#
#
Просмотров: 814
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4052
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12275
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

"Салават" взял реванш

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Металлург" (Новокузнецк) - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0) В воскресенье в Уфе "Салават Юлаев" принимал "Металлург" из Новокузнецка. Матч обещал быть интересным, так как у игроков обоих клубов есть свои счёты.

"Кузня" основательно укрепилась в это межсезонье и уже не выглядит "мальчиками для битья". К тому же голкипер Максим Соколов, частенько не находивший общий язык с наставником тогда ещё СКА Борисом Михайловым, теперь, похоже его нашёл и стоит в "рамке" намертво.

Состав "Салавата" претерпел минимальные изменения. Подогревал тот факт, что в воротах уфимцев появился бывший голкипер "Кузни" Вадим Тарасов, сильные и слабые стороны которого некоторые новокузнечане должны знать от и до.

Матч стартовал весьма активно. Причём гости нисколько не тушевались, а наоборот старались атаковать и бросать по воротам при малейшей возможности. Свои плоды это принесло уже в начале второй минуте периода – Дадарев неплохо бросил с отличной позиции, Тарасов шайбу парировал, но вот вернуться в створ ворот на добивание уже не успел. Шайбу оформил Михайлов – 0:1.

Столь неудачное начало хозяев нисколько не смутило. Не в первой подопечным Сергея Михалёва первыми пропускать на "Уфа-Арене". Планомерно "Салават Юлаев" завладел преимуществом, и количество голевых моментов зашкалило за десяток. Однако в воротах, как белка в колесе, крутился Максим Соколов, выручавший до поры, до времени свою команду. Неплохие моменты имели Кирилл Кольцов, Руслан Нуртдинов, Антипов, но шайба упорно не желала залетать в сетку.

В середине периода страсти и вовсе полились через край. В центре поля Кутейкин завалил Дударева и принялся бить лежачего хоккеиста, Дударев просто закрыл голову руками и сдачи сопернику не дал. В концовке эпизода на помощь партнёру подоспел Остроушко, напрыгнувший на Кутейкина. В перерыве Егор Михайлов отметил, что вина судьи, что Остроушко пришлось вмешаться, так как это работа лайнсменов – разнимать дерущих, а не спокойно наблюдать за этим. В результате заварушки Кутейкин и Остроушко были удалены до конца матча, Дударев же отделался двойным малым штрафом.

Игра продолжилась, а спустя минуту "Салават" забил. Таратухин после передачи 4-го номера хозяев выложил шайбу под бросок Нуртдинову, который мощнейшим кистевым броском снял "паутину" с ворот Соколова – 1:1.

Страсти продолжили накаляться ещё через несколько минут. После броска того же Дударева Тарасов шайбу накрыл, но Михайлов решил подъехать и обозначить нападение, за что и получил пару оплеух от Таратухина. Буквально в нескольких метрах сцепились Дударев и Твердовский. В итоге все четверо отправились немного поумерить пыл на скамейку для штрафников.

После этого до конца периода хозяева создали ещё пару голевых моментов, однако обошлось без заброшенных шайб, и игроки отправились отдыхать. Второй отрезок матча прошёл в более спокойной с точки зрения психологии манере, команды решили отложить выяснения отношений подальше и поиграть в хоккей.

С первых минут "юлаевцы" захватили инициативу, "Металлург" же избрал тактику конкретного второго номера. Гости явно не успевали за моторными форвардами уфимской команды, за что раз за разом удалялись. Удалялись и хозяева, но гораздо реже, и те эпизоды опасными назвать нельзя, так как нарушения происходили далеко от ворот.

Три большинства "Салавату" реализовать не удалось, зато удалось использовать четвёртое – Твердовский мощно зарядил от синей линии, шайба попала то ли в голову, то ли в шею Соколову и отскочила прямо на крюк Константину Кольцову, который и отправил её в сетку. Еще пару минут Соколов приходил в себя, а затем в следующей игровой паузе отправился к бортику своей команды, где ему "заморозили" травмированную область.

У хозяев была ещё серия опасных эпизодов, которые могли завершиться взятием ворот, но не завершились, один раз за Соколова сыграла стойка.

Третья двадцатиминутка прошла ещё более спокойно, нежели вторая. Команды особо никуда не рвались. Счёт полностью устраивал хозяев, а гости ничего путного у ворот Тарасова создать всё никак не могли. Игра близилась к концу, а опасных моментов всё не было.

Такое спокойствие немного оживил Хлебников. Валерий вошёл в зону и мощно приложился по шайбе. Вратарь, похоже, момент броска не увидел, но для него всё обошлось, шайба попала в перекладину.

Наказание последовало через пару минут – Пережогин устроил настоящее соло на чужими воротами, и после пятого, а то и шестого виража выкатил шайбу на пятачок, откуда в сетку её отправил Терещенко – 3:1. До конца периода оставалось ещё более восьми минут, но гости использовать в своих целях не смогли. В результате "Салават" одерживает свою очередную победу, а "Кузня" в последних матчах себя, похоже потеряла. После неудачного турне по Татарстану команда Бориса Михайлова уступила и в Уфе.

Голы: Михайлов (Дударев), 01:08 (0:1). Нуртдинов (Кир.Кольцов, Таратухин), 13:37 (1:1 - бол.). Кон.Кольцов (Твердовский), 33:46 (2:1 - бол.). Терещенко (Пережогин), 51:06 (3:1)

Евгений Тютюнник,

Sport.ru

06.10.2008
Просмотров: 1534 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь