. С другой — когда на льду нет Валерия Полякова со товарищи, то голы даются с трудом.

С ХК “Рязань” лидеры не играли — поражение. Вышли с “Южным Уралом” и забросили две шайбы — победа. Победная в овертайме на счету центрфорварда. Но и другим звеньям желательно бы забивать.

— Игра получилась обоюдоострая, напряженная, характерная для высшей лиги — упорные соперники, — сказал тренер “Металлурга” Андрей БАНАДА официальному сайту клуба. — Довольно-таки равный матч получился. Сложно сказать, кто был ближе к победе в основное время, но обе команды выглядели достойно.

— Как вам игра Максима Кицына со связкой Локтев — Дюрягин?

— Максим — хороший игрок, но ему еще нужно прибавлять. Физическая форма на данный момент оставляет желать лучшего. Нужно прибавлять. Такая же проблема где-то и по омским ребятам. Не хватает свежести, и поэтому не смогли завершить свои хорошие моменты, которые создали во втором периоде.

“Металлург” — ЦСК ВВС (Самара) — 4:1 (1:0, 3:1, 0:0). 28 августа.

Голы: 1:0 Ердаков (Маслов, Поляков) 19.45 ГБ. 2 : 0 Поляков (Ердаков) 26.56. 3:0 Тарасов (Ибатуллин, Маслов) 30.54 ГБ. 4:0 Локтев (Барбашев, Жданов) 32.48 ГБ. 4:1 Дубинин (Каштанов) 34.05.

“Металлург”: Лозебников; Маслов — Гавриленко, Ломако — Поляков — Ердаков; Ибатуллин — Лыпкань, Манукян — Тарасов — Кулда; Кузнецов — Теряев, Барбашев — Локтев — Дюрягин; Жданов — Денисевич, Кицын — Шевченко — Железнов; Алхимов.

Самарцам первая тройка также отгрузила две шайбы. Но в этот раз ее поддержали и другие.

Трижды новокузнечане реализовали большинство.

Видимо, тренерский штаб серьезно работает над этим компонентом игры. Первый гол в составе “Металлурга” забил Александр Тарасов.

— Хорошая игра, достаточно динамичная, — заявил Андрей БАНАДА офсайту. — Прежде всего хотелось бы отметить игру в неравных составах — нам удалось реализовать три большинства, и это позитивный момент. Хорошо, что отметились голами три тройки нападения — это тоже позитивный момент. Но минусы еще есть в игре, и их достаточно. Будем работать над их исправлением, чтобы эти минусы превратились в плюсы.

— “Металлург” в межсезонье забивает максимум четыре гола за игру. С чем это можно связать?

— Голов должно быть столько, чтобы было достаточно для победы, — это главное.

“Лада” (Тольятти) — “Металлург” — 2:3 (0:1, 2:0, 0:2). 29 августа.

Голы: 0:1 Барбашев (Спиценко) 08.39 ГБ. 1:1 Мастрюков (Ислямов, Белозеров) 33.46. 2:1 Костенко (Глазков) 39.59. 2:2 Ердаков (Маслов, Гавриленко) 47.17 ГБ. 2:3 Кицын (Спиценко) 59.05 ГБ.

“Металлург”: Рейзвих; Маслов — Гавриленко, Ломако — Поляков — Ердаков; Спиценко — Денисевич, Барбашев — Локтев — Дюрягин; Ибатуллин — Лыпкань, Манукян — Тарасов — Кулда; Зотов — Жданов, Кицын — Мизюрин — Железнов; Лисин.

В заключительном поединке турнира наша команда встречалась с местной “Ладой”, которая также выиграла два предыдущих матча.

Таким образом, команды оспаривали Кубок “LADA”.

Ключевым фактором стала игра в неравных составах. Новокузнечане три раза реализовали численное преимущество, что и принесло победу. Решающую шайбу на последней минуте матча забросил Максим Кицын, которому тренеры ищут оптимальное место в составе. Надеемся, что найдут: лучший бомбардир прошлого сезона “вышки” может и умеет играть результативно.

— Мы играли против хорошей команды, — приводит слова Максима КИЦЫНА офсайт. — Понятно, что все команды сейчас находятся под нагрузками, и все в одинаковых условиях. Мы старались выполнить свой план на игру. Не могу сказать, что все было идеально с нашей стороны, но ребята проявили характер, работали каждую смену, и в конце нас это вознаградило.

— Вы сегодня забросили первую шайбу после возвращения в “Металлург”. Как забили гол на последней минуте?

— Оставалось немного времени для большинства: Саша Локтев выиграл вбрасывание, мы здорово двигали шайбу, Кирилл Спиценко сделал мне передачу, рядом со мной никого не оказалось, и у меня было некоторое время, чтобы принять решение. Дальше я удачно бросил по воротам.

— Как оцените свою форму на данном этапе?

— Нужно добавлять. Я не могу сказать, что чувствую себя полностью комфортно. Время до чемпионата есть, тренеры это знают, я это знаю — это то, в чем могу добавить, и быть намного полезней для команды.

— Очень хорошая игра, — говорит Андрей БАНАДА офсайту. — По накалу ее можно отнести не только к матчу регулярного чемпионата, но и близко к плей-офф. Все-таки игра была за первое место. Хорошие эмоции, хороший накал. Понравилось, что команда смогла в третьем периоде переломить не столь удачно складывающийся по сценарию матч и заслуженно победила, проявив характер.

— В третьем периоде “Металлург” здорово выручил Эдуард Рейзвих, сделавший пару эффектных сэйвов. Не случайно, что он признан лучшим вратарем кубка.

— Эдуард — сильный вратарь. Это звание всегда нужно доказывать, что он в принципе и старается делать.

— Валерий Поляков стал лучшим бомбардиром турнира в Тольятти. Насколько довольны нападающим?

— По Валере все понятно: он лучший бомбардир, набрал больше всех очков — все абсолютно заслуженно. Поляков — лидер команды.

— Если подводить итоги выступления “Металлурга” на турнире, то что можно сказать?

— Довольны проведенными играми. Этот турнир, как и любой предсезонный, дает много пищи для размышлений тренерскому штабу по игрокам, системе игры, сочетаниям звеньев. Мы довольны этим турниром, готовимся к предстоящему чемпионату ВХЛ.

Владимир Германский
Фото: ХК "Лада"
01.09.2020
Просмотров: 996 | Комментариев: 4
ilnikbez 01.09.2020 16:45
Всем пофиг... особенно когда столько бабла из буджета на это льют... так вот почему услуги жкх подорожали.
2
3
=
-1
uttkin 01.09.2020 18:16
...где-то промелькнуло в Инете, что мы должны бесплатно услугами ЖКХ пользоваться...типа правительство отстегивает за нас с нефти и газа...
4
1
=
3
Miron20 18.09.2020 20:26
Отлично, ждем прогнозы на сезон https://www.kapper-obzor.ru/
0
0
=
0
Miron20 26.10.2020 23:05
Вот здесь еще хорошие прогнозы нашел и каналы в телеграмм есть <a href="https://top-kappers.ru/kappery-v-telegramme/">https://top-kappers.ru/kappery-v-telegramme/</a>
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь