#
#
Просмотров: 1228
Тема дня

Выборы стартовали

Picture

Голосование началось. В 8.00 открылись все 210 избирательных участков Новокузнецка.

Просмотров: 3886
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9833
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Драма с нападающим "Кузни" завершилась благополучно

ЦСКА (Москва) – Металлург (Новокузнецк) – 3:2 (2:1, 0:1, 1:0). Упорный матч, проходивший в корректной борьбе, был омрачен двумя инцидентами. В течение двух минут тяжелые травмы получили форварды "Металлурга" Евгений Орлов и Федор Полищук, которых пришлось срочно госпитализировать. Причем первого с предварительным диагнозом "ушиб позвоночника" увезли на каталке. Второй же отделался повреждением ключицы.

*

ХАННУЛА АТАКУЕТ В ГОЛОВУ…

На 33-й минуте новокузнечане долго "возят" шведское звено ЦСКА у ворот Барулина, заставляя еще сильнее усомниться в победе хозяев. И вот новый выход тройки Вальберга на площадку.

В своей зоне форвард, 25-летний новокузнечанин Евгений Орлов, находясь у бокового борта, едва успевает отбросить шайбу, как в него врезается армеец Мика Ханнула. На первый взгляд зубодробительный силовой прием проведен по всем правилам. Однако поверженный соперник, впечатанный в борт, подозрительно долго лежит на спине без движения. Над ним склоняются партнеры. На лед выскакивает доктор "Металлурга" Дмитрий Лапицкий, пытается привести игрока в чувство. Все напрасно – парень неподвижно лежит, разбросав руки. Неужели новая трагедия?

А где же врачи "скорой помощи", о которых столько писано-говорено после смерти Алексея Черепанова? Они срываются с облюбованных мест на трибуне. Появляются носилки, парня бережно на них укладывают и уносят с площадки. Рефери Роман Щенев подъезжает к судейскому столику и характерным жестом – постукиванием ладони сверху по голове – выносит вердикт: матч-штраф. Самое суровое наказание. С обязательной последующей дисквалификацией нарушителя. На табло замерли цифры – 36.24.

*

…А КУЛЯШ В СПИНУ

Буквально через минуту урок мужского хоккея решает преподать гостям защитник ЦСКА Денис Куляш, посчитавший, что Ханнулу наказали несправедливо. В том месте, где красная линия упирается в борт, армейская Царь-пушка бросает на лед главного бомбардира "Кузни" Егора Михайлова. Тот, лишившись шлема и превозмогая боль, поднимается и спешит на скамейку запасных. Его команда в большинстве – в такой момент о мести не может быть и речи.

Судья, видно, растерявшись от такой дерзости защитника сборной России, забывает про свисток. А Куляшу все мало. Он тут же находит в углу поля форварда сибиряков Федора Полищука и клюшкой толкает его сзади прямо на борт. Арбитр, хоть и рядом, но не видит эпизода, так как армеец хулиганит у него за спиной. "Сталевар" лежит, а игра продолжается. Наконец звучит свисток. На лед вновь выходит доктор "Металлурга". Полищука всем миром поднимают и помогают уехать в раздевалку.

*

ОРЛОВ ШЕВЕЛИТ ПАЛЬЦАМИ

А в это время носилки с Орловым уже в медпункте, расположенном недалеко от гостевой раздевалки. В небольшой комнате столпотворение: здесь руководители ПХК ЦСКА – Кирилл Фастовский, Алексей Повх и Геннадий Соболевский, а также вице-президент ФХР Игорь Тузик, директор дворца и врачи "скорой помощи". Все ужасно нервничают.

В этот момент мне звонит наш фотокорреспондент Евгений Романов:

– Я на улице, здесь все оцеплено охраной, во дворец никого не пускают. Рядом две машины реанимации.

Из фойе арены в отсек у служебного входа тоже не пройти. Даже по пропускам-вездеходам. Закрыта и зона раздевалок. Самого Бориса Михайлова, спешащего в перерыве к своей команде, тормозит суровый секьюрити. Приходится тренеру гостей преодолевать путь до раздевалки по льду.

К счастью, из медпункта поступают обнадеживающие известия. Орлов шевелит пальцами рук, сам сгибает ноги, даже разговаривает. Только встать не в состоянии. А вот и Полищук. Он раздет до пояса, на правую руку наложена фиксирующая шина.

– Федор, что с рукой? – обращаюсь к Полищуку.

– Что-то с ключицей. Нужен снимок.

– Жестко с вами Куляш обошелся, – пытаюсь продолжить разговор.

– Так это был Куляш? А я даже не заметил, кто мне врезал.

– Кто-нибудь скажет, какой счет? – вопрошает начинающий "оттаивать" Фастовский.

– ЦСКА забил третью – Петя Счастливый отличился.

– А вы можете сказать, что с Орловым? – интересуюсь у врача "скорой помощи", который заполняет что-то, напоминающее медицинскую карту.

– Позвоночник цел. Иначе он не смог бы шевелить пальцами и ногами. При ударе произошел мышечный спазм. Потому так прихватило. Сейчас игроков повезут в Боткинскую больницу для тщательного обследования.

– Да он (Орлов. – Прим. ред.) даже жене уже позвонил, – добавляет Фастовский.

*

"ПУСТЬ ЭТОТ ШВЕД МОЛИТСЯ""

Наконец Орлова выносят через специально открытую дверь из медпункта на улицу, где его поджидает машина "скорой помощи". На часах 19.10. Как раз в этот момент звучит финальная сирена.

– Сейчас едем в аэропорт, Полищука оставляем в Москве, – рассказывает после игры Михайлов. – За ним присмотрит врач ЦСКА.

– Куляш фолил на Полищуке?

– …Разве я виноват, что судья удара не видел?! А этот финн…

– Швед, Борис Петрович, с финской фамилией.

– Пусть молится, что его выгнали до конца игры. А то бы живым со льда не ушел…

В протоколе игры врач "Металлурга" Дмитрий Лапицкий сделал две записи:

1. На 37-й минуте после удара клюшкой получил повреждение костей грудного отдела позвоночника Евгений Орлов.

2. На 39-й минуте в результате толчка о борт получил разрыв сочленения ключицы Федор Полищук.

***

29 ноября. Москва. ЛСК ЦСКА. 3500 зрителей. Судья Щенев (Тольятти).

Голы: 1:0 Епанчинцев 3 (Корнеев, Сапрыкин, 1.55, б.), 1:1 Горжава 7 (Капуш, Хлебников, 9.00, б.), 2:1 Гончаров 5 (Сапрыкин, Жмакин, 10.57, б.), 2:2 Горжава 8 (Капуш, Хлебников, 27.11), 3:2 Счастливый 11 (Бут, 46.15).

Три звезды: Счастливый, Горжава, Гончаров.

ЦСКА (37): Барулин (2); Корнеев – Розин, Куляш – Мишарин, Кондратьев (2) – Тернавский (2), Гончаров; Моня – Счастливый – Бут, Паршин – Хомутов – Широков (2), Жмакин – Епанчинцев-к (2) – Сапрыкин, Ханнула (25) – Вальберг – Хедстрем (2).

Металлург (22): Соколов (58.49-59.09); Горачек (4) – Семин, Коледаев (2) – Давыдов (4), Кривченков – Галанов, Д.Орлов (2); Хлебников (4) – Капуш – Горжава, Михайлов – Полищук (2) – Дударев (4), Стасюк – Чупин-к – Е.Орлов, Шинкарь – Огородников – Гимбатов.

www.sovsport.ru

01.12.2008
Просмотров: 1654 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь