#
#
Просмотров: 1857
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2976
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13038
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Трудно - не значит невозможно

На днях стартует Олимпиада в Китае. Среди олимпийцев - два новокузнечанина: Роман Константинов и Евгений Чигишев.

Олимпийское "золото" - наивысшее достижение, которого может добиться спортсмен в своей жизни. Звание олимпийского чемпиона будет сопровождать его всегда. И поэтому нервы здесь натянуты до предела, а рекорды летят в тартарары один за другим.

В соревнованиях по тяжелой атлетике, как вы знаете, выступят два новокузнечанина. У Романа Константинова и Евгения Чигишева, по мнению специалистов, есть все для того, чтобы подняться на олимпийский пьедестал почета. Ну а на какую ступень - зависит от них самих.

В весовой категории до 94 килограммов есть четыре реальных претендента на "золото". Во-первых, действующий чемпион мира Роман Константинов. Правда, последнее время он восстанавливался после травмы, и неизвестно, в какой форме он сейчас находится. Во-вторых, чемпион мира-2006 казахстанец Илья Ильин. Хотя ему всего 20 лет, он уже успел всех поразить. В-третьих, поляк Симон Колецки, который в последние годы стабильно входит в тройку призеров на всех крупных соревнованиях. И так называемым "икс-фактором" является россиянин Хаджимурад Аккаев. Завоевав "серебро" на Олимпиаде-2004, он был дисквалифицирован за применение допинга и надолго выпал из поля зрения специалистов. Но проявил характер, вернувшись на помост, и пробился в олимпийскую сборную России.

Нелегко придется и Евгению Чигишеву в супертяжелой весовой категории. Но не так нелегко, как предполагалось.

На днях двукратный олимпийский чемпион иранец Хоссейн Реза-заде объявил, что травма колена помешает ему выступить в Китае. Его конкуренты-супертяжеловесы облегченно вздохнули, утерев пот с лица. Реза-заде наводил на всех ужас. Теперь же его соперникам будет куда легче.

- Мы предполагали такое развитие событий, - сказал главный тренер сборной России Давид Ригерт. - Я общаюсь со многими людьми из мира штанги и в курсе большинства событий, тем более касающихся наших основных соперников. Как изменились шансы Чигишева на победу? По большому счету, никак. Надо выходить и поднимать. Конечно, Реза-заде - соперник сильный, но ведь есть еще Виктор Щербатых из Латвии и молодой немец Маттиас Штайнер, который навел шороху на последнем чемпионате Европы.

Напомним, что на апрельском чемпионате Европы первым стал Щербатых. Второе место достаточно неожиданно занял как раз Штайнер, чей прогресс поразил многих. Чигишев, у которого была травма, завоевал "бронзу". Но сейчас россиянина болячки не беспокоят, и он готов к борьбе за "золото".

- Про Чигишева я могу сказать, что он сейчас в полном порядке, - отметил президент Федерации тяжелой атлетики России Николай Пархоменко. - Что касается его шансов на победу, то вешать медали на шею заранее нельзя никому. Вы сами видели, какое впечатление произвел на континентальном чемпионате Штайнер. Насколько он прибавил за это время, оценить сложно. Ну а возможности Щербатых нам известны давно. Это опытнейший турнирный боец, переиграть которого будет очень трудно.

Трудно - не значит невозможно. И Чигишев, как и Константинов, постарается это доказать на олимпийском помосте. Ждем наших богатырей с медалями, желательно высшей пробы.

Игорь Суворов.

"Кузнецкий рабочий"

04.08.2008
Просмотров: 1750 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь