#
#
Просмотров: 1744
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2798
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14033
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Не потерялись на фоне сильнейших

Из подмосковного Ступина с VII выставки стендовых моделистов вернулся руководитель клуба “Легион” Станислав Дробышев.

К слову, наши стендовые моделисты, как всегда, очень достойно выглядели и в Ступине, где было представлено около тысячи работ более чем трехсот участников из городов России, Украины, Белоруссии, Киргизии и даже Испании, - это был, по сути, международный смотр. “Легионеры” завоевали золотую, три серебряные и две бронзовые медали. “Золотом” отмечен Олег Николаенко с живо исполненным танком Т-55, “серебра” удостоился Станислав Дробышев с моделями реактивных самолетов и в детском разряде - Артем Богданов.

О поездке в Ступино и планах на ближайшее будущее мы попросили рассказать руководителя клуба стендового моделизма “Легион” Станислава Дробышева:

- Выставка в Ступине удивила своими масштабами. Тысяча работ, более трехсот участников, треть из которых дети и юниоры, - я такого еще не видел. Организация выставки была выше всех похвал. Многое было сделано силами местных стендовых моделистов и спонсоров, но постарались и местные власти словом - на открытии выступил мэр города - и делом - куплено, например, новое выставочное оборудование.

Отмечу прекрасную экскурсионную программу: мы побывали в Кубинке - в Центральном музее танковых войск, в Монине - в Центральном музее авиации, и так далее. И, конечно, был огромный призовой фонд - одарили всех детей и юниоров вне зависимости от занятых мест.

Естественно, уровень представленных работ был высоченным. Приятно, что на этом фоне мы выглядели неплохо. Из Сибири участниками выставки были только мы и моделисты Ханты-Мансийска. Конечно, обсуждали работы: коллеги отметили наши трофейные танки - это новое направление в нашей работе. К примеру, вот этот трофейный танк “Пантера” под номером 518 воевал в роте гвардии лейтенанта Сотникова, танки “Прага”, отремонтированные на наших заводах, в больших количествах поступали в части Красной Армии. Кстати, чешский танк имел очень надежную кодовую часть и ценился нашими танкистами.

Но главное для нас сейчас - открытый Кузбасский слет стендовых моделистов, который пройдет 14 - 15 сентября в ДК “Строитель” и на который приедет вся Сибирь. За Уралом слет, который проводили мы, - крупнейший. Будем стараться провести его на должном уровне.

Савва Михайлов
04.09.2013
Просмотров: 1793 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь