#
#
Просмотров: 1341
Тема дня

"Комфортная городская среда". В кавычках

Picture

Жители улицы Екимова рассказали, насколько хуже стало у них во дворах после благоустройства.

Просмотров: 14603
Тема недели

Муниципальный автотранспорт исчезнет вслед за частным

Picture

О том, что деятельность муниципальных автопредприятий по перевозке пассажиров будет прекращена, заявил на этой неделе глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Просмотров: 16733
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете бизнес-хватку руководителей администрации г. Новокузнецка?
  Как вы оцениваете результаты аукциона и новую маршрутную сеть Новокузнецка?
  Как вы относитесь к протестам в Хабаровске?
  ...
добавить на Яндекс
Регбийный "Металлург" на пороге серьезных матчей

Но обольщаться рано

Третью победу подряд одержал регбийный “Металлург” в чемпионате-2020/2021.

После трех туров новокузнечане занимают второе место, уступая только красноярскому “Енисею-СТМ”. Но обольщаться этим промежуточным результатом не стоит, самые сложные матчи впереди. За попадание в плей-офф предстоит тяжелая борьба.

Выездные победы в Таганроге и Краснодаре настроили болельщиков на благодушный лад. Тем более что в третьем туре соперником нашей команды был столичный ЦСКА, проигравший с крупным счетом оба своих поединка.

Но главный тренер “Металлурга” Вячеслав ШАЛУНОВ призывал не закидывать дебютанта шапками:

— Состав у армейцев достаточно неординарный. Очень громко они начали формировать состав. Первый же переход — это капитан сборной России Василий Артемьев, наверное, главная звезда российского регби. После этого в ЦСКА перешли несколько игроков молодежной сборной, ряд мастеровитых регбистов из других клубов. Ну и, конечно, легионеры, на которых они постарались сделать упор. Так что, несмотря на два поражения ЦСКА, мы понимаем, что раненый зверь еще опаснее, поэтому никакой недооценки нет.

…И начало матча 3 июля показало, что действительно нельзя относиться к армейцам снисходительно. Гости сразу же вступили в борьбу, не позволяя хозяевам развернуться в атаке. Территориальное преимущество вроде бы было у “металлургов”, вот только воплотить его в попытки никак не удавалось.

Лишь на 30-й минуте Виктор Козловский смог приземлить мяч в “зачетке” гостей. Южноафриканец Нкулулеко Ндлову был точен в реализации. Через пару минут ЦСКА ответил со штрафного. Однако новокузнечане уж почувствовали запах крови — на 37-й минуте Виталий Тюра, вышедший на замену вместо получившего повреждение Мамуки Хечикови, совершил еще одну попытку.

Счет 12:3 после первого тайма отнюдь не гарантировал победу “Металлургу”. Особенно учитывая большое количество собственных ошибок, которые допускали новокузнечане. В ином случае их преимущество было бы более весомым.

К 60-й минуте на электронном табло (!) горел счет 17:9. Лев Дерксен, пропустивший два первых тура из-за травмы, сделал занос. У армейцев Александр Лысоконь забил еще два штрафных.

Но напряженной концовки не получилось. Силы у гостей иссякли, зато хозяева продолжили набирать очки. На 72-й минуте попытку положил Никита Филиппов, на 80-й — Дерксен. Правда, ни одной реализации точно не исполнили. Финальный свисток арбитра зафиксировал бонусную победу “Металлурга” — 27:9

Нельзя не отметить болельщиков, пришедших поддержать команду в первом домашнем матче сезона. На входе на стадион зрителям бесконтактно измеряли температуру и заставляли расписаться в заявлении об отсутствии симптомов заболевания коронавирусом. По официальным подсчетам, на трибунах стадиона “Регби” собрались 280 болельщиков.

 

“Металлург”: Ратиашвили (Псутури, 56), Ефремов (Бурдин, 64), Хечикови (Тюра, 25), Гоголидзе, Максимов, Н. Шалунов, Сычев, Сухашвили (Рукавишников, 34), Сибиряков (Федоров, 41), Ндлову (Фарков, 70), Р. Петров, Дерксен, Бердзули, Козловский, Филиппов.

— Знали, что армейцы — не мальчики для битья, — отметил капитан “Металлурга” Антон СЫЧЕВ. — Пришлось нелегко, но, к счастью, удалось забрать концовки обоих таймов и добиться победы с бонусным баллом. Думаю, все-таки сказалось, что у “Металлурга” больше опыта выступлений на таком уровне. Плюс у нас по сравнению с прошлым сезоном мало изменился состав, ребята знают, чего ожидать друг от друга, используют комбинации, тысячи раз отработанные на тренировках. Сыгранность, чувство партнера — далеко не последние вещи в регби.

— Как уже говорил, раненый зверь опасен вдвойне, — подчеркнул Вячеслав ШАЛУНОВ. — На старте ЦСКА получил две оплеухи, предупреждали ребят, что армейцы приедут умирать и биться — отступать им некуда. Так и получилось. К тому же нас сильно подкосили в первом тайме повреждения ведущих нападающих Мамуки Хечикови и Николоза Сухашвили, на них завязано огромное количество атакующих действий. Потребовалось время, чтобы перестроиться.

Во втором тайме после замены Ратиашвили начались проблемы со статикой. Будем разбираться со “столбами”, почему это происходит. В принципе, первая линия укомплектована: нужно понять ребятам, что они выходят не только попытки заносить (поздравляю Виталия Тюру с первой попыткой в премьер-лиге!), но и “стоять”. Может быть, дома они решили показать себя с лучшей стороны в атаке, поэтому меньше уделили внимания “статике”?!

За всю свою тренерскую карьеру, даже когда работал с юношами, не помню, чтобы моя команда заносила пять попыток и при этом забивала только одну реализацию. Используй все штрафные и реализации — счет был бы намного больше! С бьющими как проблема с первого матча началась, так и продолжается. Думаю, здесь большую роль сыграла пандемия. У ребят почти два месяца не было практики, чтобы отрабатывать удары, утратилась мышечная память. Задача их теперь — работать, работать и работать. Уверен, что в любом случае всё вернется!

…Кстати, 4 июля с регбистами и тренерами встретился губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. “Губернатор сообщил о ходе мероприятий, направленных на подготовку к реконструкции домашней арены “Металлурга” — стадиона “Регби”. К настоящему моменту, ведётся проектирование, по окончании которого появится возможность приступить к активной фазе реконструкции. Не исключено, что уже в 2021 году новокузнецкая команда сможет принимать соревнования на обновлённом спортивном сооружении, соответствующем всем современным стандартам”, — информирует официальный сайт клуба.

Сейчас новокузнечане готовятся к очередному поединку. 10 июля они принимают дома столичную “Славу”. Пришла пора серьезных матчей.

2 июля. “Енисей-СТМ” (Красноярск) — “Стрела” (Казань) — 38:23. “Булава” (Таганрог) — “ВВА-Подмосковье” (Монино) — 14:24. “Слава” (Москва) — “Локомотив-Пенза” — 15:16.

3 июля. “Богатыри” (Краснодар) — “Красный Яр” (Красноярск) — 13:49. “Металлург” — ЦСКА (Москва) — 27:9.

Денис Платов
07.07.2020
Просмотров: 910 | Комментариев: 2
Завальный 07.07.2020 12:19
Совсем распоясались

https://www.youtube.com/watch?v=G5Wz_Cb8RzA
0
0
=
0
конформист 08.07.2020 09:17
...а вот на "Поле чудес" когда-то за три подряд угаданные буквы давали шкатулочку с сюрпризом!!! Вот бы регбистам такое!
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь