#
#
Просмотров: 1434
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4566
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14097
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Марек "обокрал" Новокузнецк

Металлург (Новокузнецк) – Металлург (Магнитогорск) – 4:5 (1:2, 3:1, 0:1, 0:1) Битва двух "Металлургов" стала настоящим испытанием для нервной системы каждого из семи с половиной тысяч болельщиков, заполнивших трибуны новокузнецкой арены. Хозяевам не хватило всего 21 секунды, чтобы обыграть сильнейшую команду страны прошлого сезона.

Чемпиона спас чешский кудесник Ян Марек, который сначала перевел игру в овертайм, а затем и оставил зрителей без "десерта" в виде серии буллитов.

Перед матчем с чемпионом головной боли главному тренеру сибиряков Сергею Николаеву добавили поиски ответа на сложнейший вопрос: кого ставить в ворота? Провалившего прошлый матч, зато умудренного опытом Николаева, голкипера российской "молодежки" Бобровского или вундеркинда Гайдученко, фантастически дебютировавшего в суперлиге в начале чемпионата? В итоге Николаев остановил свой выбор на Гайдученко. И не угадал. А как все для "Кузни" прекрасно начиналось...

Гости получают право на розыгрыш лишнего уже через 15 секунд (!) после стартового вбрасывания, но "преступление" Спиридонова – остается без наказания. Через полминуты после его "амнистии" удаление Бульина заставляет уже уральцев держать оборону, и Михайлов устраивает для чемпиона мастер-класс по реализации большинства – 1:0. Праздник на забитых до отказа трибунах длится недолго – обозленная "Магнитка" в середине первого периода отвечает шайбами Платонова и Варламова – 1:2.

После перерыва "Кузня" выдает игру, заставляющую болельщиков охать и ахать от восторга. На три шайбы сибиряков магнитогорцы отвечают только точным броском Штрбака, и хозяева уходят на второй антракт с высоко поднятыми головами – 4:3.

В третьем периоде едва ли не главным действующим лицом на площадке становится столичный рефери Сергей Феофанов. Серия не понятных ни игрокам, ни зрителям удалений превращает концовку матча в игру на нервах.

За три с половиной минуты до сирены Феофанов оставляет гостей втроем против пятерки сибиряков, и у "Кузни" появляется отличный шанс добить раненого чемпиона. Но даже получив такое преимущество, хозяев больше заботит оборона своих ворот, чем атакующие действия. И "Магнитка" наказывает сибиряков за робость. За 21 секунду до конца третьего периода Марек оказывается самым расторопным у ворот Бобровского, сменившего Гайдученко, и дарит соперникам "призовую игру" в овертайме.

– Эх, дотянуть бы теперь до серии буллитов, – мечтают расстроенные болельщики, памятуя о развязке предыдущего матча "Кузни" с "Трактором", в котором челябинцы вырвали победу уже на 17-й секунде дополнительного времени.

Но этого удовольствия зрителей лишает герой матча Марек, который успевает забить еще в овертайме.

– Федор Леонидыч, у тебя же классных игроков хватает, может, подгонишь мне пару-тройку ребят? – шутливо обращается к своему коллеге на послематчевой пресс-конференции Сергей Николаев. – А если серьезно, то нам нужно не с "Магниткой" "цепляться", а "свои" команды обыгрывать – "Витязь", "Трактор"... Тогда и будет все хорошо. Вот смотрю я на таблицу и вижу, что команды с бюджетом в 40 миллионов долларов находятся от нас совсем недалеко. Тот же "Ак Барс" в котором есть хоккеисты, получающие по два с половиной миллиона за сезон, от нас совсем недалеко ушел...У меня серьезные претензии к Кривокрасову как к капитану команды. Вынес ему последнее китайское предупреждение.

– В прошлом сезоне мы проиграли в Новокузнецке в овертайме, теперь вернули хозяевам должок, – подводит итог матчу главный тренер "Магнитки" Федор Канарейкин. – Доволен тем, как сыграли наши чехи Марек и Кудрна, а в новокузнецкой команде хочу отметить Сережу Бобровского. Этого парня я знаю еще по работе с юношеской сборной. В ходе недавней молодежной суперсерии с канадцами Сергей доказал всем, что он ничуть не слабее Варламова. Думаю, на много лет вперед вратарский вопрос в Новокузнецке закрыт...

Сергей УСПЕХОВ

"Советский Спорт"

03.10.2007
Просмотров: 1596 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь