#
#
Просмотров: 1412
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4561
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14094
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс
Футболу в Новокузнецке - быть

Переходный период

После пресс-конференции с директором ФК “Металлург-Кузбасс” Валерием Сульдиным, на днях избавившемся от приставки “исполняющий обязанности”, стало ясно - футболу в Новокузнецке быть. Но уровня второго дивизиона. Команду придется строить практически заново. Но зато будут востребованы воспитанники местного футбола. Больших задач не ставится. Но о будущем не забывают. Сезон-2009 обещает стать переходным для “Металлурга-Кузбасса”.

Вылет нашей команды из первого дивизиона спровоцировал массовый исход футболистов. До сих пор удивляюсь, как с таким составом новокузнечане умудрились завязнуть в “болоте”. Игроки, в большинстве своем, достаточно квалифицированные, сразу же принялись трудоустраиваться в клубах премьер-лиги и первого дивизиона. Глотать пыль на полях во втором дивизионе желающих мало. Да и их зарплату наша команда сейчас потянуть не в состоянии.

Однако, по словам Валерия Сульдина, в “Металлурге-Кузбассе”могут остаться защитник Иван Рейзвих и полузащитник Вадим Белохонов. 35-летний Белохонов должен стать “дядькой”для молодежи. А молодых футболистов будет предостаточно.

Уже ясно, что сезон в команде начнут хавбек Владислав Байтингер, нападающие Денис Урывков и Станислав Агеев. Эти воспитанники новокузнецкого футбола в прошлом чемпионате были в заявке и вполне могли играть. Но на поле выходили люди, приглашенные тогдашним наставником “Металлурга-Кузбасса”Сергеем Ломакиным.

Говорить о селекционной деятельности в отсутствии главного тренера не приходится. Претендентом № 1 на этот пост является 51-летний Александр Дорофеев. В прошлом сезоне он возглавлял барнаульское “Динамо”, но по ходу сезона был уволен из-за плохих результатов. В Новокузнецке Дорофеев уже работал, будучи в 2003 году помощником Владимира Пузанова. Многие специалисты и болельщики до сих пор с ностальгией вспоминают ту команду, которая играла ярко и результативно, считая ее лучшей в истории клуба.

21 января он приехал в город, познакомился с инфраструктурой клуба, посмотрел отрезок матча лучших воспитанников новокузнецкого футбола. Ожидалось, что в этот же день или на следующий Дорофеев поставит подпись под контрактом, но достаточно неожиданно он взял несколько дней на раздумья.

- В большинстве деталей мы нашли с ним общий язык, - говорит Валерий Сульдин, - но есть несколько “загвоздок”, которые надо решить. В частности, срок соглашения. Мы предлагаем тренеру контракт на год, а он хотел бы на более продолжительный срок. Я давно знаком с Александром Николаевичем. Когда-то играли друг против друга, потом вместе работали. Это знающий, грамотный специалист. Его отказ трагедией не станет, у нас есть и другие кандидатуры.

Если Дорофеев возглавит “Металлург-Кузбасс”, то пригласит несколько игроков из Барнаула. На примете у директора клуба молодежь из новосибирской “Сибири-2”и “Читы”. Комплектоваться наша команда будет преимущественно своими воспитанниками и футболистами сибирского региона. Так, не исключено появление нападающего Алексея Зарубина, играющего несколько лет в клубах зоны “Юг”второго дивизиона. Сам игрок не против возвращения в родной город.

Сверхзадач перед командой не ставят. Главное, наиграть молодежь, создать “костяк”команды. А вот через годик-другой уже можно будет замахнуться на что-то большее.

Сейчас молодые футболисты занимаются на искусственном поле стадиона “Запсибовец”под руководством Эдуарда Момотова, который наверняка войдет в тренерский штаб “Металлурга-Кузбасса”. 1 февраля к подготовке должны присоединиться остальные игроки. 18 февраля команда отправится в Омск, где есть хороший крытый манеж с искусственным покрытием последнего поколения. Там же новокузнечане примут участие в турнире - соперниками будут омский “Иртыш-1946”, красноярский “Металлург”, барнаульское “Динамо”, дубль томской “Томи”. Затем - возвращение домой. Весной запланирован сбор на юге - в Пятигорске или Адлере. Завершит же подготовку “Металлург-Кузбасс” в апреле турниром в Барнауле. И во всеоружии должен подойти к чемпионату-2009...

Владимир Германский
Фото: Александр Бокин
02.02.2009
Просмотров: 1701 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь