#
#
Просмотров: 1797
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9430
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19520
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Лежачего не бьют? Еще как бьют

"Металлург-Кузбасс" - "Сокол" (Саратов) - 5:0 (2:0). 4 сентября. Голы: Николаев - 1:0 (24), Нагуманов - 2:0 (35), Николаев - 3:0 (64), Егунов - 4:0 (70), Егунов - 5:0 (90). На 21-й минуте Егунов не реализовал пенальти. Лежачего не бьют? Еще как бьют. "Металлург-Кузбасс" нанес сокрушительное поражение терпящему бедствие "Соколу", добившись самой крупной победы за время пребывания в первом дивизионе. А ведь результат матча мог быть и вовсе убийственным для гостей.

Наши начали как бы неспешно, подбирая ключи к обороне волжан. Те полным составом отошли назад, выбравшись в более-менее внятную атаку где-то к тридцатой минуте матча.

"Металлург" доминировал на поле. Очевидно, ясно понимая слабость соперника, Александр Аверьянов оставил сзади трех защитников, выдвинув на позицию опорного Орешникова в пару к Гублия. Нагуманов занял левый край полузащиты, а на правый - на привычное место - отрядили Макарова. Который был заменен уже на 41-й минуте, но успел стать одним из героев первого тайма.

Сначала он ловко пробросил мяч между ног защитника, но его приняли по-хоккейному на бедро. Удар с "точки" метрах в двух от штрафной смазал Момотов.

Потом Николаев пасовал Егунову, того снесли в штрафной гостей, однако судья "забыл" свисток в раздевалке.

Макаров делает подачу на Николаева, того сносят примерно в районе одиннадцатиметровой отметки. И тут выясняется, что свисток рефери матча все же прихватил с собой на поле. Пенальти. Егунов бьет низом в самый угол ворот, но несильно, и голкипер гостей отбивает мяч, а потом парирует и повторный удар.

Наши продолжают наступать. Орешников со штрафного пасует на Егунова, тот пяточкой выводит в штрафную Николаева и Андрей бьет сходу - 1:0.

Макаров продолжает атакующие происки на правом краю, простреливая в центр штрафной Саратова, Николаев пропускает мяч дальше на одинокого Нагуманова, и тот потрясающим по красоте ударом поражает дальнюю "девятку" ворот волжан - 2:0.

Макаров - очень способный игрок, но, видя как нехотя он трусит назад в оборону, понимаешь, что с "физикой" у него нелады. Выходит Ланько, проведший восемь матчей за сборную Беларуси. Позиция левого хава - не его: Ланько нападающий, но с новой ролью он справился вполне. Благо соперник давал возможность поиграть, освоиться в команде.

Второй тайм гости начали на нашей половине поля. Но до удара в створ ворот дело так не дошло. "Сокол" раза четыре прикладывался к голу, но мячи шли выше. Однажды это случилось после ошибки Щиголева, проводившего за "Металлург" сотый матч. Алексей играл четко, но в этом эпизоде сыграл чуточку расслабленно, потеряв мяч в своей штрафной.

Впрочем, "Сокола" хватило ненадолго. И наши принялись методично добивать соперника. Момотов, действовавший выше всяких похвал (не считая двух поперечных и неточных пасов) забросил мяч за спины защитников на ход Егунову. Валя убежал в штрафную гостей слева и тонко подрезал мяч на линию вратарской, где отменно нацеленный на гол Николаев опередил вратаря и защитника - 3:0.

Андрей легко мог сделать хет-трик, но после зрячего паса Воробьева, оставшись один прямо против "калитки", бил сильно, но во вратаря.

Тут же Ланько в касание забрасывает мяч на Егунова, и тот бьет сходу - мяч от штанги влетает в сетку ворот - 4:0. Егунов мог увеличить счет, но не использовал великолепный пас партнеров, выведших его на линию огня.

Под занавес встречи гости теряют маневрирующего на грани офсайда Николаева. Андрей убегает с мячом аж с середины поля, выходит один на один с вратарем, слева ежит Егунов. А вот пас у Николаева, решившего сделать подарок партнеру, выходит не самым точным. Но Егунов догоняет мяч у лицевой линии, возвращается назад и бьет примерно с линии вратарской, мяч от рук голкипера влетает в сетку ворот - 5:0.

Такова вкратце хроника матча, в котором нам давали делать все, что заблагорассудится впереди и не напрягали особо в обороне. Завтра в игре с "Волгарем" такое позволять не будут.

Надо биться, отдаваться борьбе до конца. К слову, игра на стадионе "Металлург" "по просьбе трудящихся" начнется в 16 часов 30 минут. То есть мы успеем посмотреть футбол, а потом пойти на первую игру сезона хоккейного "Металлурга". Пожелаем нашим командам победы.

Другого исхода матчей - особенно футбольного - даже не может мыслиться.

***

Состав "Металлурга-Кузбасса": Кликин, Щиголев, Момотов, Берун, Орешников (Авсюк, 61), Гублия (Недорезов, 74), Нагуманов (Макушев, 68), Макаров (Ланько, 41), Воробьев, Николаев, Егунов.

***

В минувшем туре "Химки" победили "Кубань" - 3:1 и поставили претендента на премьер-лигу в сложнейшее положение. "Авангард" чуть не погасил "Луч-Энергию" - 1:1 (гости сравняли счет с пенальти - правда, на 16-й минуте матча). "Динамо" (Махачкала) - "Петротрест" - 2:0, "КамАЗ" - "Анжи" - 1:2, "Факел" - "Урал" - 1:3, "Металлург" - "Спартак" (Челябинск) - 2:3, "Чкаловец-1936" - "Волгарь-Газпром" - 3:0, "Спартак" (Нальчик) - "Динамо" (Брянск) - 1:0, "Орел" - СКА-"Энергия" - 1:0.

Наши - восемнадцатые, но до "Амура", идущего пока пятнадцатым, рукой подать - всего очко.

Пека Дементьев.

06.09.2005
Просмотров: 1085 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь