#
#
Просмотров: 2646
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4858
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14369
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Задача определена: вернуться в первый дивизион

В воскресенье с журналистами встретились главный тренер "Металлурга-Кузбасса" Вячеслав Мельников, спортивный директор Юрий Багрий и исполняющий обязанности директора клуба Игорь Покатилов.

Вячеслав Мельников подробно рассказал о ходе и итогах двух турецких сборов "Металлурга-Кузбасса". На первом, сказал он, происходило знакомство с футболистами, определение состава, закладывался фундамент "физики" и игры. На сбор приехали 23 футболиста плюс-минус - то есть кто-то еще подъезжал и уезжал. Определился костяк команды. Отчислены сразу восемь футболистов: Макушев, Гублия, Трункин, Лазарев и так далее. Это стало результатом проигрыша польскому клубу "Грондлин". По мнению Вячеслава Михайловича, проигрыш на сборах хорош тем, что выявляет болевые точки, которые надо "лечить".

Такими болевыми точками оказались позиции крайних полузащитников и ударного форварда. На вторые сборы были приглашены Григорян, Чесноков, Коротков, определявшие погоду в подольском "Витязе", Рогожин и Воронков - они должны эти болевые точки закрыть. Чесноков - лучший бомбардир, нападающий и игрок в одном лице в зоне "Центр" в прошлом году, Воронков закроет левую бровку. Григорян - правую, Коротков может сыграть как в центре, так и справа.

Но проблемы остаются. Всего пять человек в линии обороны, хотя позиции крайних защитников при определенных тактических построениях могут быть закрыты линейными хавами. Не все ладно в нападении, где Егунов проболел часть второго сбора, а Чесноков по семейным обстоятельствам на 10 дней уезжал домой. Тренер надеется, что в течение сбора в Барнауле они подтянут свои кондиции.

Среди других проблем главный отмечает то обстоятельство, что "Металлург" мало играл с другими российскими командами: только в матчах с ними можно, считает он, понять свои истинные возможности. Турнир на Алтае должен в какой-то степени восполнить этот пробел.

Естественно, у журналистов возник вопрос, каким же образом за оставшееся время проблемы, указанные Вячеславом Мельниковым, будут решены? Спортивный директор клуба Юрий Багрий, отвечающий за селекцию, сказал, что на последний сбор команды будут приглашены Ильдар Шабаев, который уже пробовался на предмет заключения контракта, но был отвергнут Сергеем Кулиничем, и Петр Моршанский из дубля футбольного клуба "Москва". Это защитники. Есть кандидатура хорошего форварда, но фамилию называть рано.

Что касается дальнейших планов команды, сказал Юрий Анатольевич, все будет зависеть от решения Совета лиги: будут ли включены в состав участников ФК "Чита", который заменит "Локомотив", и омский "Иртыш", у которого не все было ладно с оформлением документов. Процентов на 99, считает Юрий Багрий, Совет лиги решит на своем заседании (сегодня, 4 апреля - П. Д.) их принять. Соответственно будет выстроен календарь. От него и будем танцевать, сказал он.

Игорь Покатилов заметил, что задача на сезон поставлена и она одна: занять первое место и вернуться в первый дивизион. Ее решению будет подчинено все.

Пека Дементьев.

05.04.2006
Просмотров: 1223 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь