#
#
Просмотров: 2185
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5111
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11510
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

ilnikbez 18-05-2021 21:27

Kotafey 18-05-2021 21:21

Norg-Norg 18-05-2021 21:10

виктор 18-05-2021 20:31

так - то 18-05-2021 20:27

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

“За нашими игроками очереди не было”

В последнее дозаявочное “окно” новокузнечане расстались с одними из лидеров команды Ником Энджеллом и Александром Головиным.

Это вызвало далеко неоднозначную реакцию болельщиков, мол, началась распродажа “Металлурга”. Насколько целесообразны были эти переходы? На этот и другие вопросы, связанные с трансферными делами, ответил спортивный директор клуба Леонид Вайсфельд.

- На Головина, у которого заканчивается контракт, было всего два предложения. Столичный “Спартак” предлагал миллион рублей, а нижнекамский “Нефтехимик” хотел взять его бесплатно. Я сказал, что у нас нет задачи разгружать платежную ведомость, и за миллион мы его тоже не отдадим. Тогда “Спартак” предложил защитника Михаила Рязанова. “И два миллиона рублей, - добавил я, - тогда будем разговаривать”. Вы думаете, за Головиным стояла очередь?! Это в Новокузнецке он со льда не уходил и набирал очки. Сомневаюсь, что в “Спартаке” у него будет столько игрового времени, в том числе и в большинстве.

- Кто претендовал на Энджелла?

- Только омский “Авангард”, предложивший компенсацию в три миллиона рублей. Много это или мало? А вы как считаете, если у него заканчивался срок контракта и оставалось сыграть всего три матча за нашу команду?

- С ним не было никаких надежд заключить новое соглашение?

- Ну почему же! Они существуют, и очень даже хорошие. Вопрос в другом. Если он сейчас чем-то удивит “Авангард”, то перебить Омск деньгами мы, конечно, не сможем. Но думаю, что если подвигов Ник не совершит, то у нас есть хорошие шансы в следующем сезоне вновь увидеть его в форме “Металлурга”.

- Кто еще мог покинуть “Металлург” в этот Юрьев день?

- Минское “Динамо” хотело просто взять Вацлава Недороста. Покупайте, ответил я. Минчане не согласились. Предложили каких-то белорусов, которые нам не нужны. Зачем нам легионеры? А больше никаких предложений не было. И того же Бомерсбэка никакой “Атлант” не звал.

- А Дмитрий Орлов и уфимский “Салават Юлаев”?

- Да, нам предлагали вариант так называемой скрытой аренды, когда по окончании сезона он вернется в Новокузнецк. Но я противник подобных операций, аренда в лиге запрещена.

- По окончании регулярного чемпионата Орлов собирался поиграть в Американской хоккейной лиге за “Херши”. Этот вариант возможен?

- Он собирался, и его агент Марк Гандлер попросил нас отпустить хоккеиста за океан. Я сказал, что, в принципе, клуб не возражает. Орлов хочет летом ехать в Национальную хоккейную лигу, и, наверное, мы его отпустим. Но права на него в России останутся у “Металлурга”. Так же как и на Максима Кицына, который сейчас играет в одной из юниорских лиг Северной Америки.

- Как оцениваете отъезд Кицына в “Миссисаугу”?

- Нападающий получал достаточно игрового времени в лучшей лиге Европы и вдруг поехал в юниорскую лигу. Понятно, если бы на подобный шаг пошел тот же Илья Мусин, который до недавнего времени проводил в “Металлурге” по три минуты за матч. В ситуации с Кицыным я считаю, что это неправильно. Но моя позиция заключается в том, что каждый хоккеист должен чувствовать себя комфортно. И если он не хочет играть, то заставить насильно невозможно. Надо человека либо убеждать, либо находить компромисс.

- Сколько игроков с действующими контрактами останутся в команде по окончании сезона?

- Все зависит от бюджета. Если дадут хорошие деньги, то, грубо говоря, мало кто останется. Пригласим других.

- И каков нужен бюджет для решения серьезных задач?

- Его необходимо повысить процентов на семьдесят.

- А если он останется на прежнем уровне, то все будет то же самое?

- Мы, конечно, постараемся оптимизировать расходы. Но принципиально ничего не сделать. Даже Копперфильд не сможет.

- Играть одной молодежью нереально?

- Абсолютно. Вы же видите, мы сейчас играем молодыми хоккеистами. И они неплохо играют. Скажу больше: со “Спартаком” они просто фантастически играли. Если бы в начале сезона мне сказали, что я увижу в КХЛ тройку Швецов - Зюзин - Смирнов, то я бы полдня смеялся. Молодежь может вытащить один матч, но постоянного результата не будет.

- Будут ли продлены контракты с легионерами Вацлавом Недоростом и Марком Бомерсбэком? Насколько они соответствуют соотношению цена - качество?

- Соответствуют, вопросов нет. Многое здесь будет зависеть от того, кем мы закроем пять вакансий легионеров. Может так получиться, что Недорост с Бомерсбэком будут для нас находкой, а может, мы подпишем более сильных игроков. На сегодняшний день мы склоняемся к тому, чтобы предложить им контракты. По-моему, они тоже не против. Но загадывать нельзя. Сколько было ситуаций, когда игрок отказывался подписывать контракт в последнюю секунду...

Владимир Германский
07.02.2011
Просмотров: 1919 | Комментариев: 3
Alexei1950 07.02.2011 12:58
торгуют как при крепостном праве!людей на борзых щенков))))
0
0
=
0
UVG 07.02.2011 16:54
О времена! О нравы! А если городскую администрацию на трансфер выставят, что будет с родным городом???
0
0
=
0
GoodWin 08.02.2011 02:17
Будем мучиться сами, без администраторов
:)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь