#
#
Просмотров: 2844
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5133
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14627
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс

Мяч круглый. Летит в любую сторону

Победители стартовой викторины по футболу определились.

Есть победители промежуточного этапа викторины, посвященной истории новокузнецкого футбола! Но это только начало. Впереди – интеллектуальная борьба за Большой приз, который будет вручен "самому-самому знатоку" в период празднования 400-летия города.

Итак, уважаемые знатоки новокузнецкого футбола, поведены итоги первой викторины, посвященной 400-летию нашего города. Участие в ней приняли 25 человек – прямо скажем, неплохое начало.

Особенно если учесть, что на первом этапе мы посчитали возможным определить не столько претендентов на приз, сколько истинных "историков" этой замечательной игры в нашем городе, которые помнят, знают и любят тех, кто дарил местным болельщикам азарт, вдохновение, счастье. А потому и не озвучили главное условие: борьба за Большой приз – в самом начале.

Все полученные участниками первой викторины очки (максимальное количество – 6, по количеству правильных ответов) уже пошли в их личный зачет. Другими словами, на каждого из 25 "футбольных историков" заведено "персональное дело". Вручение Большого приза будет приурочено к празднованию 400-летия Новокузнецка. Впереди – целый год интеллектуальной борьбы. Однако данный факт не умаляет премиальную суть промежуточных этапов – малые сувениры будут приятным стимулом для победителей каждой викторины знатоков. Стать участником, а затем побеждать на отдельных этапах, а в итоге и завладеть Большим призом может любой поклонник футбола. Все в ваших руках.

А теперь к делам текущим. Вот правильные ответы на викторину: "Металлург" в 1967 году выступал в классе "Б"; кроме него, в шестой зоне представляли Кузбасс два "Шахтера" - прокопьевский и киселевский; самый популярный счет в матчах с участием новокузнечан в том сезоне – 1:0; капитаном команды 50 лет назад был Владимир Еремин, а лучшим бомбардиром – Николай Грибов; к тренерской работе с "Металлургом" приступил Борис Угловой.

На основе полученных ответов и с учетом времени отправления ответов победителем признан Евгений Рябчинский. Наверняка фамилия знатокам новокузнецкого футбола известная. Связавшись с победителем, мы, естественно, поинтересовались, не родственник ли он левому крайнему нападающему, выступавшему в "Металлурге" аккурат в 60-70-ых годах прошлого века. И выяснилось, что он – сын Виктора Ивановича Рябчинского. Наверняка сам этот факт уже как-то способствовал знанию Евгением ситуации в новокузнецком футболе полувековой давности. Поздравляем!

Всего пять часов отделило от лидера еще одного претендента на приз: правильно ответила на все шесть вопросов и 19-летняя Марина Котина. Мы предупреждали: в викторине, как и в футболе, важен не только "дриблинг", но и скорость. Скорость принятия правильного решения, в том числе. Со скоростью у Марины получилось не все здорово. В любом случае, организаторам очень приятно, что к истории новокузнецкого футбола небезразличны и молодые люди. Причем, девушки, хотя и принято считать, что футбол – пристрастие мужское.

Третьим человеком, правильно ответившим на все шесть вопросов, стал Дмитрий Евдокимов – человек, достигший пенсионного возраста, а значит, болельщик с приличным стажем. Его ответ пришел за несколько часов до "финального свистка", извещающего об окончании первой викторины (24 часа 30 июня). Все остальные участники набрали пять и менее баллов. Тем не менее, свой индивидуальный счет в борьбе за Большой приз они открыли.

Посовещавшись, организаторы решили пригласить на церемонию награждения всех трех участников викторины, набравших максимальные шесть баллов. Главный приз (футбольный мяч "Krasava" компании Adidas – официальный мяч Кубка конфедераций-2017), с которым, как вы видите на снимке, работает Эдуард Момотов, конечно же, достанется Евгению Рябчинскому. Но и Марину Котину, и Дмитрия Евдокимова также ждут приятные сувениры. Которые вручит им… тот самый легендарный капитан "Металлурга" из памятных 60-ых Владимир Александрович Еремин. Церемония награждения состоится 3 июля в перерыве матча ФК "Новокузнецк- "Чита-М", который начнется в 18 часов на стадионе "Металлург".

Игорь Ивашин

05.07.2017
Просмотров: 2068 | Комментариев: 2
Lisichca 05.07.2017 09:32
Викторина это очень плохо на фоне стадиона, в развалинах и заросшего, у Дворца пионеров Крупской. Жизнь лихо уходит в вертуал... Тяжело будет возвращаться и некуда, а придётся...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь