#
#
Просмотров: 812
Тема дня

Послание Путину как последняя "соломинка"

Picture

Отблеск башни Кремля спас от сноса фермерский павильон. Но сколько их "отжимают"!..

Просмотров: 5949
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8903
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс
Комментарии к турнирной таблице

Комментарии к турнирной таблице

Сегодня "Металлург" играет в Новосибирске с "Сибирью", после чего первенство России среди команд суперлиги возьмет паузу до 16 ноября...

...Самым важным событием которой, похоже, станет разборка на запчасти "Лады": кто-то возьмет мотор, кто-то снимет колеса, кому-то дадут поиграться рулем.

Среди претендентов на хоккеистов волжской команды числится и "Металлург", нацеленный, судя по информации, на покупку нападающего и не менее двух защитников. Последние нам нужнее: оборона, по общему мнению, как раз то место, где тонко и непрерывно рвется.

При том, что оборона никогда не была сильной стороной нашей команды, нынче к ней претензий особенно много: иногда просто оторопь берет от действий защитников "Металлурга". Они неповоротливы и не успевают за быстрыми перемещениями форвардов, они плохо играют на собственном пятачке и не умеют дать острый первый пас в линию атаки (что ее, атаку, явно не усиливает). Мало кто из них может сильно и, главное, прицельно бросить по воротам соперника.

Наверное, Андрей Пятанов, еще до начала сезона сожалевший о том, что пару-тройку надежных защитников пригласить не удалось, хорошо понимал, с каким "материалом" ему придется работать.

К слову говоря, две последние игры в этом смысле стали известной степени откровением: в матчах с самыми атакующими клубами лиги оборона нашей команды выглядела непривычно аккуратной и дисциплинированной. Что, конечно, надо закрепить и усилить в том числе опытными кадрами.

По забитым шайбам мы восьмые. Но это вовсе не означает, что с нападением у нас все, как говорится. тип-топ. Пожалуй, в прежнем режиме, особенно в упомянутых двух последних встречах, работает звено Лапина.

Отметим и четвертое звено, где на глазах растет Ведерников, периодически неплох Стасюк (может, Чубыкин менее заметен). Отметим еще и потому, что в прошлом сезоне четвертого звена, как боевой единицы, можно сказать, не было вообще.

А вот два других звена в игровом плане оставляют желать лучшего. Словаки раздражающе безинициативны (опять-таки Капуш был неплох в матче с "Динамо"), опытный Бердников пока играет процентов на сорок своих потенциальных возможностей. Море претензий к третьему звену. Главное, что у них никак не связывается внятная комбинационная игра.

Словом, пауза в первенстве должна быть заполнена огромной работой, в том числе тренерской. Ибо неважное качество реализации большинства и не самые успешные действия в меньшинстве - как раз зависят и от тренерских умений выстроить игру.

Валерий Немиров.

Фото: Ярослав Беляев
03.11.2005
Просмотров: 1019 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь