#
#
Просмотров: 4938
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5754
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14790
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
Комментарии к турнирной таблице

Комментарии к турнирной таблице

Сегодня "Металлург" играет в Новосибирске с "Сибирью", после чего первенство России среди команд суперлиги возьмет паузу до 16 ноября...

...Самым важным событием которой, похоже, станет разборка на запчасти "Лады": кто-то возьмет мотор, кто-то снимет колеса, кому-то дадут поиграться рулем.

Среди претендентов на хоккеистов волжской команды числится и "Металлург", нацеленный, судя по информации, на покупку нападающего и не менее двух защитников. Последние нам нужнее: оборона, по общему мнению, как раз то место, где тонко и непрерывно рвется.

При том, что оборона никогда не была сильной стороной нашей команды, нынче к ней претензий особенно много: иногда просто оторопь берет от действий защитников "Металлурга". Они неповоротливы и не успевают за быстрыми перемещениями форвардов, они плохо играют на собственном пятачке и не умеют дать острый первый пас в линию атаки (что ее, атаку, явно не усиливает). Мало кто из них может сильно и, главное, прицельно бросить по воротам соперника.

Наверное, Андрей Пятанов, еще до начала сезона сожалевший о том, что пару-тройку надежных защитников пригласить не удалось, хорошо понимал, с каким "материалом" ему придется работать.

К слову говоря, две последние игры в этом смысле стали известной степени откровением: в матчах с самыми атакующими клубами лиги оборона нашей команды выглядела непривычно аккуратной и дисциплинированной. Что, конечно, надо закрепить и усилить в том числе опытными кадрами.

По забитым шайбам мы восьмые. Но это вовсе не означает, что с нападением у нас все, как говорится. тип-топ. Пожалуй, в прежнем режиме, особенно в упомянутых двух последних встречах, работает звено Лапина.

Отметим и четвертое звено, где на глазах растет Ведерников, периодически неплох Стасюк (может, Чубыкин менее заметен). Отметим еще и потому, что в прошлом сезоне четвертого звена, как боевой единицы, можно сказать, не было вообще.

А вот два других звена в игровом плане оставляют желать лучшего. Словаки раздражающе безинициативны (опять-таки Капуш был неплох в матче с "Динамо"), опытный Бердников пока играет процентов на сорок своих потенциальных возможностей. Море претензий к третьему звену. Главное, что у них никак не связывается внятная комбинационная игра.

Словом, пауза в первенстве должна быть заполнена огромной работой, в том числе тренерской. Ибо неважное качество реализации большинства и не самые успешные действия в меньшинстве - как раз зависят и от тренерских умений выстроить игру.

Валерий Немиров.

Фото: Ярослав Беляев
03.11.2005
Просмотров: 1001 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь