#
#
Просмотров: 893
Тема дня

Почему в России самые строгие нормы и правила...

Picture

...но это не дает нам ни безопасности ни уровня жизни

Просмотров: 7732
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53957
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Обсуждения

Igor 09-05-2021 14:26

Завальный 09-05-2021 14:25

Mirra 09-05-2021 14:25

uttkin 09-05-2021 14:13

кол 09-05-2021 14:06

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
добавить на Яндекс

А дома лучше!

Новокузнецкий “Металлург” завершил выступление в Омске на традиционном турнире “Памяти олимпийского чемпиона Блинова”. Наши хоккеисты вернулись домой, где и будут готовиться к своему первому матчу чемпионата-2010/2011, который проведут дома 11 сентября с рижским “Динамо”.

Победа в контрольной встрече над словенским “Акрони” подвела черту под двухнедельным учебно-тренировочным сбором в Швейцарии. Главный тренер “Металлурга” Дмитрий Пархоменко остался доволен проделанной работой.

На родину новокузнечане отправились по маршруту Милан - Москва - Омск. Однако на турнир приехали далеко не все. Защитники Захар Арзамасцев и Дмитрий Орлов остались в столице в расположении молодежной сборной России, которая примет участие в международном турнире “Четырех наций” в Швеции. Вратарь Игорь Глазков, защитник Антон Капотов, нападающие Константин Турукин и Илья Мусин вернулись в стан “Кузнецких Медведей”.

Турнир в Омске “Металлург” открыл 30 августа болезненным поражением от новосибирской “Сибири” со счетом 0:6. Соперник выглядел увереннее в завершающей фазе атаки и лучше использовал большинство. Не случайно четыре шайбы залетели в ворота Вадима Тарасова, когда “Сибирь” владела численным преимуществом. Беззубую игру новокузнечан в нападении нельзя списывать только на отсутствие одной из ведущих троек Александр Головин - Руслан Хасаншин - Дмитрий Дударев. По мнению Дмитрия Пархоменко, “мы не уступили сопернику в количестве бросков по воротам, но значительно уступили в качестве этих бросков”.

Встречу с хабаровским “Амуром”, состоявшуюся на следующий день, наша команда провела значительно мобильнее и агрессивнее. И уже на 19-й секунде отличился Евгений Белухин. В середине второго периода Ник Энджелл удвоил преимущество “Металлурга”, реализовав большинство. Дальневосточники ответили двумя голами, а еще несколько раз ворота спасал Александр Вьюхин. Но все-таки победа осталась за новокузнечанами - на 58-й минуте Александр Головин выехал из-за ворот и точно бросил.

День знаний не стал праздником для “Металлурга”, уступившего 1:3 казахстанскому “Барысу”. Еще в первом периоде Тарасов пропустил две шайбы, в то время как новокузнечане свои моменты не использовали. Во второй двадцатиминутке Головин расторопно сыграл на добивании после броска Хасаншина и сократил разрыв. Большего в этот день наши хоккеисты не добились, зато “Барыс” организовал еще один гол.

И все-таки турнир новокузнечане завершили на мажорной ноте, обыграв 2 сентября местный “Авангард”. Большую часть матча преимуществом владели хозяева, но камнем преткновения для них стал Вьюхин, парировавший все броски. Забивали в этот вечер только гости.

В первом периоде на виду были заокеанские легионеры “Металлурга”. Канадец Марк Бомерсбэк реализовал выход один на один с вратарем, американец Энджелл вновь продемонстрировал свое мастерство при розыгрыше “лишнего”. Легионерский почин подхватили и россияне. Денис Стасюк поразил пустые ворота в конце второго периода, когда тренерский штаб омичей заменил голкипера на полевого игрока. Тот же трюк удался и Никите Выглазову за минуту с небольшим до финальной сирены.

К сожалению, победа была омрачена травмой Евгения Белухина. Один из “ястребов” нанес удар в голову нашему нападающему, после чего разгорелась нешуточная драка “пять на пять”.

- Хорошая боевая игра, - сказал Дмитрий Пархоменко, - жаль, что она переросла в такую потасовку. Обидно терять центрфорварда первого звена с сотрясением мозга перед началом регулярного чемпионата.

После матча новокузнечане отправились домой, не зная, на каком месте они будут в итоговой таблице омского турнира. Перед последним туром, который состоялся вчера, “Металлург” занимал второе место.

Владимир Германский
05.09.2010
Просмотров: 1847 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь