#
#
Просмотров: 3540
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5218
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14710
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс
Новый главный тренер “Металлурга” Александр Китов замахнулся на плей-офф

Грядут серьёзные изменения

От нового тренерского штаба “Металлурга” болельщики ждут выхода в плей-офф. Давненько Новокузнецк уже не видел воочию матчи на выбывание. Сделать это, конечно, сложно.

Однако ничего невозможного нет, говорит наставник нашей команды Александр КИТОВ:

- Подбираем хоккеистов под атакующую манеру игры - скоростную, дерзкую, в какой-то мере даже жесткую, плотную. Изменения в команде будут очень серьезные. Если не считать молодежь, заигранную в прошлом сезоне, то процентов на девяносто будут новые игроки.

- Кто из ограниченно свободных агентов “Металлурга” получил предложение остаться в команде?

- Защитник Михаил Куклев уже продлил контракт с клубом на два года. Сделаны предложения защитнику Станиславу Романову, нападающим Антону Лазареву и Александру Мерескину. Остальным ограниченно свободным агентам новых соглашениий не предложили.

- А воспитанники новокузнецкой школы хоккея?

- Подписаны контракты с Константином Турукиным и Вадимом Митряковым. У них самый расцвет: одному 23 года, другому - 22. Сейчас они должны железно играть во втором или третьем звене, тем более в своей родной команде. Мы видим в них игроков основного состава, которые в предстоящем сезоне должны приносить результат, а не просто находиться в заявке. Также остаются Антон Капотов, Илья Мусин, Николай Складниченко, Андрей Литвинов и другие. Есть восемь - десять новокузнецких ребят, с которыми подпишем соглашения на два-три года: с кем-то двустороннее, с кем-то - одностороннее. Всем дадим шанс летом попасть в основу “Металлурга”. Если они вдруг по каким-то причинам здесь не смогут заиграть, то будем отправлять их на какое-то время в ВХЛ “Ариада-Акпарс”, с которой продолжим сотрудничество. Миграция с фарм-клубом будет серьезная.

- С голкипером Юрием Ключниковым расстаетесь?

- Да, будет новая вратарская бригада. Пока не могу ничего озвучить, но работа ведется, и на 99 процентов вопросы решены. Один вратарь будет легионер.

- Две остальные вакансии займут Илья Сорокин и Андрей Литвинов?

- Не совсем так. На сборы выйдут четыре вратаря: легионер, Сорокин, Литвинов и еще один человек. Кто из них выиграет конкуренцию, тот останется в “Металлурге”, а кто-то отправится в “Ариаду-Акпарс”. Тем более что Сорокина постоянно будут вызывать в сборную, на что мы надеемся. Так что три вратаря здесь всегда в обойме.

- Интересны ли “Металлургу” защитник Михаил Тюляпкин и форвард Артем Чернов, у которых завершились контракты с нижегородским “Торпедо”?

- Да, интересны, конечно! Но это ярко играющие ребята, в самом расцвете сил. Есть очень много команд в Подмосковье и западной части России, которые хотели бы видеть таких хоккеистов в своих рядах. Если нам не хватает финансов, то как их заманить? Разговаривали с агентами, обсуждали эти моменты. Я бы с удовольствием поработал и с Артемом, и с Михаилом вновь. Но на это у нас нет возможности.

- Вы едете с Дмитрием Пархоменко на чемпионат мира?

- Да. Я еду в Швецию, Пархоменко - в Финляндию. В каждой сборной, той же Германии, Швейцарии, Австрии, есть один-два игрока, которые наверняка блеснут, скажем так, “звездочки”, и они будут по карману “Металлургу”. Так что едем посмотреть таких ребят.

- Вы в свое время работали с Юрием Гайликом, который стал главным тренером “Кузнецких Медведей”...

- Это требовательный специалист, образованный, с амбициями, со своими заготовками. Много ребят, с которыми он работал, потом себя проявили. Некоторые его воспитанники 1993 - 1994 годов рождения играют в ХК ВМФ. Сейчас группа его хоккеистов 1997 года рождения перешла в питерские команды МХЛ “Серебряные Львы” и СКА-1946. Я его давно знаю. Даже по игре друг против друга, когда он выступал за Череповец. Затем он поиграл в Финляндии, поработал с местными молодежными командами на протяжении двух-трех лет. У человека есть как российский опыт, так и заграничный. Думаю, что он продолжит нашу линию работы с “Медведями”.

- Лично вы повлияли на появление Гайлика в “Медведях”?

- Ну, как повлиял? Со мной советовался президент клуба. Мое мнение выслушали, значит, повлиял. Был обширный лист не только местных специалистов, но и приезжих. По каждому специалисту я дал свою характеристику. Знаю, что Гайлик видит хоккей так же, как я и Пархоменко.

- Кто ему будет помогать?

- Пост помощника главного тренера предложили Олегу Суздаленко, который после двух дней раздумий согласился. Тренером вратарей назначен Сергей Чиликов, бывший голкипер “Металлурга”.

Официальный сайт ХК “Металлург” (фото)

Владимир Германский
05.05.2013
Просмотров: 2626 | Комментариев: 4
me1 05.05.2013 20:22
Из КХЛ наша команда не может вылететь? Раньше слабейшие в низшие лиги съезжали
0
0
=
0
ЦСКА будет получать от нового спонсора 20 млн евро каждый год.
"Московский ЦСКА подпишет контракт с государственным холдингом "Российские сети" на пять лет, в течение которых армейцы будут получать деньги не от минобороны, а от другой госструктуры из энергетики.
От сотрудничества со своим текущим ген спонсором госкомпанией ОАО "Аэрофлот" ЦСКА получает 3.5 млн евро в год. До этого рекорд принадлежал питербургскому "Зениту", который ежегодно получал по 14 млн евро в год от госкомпании "Газпром".
http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2012-2013/story sto3705729.shtml
Вот так просто стать чемпионом, спонсоров нужно брать государственных, а не частных.
0
0
=
0
запсибовец 05.05.2013 23:33
Прощай, Металлург...
0
0
=
0
Alexei1950 06.05.2013 10:41
а в Кузбассе ничего не осталось государственного!одни барыги ((
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь