#
#
Просмотров: 1873
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 12199
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15114
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Заставили с собой считаться

Потихонечку наши девушки обживаются в высшем европейском свете. Когда-то сборную России совершенно не принимали в расчет, сейчас же ситуация изменилась на 180 градусов. И в этом большая заслуга новокузнечанок. Сразу десять регбисток клуба "Буревестник-Южкузбассуголь" в составе национальной команды участвовали в "Кубке шести наций" по регби-15 в Италии. Дележ третьего-четвертого места – достойный итог.

Начали россиянки триумфально, разгромив 24:0 соперниц из Бельгии. Победный марш продолжить не получилось. Итальянки – одни из сильнейших на континенте. Что тут говорить, когда они играют в родных стенах! Поражение 0:30 закономерно.

В полуфинале нашу команду ждала сборная Голландии, в которой почти все игроки скорее напоминают мужчин, нежели представительниц прекрасного пола. Именно преимущество в мощи и позволило голландкам играючи разгромить россиянок – 53:5. Зато не спасло от поражения в финале – 7:28 от итальянок.

Что касается наших соотечественниц, то им пришлось встретиться со сборной Норвегии. Эх, такие бы команды в каждой встрече, думали девушки, занося мяч за мячом в зачетное поле скандинавок. Финальный свисток судьи зафиксировал счет 62:5. Естественно, в нашу пользу.

Система турнира не подразумевала матча за третье место, так что россиянки разделили виртуальную "бронзу" со шведками. Необходимо заметить, что все новокузнечанки стабильно выходили на поле.

А в конце мая во Франции пройдет чемпионат Европы по регби-7. Несколько игроков "Буревестника-Южкузбассугля" - Евгения Соловьева, Марина Думлер, Ольга Морозова, Ирина Каракулова, Дарья Синева и Татьяна Щипицина - имеют неплохие шансы отправиться на эти представительные соревнования. Теперь наших девушек будут воспринимать всерьез.

Владимир Германский.

04.05.2006
Просмотров: 1321 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь