#
#
Просмотров: 1821
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4288
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13824
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Ruthenium 21-06-2021 20:24

Хиус 21-06-2021 20:18

Лев Агни 21-06-2021 20:09

ert 21-06-2021 19:49

виктор 21-06-2021 19:38

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс
"Хоронить" новокузнецкий "Металлург" пока рано

Молодёжь старается – за места сражается

Хоккеисты “Металлурга” продолжают подготовку к сезону-2012/2013. Команда у нас нынче подбирается молодая, надеемся, зубастая. И на тренировках игрокам необходимо выкладываться по максимуму, чтобы завоевать место в составе.

Интересной получилась двусторонняя игра, прошедшая на Малой ледовой арене. За “Белых” играли: Логинов - Куклев, Слепышев - Мерескин - Лазарев; Арзамасцев - Романов, Кицын - Курепанов - Выглазов; Беляков - Капотов, Шабунов (Жафяров) - Симонов - Назаров; за “Красных”: Мегалинский - Метлюк, Кагарлицкий - Черных - Бумагин; Яценков - Полинин, Ефимов - Турукин - Митряков; Скутар - Гришин, Ощинский - Репин - Козуб.

Было заметно, что хоккеисты недавно вышли на лед, но они старались, особенно молодежь. Дамир Жафяров набрал 3 (2+1) очка по системе “гол+пас”, а Антон Слепышев - 2 (1 + 1) балла. Во многом благодаря их усилиям “Белые”, у которых также заброшенными шайбами отметились Владимир Логинов, Александр Мерескин и Юрий Назаров, обыграли “Красных” (Дмитрий Мегалинский, Дмитрий Кагарлицкий, Павел Яценков и Алексей Гришин) со счетом 6:4.

- В первый раз, можно сказать, играл на взрослом уровне, - сказал Дамир Жафяров. - Все старались, бились. Забивали туда-сюда, но в концовке мы оказались чуть-чуть сильнее. Возможно, нам повезло. Я стараюсь, работаю, выкладываюсь на каждой тренировке. Дальше будет видно, смогу ли выступать в Континентальной хоккейной лиге.

- Перед этим матчем была очень тяжелая неделя, - подчеркнул старший тренер “Металлурга”Аркадий Андреев, - одна из самых сложных в подготовительном периоде. Ребята работали по пять часов. Сама игра понравилась. Ребят немного перехлестывали эмоции, они несколько даже забыли то, что делали в прошлом году. Но потом начали выполнять то, что мы от них требовали, - систему нашей игры. Пока трудно сказать, кто из новичков вольется в состав. Все работают, нагрузки большие, но молодежь радует. В частности, Жафяров понравился. Если он будет дальше так работать, то у него хорошее будущее. Нам не хватает немножко опыта. Думаю, у нас сейчас в лиге самая молодая команда по среднему возрасту. В нападении сохранились связки Кагарлицкий - Бумагин, Мерескин - Лазарев. Слепышев сегодня отыграл неплохо. Пары защитников остались практически те же. Если Сопел еще включится, то можно сказать, что только Вяливаара у нас выбыл. Понравился по движению и пониманию игры Гришин. В общем, есть ребята неплохие. Если еще будут вратари надежно играть, то “кусаться” в сезоне будем.

В воротах обеих команд поочередно играли несколько голкиперов - Александр Лазушин, Юрий Ключников и Сергей Белов. Уже через несколько дней после игры тренерский штаб решил отказаться от услуг Белова. Голкипер тольяттинской “Лады” не прошел просмотр.

Таким образом, сейчас за позицию основного вратаря сражаются Лазушин и Ключников. Пока их шансы на № 1 примерно равны. Ключников (17.09.1983) последние годы выступал за новосибирскую “Сибирь”, причем именно против “Металлурга” он проводил свои лучшие игры. В это межсезонье он подписал контракт со столичным ЦСКА. Но армейцы, на которых упали большие деньги, подумали-подумали и решили, что крепкий середняк Ключников не соответствует статусу суперклуба.

- Ключников и Лазушин - вратари достаточно приличного уровня, - сказал тренер вратарей “Металлурга” Дмитрий Курошин. - Просто раньше у них не было возможности проявить себя в роли первого номера. А так они могут показать добротную игру, мы побеждали с тем же Лазушиным. Но все равно хотелось бы иметь в составе человека, который хорошо себя зарекомендовал в роли основного вратаря команды. В данный момент у нас такого игрока нет.

Но на сборе в Швейцарии к “Металлургу” может присоединиться иностранный вратарь. Президент клуба Сергей Кузнецов сказал, что это будет либо американец, либо канадец. В Швейцарию подъедут и Брент Сопел с Рэнди Робитайлом. Хотя нельзя исключать возможность их обмена. Все-таки контракт у того же защитника очень “тяжелый” для “Металлурга” в финансовом плане.

- В Швейцарию вылетаем 14 августа, - поделился планами подготовки главный тренер “Металлурга” Анатолий Емелин. - Там примем участие в турнире, сыграем три матча с 16 по 18 августа. Но еще до этих матчей дважды - 8 и 9 августа - встретимся в Новосибирске с “Сибирью”. Поедем туда двумя командами, так как у нас на просмотре много молодых игроков. После турнира проведем еще два поединка с местными клубами. Из Швейцарии вылетаем в Москву, тренируемся в столице 27 и 28 августа. Затем летим в Уфу на Кубок президента Башкортостана (30 августа - 1 сентября). Вернувшись в Новокузнецк, мы получим несколько дней подготовки к первому матчу сезона. 6 сентября принимаем дома нижегородское “Торпедо”. В принципе календарь регулярного чемпионата понравился. В поездку больше чем на три игры мы не едем, лишь однажды в январе сыграем четыре гостевых матча подряд. Единственное, 24 матча за два месяца - многовато.

Источник: "Кузнецкий рабочий"

Владимир Германский
06.08.2012
Просмотров: 2003 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь