#
#
Просмотров: 968
Тема дня

Почём "Лапландия"?

Picture

В Кемерове выставили на продажу крупный торговый центр.

Просмотров: 4944
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11100
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс

Сказка о потерянном времени

Вчера в ФХР прошло заседание юристов и руководителей клубов суперлиги. Одним из главных вопросов повестки дня было обсуждение проекта новой Открытой российской хоккейной лиги, которую планируется запустить уже следующей осенью.

За четверть часа до начала заседания в зале коллегий полно народу. Правда, председательский стол пуст. Президент ФХР Владислав Третьяк в отъезде, а его правая рука Сергей Арутюнян, гендиректор федерации, как правило, приходит последним.

Руководитель "Магнитки" Геннадий Величкин о чем-то беседует с генеральным менеджером "Витязя" Алексеем Жамновым. А вот и президент ЦСКА Виктор Тихонов. Он нашел себе место не за столом, а в глубине зала. Чуть позже подтягивается еще один московский армеец – генменеджер Кирилл Фастовский. У него прекрасное настроение – ЦСКА идет в лидерах и завоеванных позиций сдавать не намерен. Единственное, что тревожит лагерь армейцев – перенесенный с декабря на 4 ноября матч "Всех звезд" суперлиги, в котором придется сыграть многим сборникам Вячеслава Быкова. Главный тренер национальной команды нервничает: "Зачем у меня отбирать два дня на подготовку к Кубку "Карьяла", который пройдет в Финляндии 8–11 ноября?"

— Нет-нет, — вносит ясность начальник отдела ФХР по проведению соревнований Николай Урюпин. – 5 октября Вячеслав Быков предоставит нам список кандидатов в сборную, и она сыграет в рамках матча "Всех звезд" с командой, составленной из остальных именитых хоккеистов суперлиги.

К 12.00 подтягиваются представители остальных клубов – спартаковец Михаил Шуляков, динамовский спортивный директор Алексей Панфилов, Александр Китов из Новокузнецка… Отсутствуют только посланцы "Ак Барса": им сейчас не до заседаний, разобраться бы в собственном "огороде". Из Омска, Череповца, Санкт-Петербурга, Челябинска и Тольятти прислали только юристов.

12.05. В зал входят руководители ФХР Валентин Козин, Игорь Тузик и Арутюнян. Можно начинать. Заседание, как обычно, проходит под грифом "секретно". Жарких споров из-за прикрытых дверей не слыхать… Даже Тихонов, обычно возражающий Третьяку классической тирадой "Владик, ты не прав", спокоен. За все время заседания Виктор Васильевич удивляется лишь однажды — когда узнает, что его выбрали в Оргкомитет по созданию рабочих групп, которым в самое ближайшее время предстоит заниматься документами для новой лиги.

— Я об этом впервые слышу, без меня меня женили, — всплескивает руками мэтр.

Такая же реакция и у вице-президента ФХР Бориса Майорова. Когда корреспонденты "Советского спорта" сообщают ему о том, что он вошел в этот Оргкомитет, слышат в ответ: "Впервые слышу!"

В 13.30 двери распахиваются, и в народ выходят все участники совещания. Судя по их реакции, ничего полезного они из этой встречи не вынесли, ничего нового не узнали…

Владислав Домрачев ,

"Советский спорт"

Генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов выходит из зала заседаний первым. Узнать мнение о новом проекте человека, поигравшего в НХЛ и не понаслышке знакомого с кухней заокеанского хоккея, особенно интересно.

— Алексей Юрьевич, так что же обсуждалось на совещании с ФХР?

— Ну мы, естественно, подняли вопрос о новой лиге, которую хотят открыть со следующего сезона. Что это такое и как она будет выглядеть? Какие механизмы, система розыгрыша, регламент? Но конкретного вообще ничего не было сказано. Ни регламента соревнований, ни состава участников, ничего нет… Как я понял, будет создана комиссия, которая будет заниматься всеми деталями, и, по-моему, еще Совет, который станет все решать.

— А кто войдет в состав рабочей группы или комиссии?

— Как я понял, в нее войдут глава Росспорта Вячеслав Фетисов, Александр Медведев из Газпрома и от ФХР Сергей Арутюнян. Именно они, видимо, и будут создавать регламент для новой лиги. Но пока, повторюсь, ничего неизвестно.

— Вы задавали вопрос, в какой форме будет участвовать в этом проекте ФХР?

— Да… Но сейчас трудно об этом говорить, ведь неизвестны правила игры. В том-то и дело, что конкретики – ноль, так о чем же спрашивать? Мы поинтересовались, на каких условиях команды будут приглашать в новую лигу. Что нам для этого нужно сделать? Но нам не ответили…

— А что же вы столько времени там делали?

— По нынешнему сезону разговор шел. Затрагивали вопросы, связанные с рекламой, действующим регламентом…

— То есть вы сегодня ничего не решили?

— Да… Ничего конкретного не было.

— Когда вновь соберетесь?

— Не знаю, — впервые улыбается Жамнов. – Думаю, нам объявят…

— Мне даже жалко четырех часов, потраченных на перелет из Новокузнецка в Москву, — делится впечатлениями спортивный директор "Кузни" Александр Китов. – Все, что мы услышали, нам можно было спокойно сказать по телефону. Ничего бы не изменилось. Мы задали Арутюняну четыре конкретных вопроса – сколько команд будет в лиге, будет ли она открытой или закрытой на вылет, сохранится ли лимит на легионеров и сколько составит вступительный взнос. Но ни на один не получили ответа…

Кирилл Беляков

"Советский спорт"

05.10.2007
Просмотров: 1500 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь