#
#
Просмотров: 1191
Тема дня

Системный цитокиновый шторм

Picture

"При диктатуре закона равны все!!! А так ли это, то скажу нет, особенно в МО Новокузнецкий муниципальный район", - предлагает к обсуждению гость портала КузПресс АНО ГАРУДА.

Просмотров: 5804
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11888
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
ФК “Новокузнецк” уходит на “зимовку”в расстроенных чувствах

В поиске хорошего тренера

В зоне “Восток” второго дивизиона первенства России команды ушли на зимние каникулы.

Позади два круга первенства-2015/2016, а впереди - еще один. Весной 2016 года мы узнаем, кто пойдет на повышение в Футбольную национальную лигу, а кто займет последнее место.

Естественно, новокузнецких болельщиков больше волнует судьба своей команды. На “зимовку” ФК “Новокузнецк” уходит в расстроенных чувствах. С одной стороны, четвертое место, откуда рукой подать до третьего, декларируемого, как задача на сезон. С другой, игра и результаты наших футболистов не всегда радовали, что и привело к отставке главного тренера Андрея Арефина.

С этим согласен и директор ФК “Новокузнецк” Азат Шамсутдинов.

- Результатом не совсем доволен. Эта команда может показывать более достойный результат. Задача - попасть в тройку - остается актуальной. Считаю, что после двух кругов вполне могли завершить на втором или третьем месте.

- А игрой довольны?

- Понимаете, она как бы чередовалась. По моему мнению, в некоторых проигранных матчах команда демонстрировала более атакующий футбол, который меня устраивал, чем в выигранных. Двоякое впечатление.

- Осенью поползли слухи, что футболистам задерживают зарплату, мол, поэтому они и не играют, как могут. Так ли это?

- Мне всегда интересно, откуда берутся такие слухи. Можете спросить у любого футболиста, но сейчас задолженностей нет. Выплатили все премиальные. По сезону ни разу не вставал вопрос о деньгах. Финансирование клуба остается стабильным, никаких вопросов не возникает.

- А за прошлый сезон есть долги?

- За прошлый сезон кое-какие мелкие долги есть. Это никак не повлияет на то, что мы будем задерживать зарплату футболистам. Потихоньку “гасим” долги и ребятам, которым должны за игру в Футбольной национальной лиге. Никаких проблем здесь не возникает. Если бы они были, то жалобы бы давно пошли в ПФЛ и другие инстанции.

- По ходу чемпионата было принято решение расстаться с Андреем Арефиным. Если не секрет, то по каким причинам?

- Никакого секрета нет. Нет и того результата, который ожидали от команды. И то поражение в Новосибирске со счетом 0:3 было последней точкой терпения.

- Какие впечатления остались от победы 5:3 в Якутске, которую команда одержала после отставки Арефина?

- Я был в Якутске, смотрел матч. Первые 50 минут меня как руководителя клуба полностью удовлетворили. Но то, что начало твориться в последующие 40 минут, - не совсем приятно было смотреть. О чем я после матча сказал и ребятам, и исполняющему обязанности главного тренера Валентину Егунову. Вели 5:0, и сами себе создали проблемы, пропустив за 4 минуты 3 гола. Появился мандраж, и эти 40 минут мы, можно сказать, отбивались от “Якутии”.

- Вы остались довольны, как Валентин Егунов подготовил команду к матчу в Якутске?

- Ну как подготовил?! Багаж, который был, в принципе, и остался. Но могу сказать ему спасибо, что за эти три дня, он психологическую и моральную подготовил команду.

- В Якутске молодой вратарь Александр Мелихов впервые в своей карьере появился в стартовом составе...

- В поездку поехали два вратаря - Иван Смолкин и Александр Мелихов, поскольку Евгений Малофеев заболел. Приняли решение дать попробовать свои силы именно нашему воспитаннику Мелихову. Думаю, мы не прогадали. У парня большой потенциал, будем стараться доверять ему больше в весенней части чемпионата.

- В этом году дебютировали еще два наших воспитанника Илья Волков и Артем Бибик...

- Нельзя сразу бросить в пекло мужского футбола молодых ребят, которые сейчас в команде. Не будет нужного баланса, если мы всех их вместе поставим в основной состав. Потихоньку будем их вводить. Надеемся, что в какой-то промежуток времени эти ребята - Мелихов, Бибик, Волков, Котов - должны “выстрелить” и показать свое мастерство.

- Уже известно, под чьим руководством будет играть ФК “Новокузнецк”?

- Ведутся поиски тренера. Есть три кандидатуры, из которых мы и выбираем. Не буду озвучивать фамилии, но, думаю, в течение месяца мы конкретно определимся с главным тренером. Через месяц мы объявим, кто возглавит нашу команду.

- Но Валентин Егунов не сможет быть главным тренером, так как у него нет соответствующей лицензии?

- Да. У Валентина Владимировича нет тех документов, которые необходимы по регламенту, чтобы официально являться главным тренером или даже помощником тренера.

- Когда начнется третий круг первенства на “Востоке”?

- Пока нет даже проекта календаря. Какая-то предметная информация может появиться в ноябре, когда в Москве пройдут выборы президента Профессиональной футбольной лиги.

- Когда планируется выход команды из отпуска?

- В январе, после новогодних каникул. Сначала втягивающий сбор в Новокузнецке, а потом, скорее всего, будут и выездные сборы. Все зависит от нового главного тренера.

-

Большой чистки рядов не предвидится?

- Нет. Если придет много новых футболистов, то понадобится время, чтобы сыграться. Месяца два-три. Это вы видели и на примере нынешней команды, когда у ребят поначалу не было наигранных связей. Только потом начало что-то проявляться.

Данил Черский
Фото: Александр Бокин
03.11.2015
Просмотров: 2861 | Комментариев: 3
UVG 03.11.2015 09:58
Фабио Капелла вроде не при делах. Да и Жозе Мауриньо из Челси (15 место) скоро без работы останется, приглядется бы надо.
2
0
=
2
арбуз 03.11.2015 14:41
Да дворовую команду и я могу потренировать.
делов то...
1
2
=
-1
Kotafey 04.11.2015 12:32
команды ушли на зимние каникулы.

как говорит Православный...Аминь!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь