#
#
Просмотров: 1752
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5145
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50054
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Главный российский спасатель прибыл в Новокузнецк

Новые главные тренеры "Металлургов" футбольного и хоккейного, сказывают, летели в одном самолете. Оба - к разбитому корыту. Для Александра Аверьянова, впрочем, это дело привычное. Его даже называли "главным пожарным российского футбола". Именно в этой роли он появлялся в "Факеле". Потом в "Алании".

Напомним, что в конце 90-х годов Аверьянов работал в самарских "Крыльях Советов" и не без успеха. Правда, потушить "пожар" в Воронеже и Владикавказе ему не удалось. Но тренерская репутация у него есть. Хотя возглавить "Металлург-Кузбасс", когда он переживает времена нелегкие, решиться, наверное, было сложно: до периода дозаявок еще не близко, так что надо будет работать с тем материалом, что есть.

Остается надеяться, что "Металлург-Кузбасс" в последних встречах мало-помалу ставший выходить на приличный игровой уровень - в Хабаровске и Владивостоке нам откровенно не повезло - получит эмоциональную встряску и добьется первых побед - так бывает со сменой тренера. Но, конечно, команде нужна коренная реконструкция. Чем, естественно, Аверьянову и придется заниматься.

***

Не легче будет и Николаю Пятанову. Хотя нынче ситуация примерно похожая на нашу во всем российском хоккее: если 12 человек уйдут из "Металлурга" в СКА, значит, столько же питерцев должны будут определиться с новым местом работы. А тот же "Ак Барс" покинуло полтора десятка игроков.

Ну ушли, говорят, вся первая пятерка "Металлурга", но была она первой только номинально: звено Москалева нынче в хороший хоккей поигрывало редко. Жаль звено Полищука - оно, пожалуй, единственное, которое было на вырост. Не факт, что уйдет Лапин - у него контракт, есть, сказывают, зацепка и в контрактах Тюрина и Хлебникова - и вообще они бы хотели играть вместе.

Хотите мысль, которая, может, для кого-то прозвучит крамольной: пожалуй, у того старого уже "Металлурга" перспектив-то и не было. Разве что случись завершение локаута, так продержались бы годик на безрыбье.

То есть говорить всерьез о чем-то еще рано. Посмотрим...

Савва Михайлов.

07.05.2005
Просмотров: 946 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь