#
#
Просмотров: 1606
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5474
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14651
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

Norg-Norg 22-10-2020 02:06

Добрый эльф 22-10-2020 01:01

Язва+ 22-10-2020 00:39

Тайга 22-10-2020 00:38

lis0chca 21-10-2020 23:16

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
В преддверии нового хоккейного сезона "Металлург" встретился с главой города

"Это - ваша работа. И ее вы должны делать хорошо. Без брака"

Накануне стартующего сегодня первенства России по хоккею среди команд суперлиги в администрации города состоялась традиционная встреча игроков и руководителей команды "Металлург" с мэром Сергеем Мартиным.

Городской голова, отметив, что "Металлург" начинает сезон в резко обновленном составе, выразил надежду, что тренеры "сколотили" боеспособную команду: "Мы надеемся на это. Мы - это не только я: это - прежде всего болельщики". Сергей Дмитриевич напомнил хоккеистам, что они представляют команду города металлургов и шахтеров, людей тяжелых профессий, для которых хоккей - едва ли не единственное настоящее увлечение "Хоккей вообще - неотъемлемая часть городской истории. Так было всегда. Поэтому, - сказал Сергей Дмитриевич, - я могу только пожелать вам оправдать их надежды. Они могут простить проигрыш, если команда все отдала игре. Но не поймут, когда этого нет". "Это ваша работа, - обратился он к игрокам "Металлурга", - делайте ее хорошо. Без брака".

После чего главный тренер "Металлурга" Андрей Пятанов познакомил Сергея Мартина со всеми хоккеистами команды в звеньевом, так сказать, порядке. И мы заметили, что в тройке нападения с Лапиным и Тюриным назван опытнейший Бердников. Это хорошо.

Андрей Пятанов согласился с укором мэра по поводу большого количества пропущенных в турнирах межсезонья шайб, сказав, что работа над организацией оборонительных действий ведется.

Избранный капитаном команды Дмитрий Пархоменко "от лица товарищей" сказал, что "настрой у ребят серьезный": "Собрался неплохой коллектив, в котором хорошая рабочая атмосфера и у которого полное взаимопонимание с тренерским штабом". Так что хоккеисты постараются не ударить в грязь лицом перед болельщиками.

"Команда готова к чемпионату", - подвел итог разговору Андрей Пятанов.

После чего его и исполнительного директора клуба Игоря Покатилова оставили наедине с журналистами, которые в вопросе к тренеру выразили опасения за позицию вратарей в команде.

- Я бы не стал драматизировать ситуацию, - сказал Андрей Пятанов. Мы не ставили задачей обязательно - кровь из носу - выиграть какой-либо предсезонный турнир. Скажем, в матче с "Сибирью" в Омске команда легко выиграла первый период, а потом цепь ошибок привела к трем ответным голам, в которых виноваты не только вратари. С Омском, я считаю, мы вообще победили. Что отметили местные телевизионщики, "не нашедшие" пятой шайбы в наших воротах. Ее и не было. Ничья с "Нефтехимиком" - тоже скорее досадное недоразумение: Сайфуллин бросил в пустые ворота, но попал в штангу. На матч за третье место мы вместо первой пятерки выставили молодых Ведерникова, Чубыкина. Они, к слову, сыграли здорово. Что касается Бердникова, то он в отличном физическом состоянии. То же самое можно сказать о Башко - а "подсел" он в ходе турнира в Омске, видимо, оттого, что "перехлестывали" эмоции. О Колесникове: насколько я знаю, он только на днях вылетел в США. Так что посмотрим.

Игорю Покатилову задали вопрос о размещении журналистов на матчах "Металлурга".

Он сказал, что, по мнению ПХЛ, ни одна телекомпания вообще не может освещать матчи суперлиги, кроме телеканала "Спорт": "Я переделал договор и отослал в ПХЛ. Ответа нет. Они считают, что ПХЛ - собственник первенства, а мы к нему только допущены".

Что касается размещения пишущей братии на боковухах секторов, то это, по мнению Покатилова диктует суровая реалия жизни: "Я не могу раздавать хлебные места. Потому что должен заработать миллион долларов сверх того, что дают команде..."

Оставим это без комментариев.

Валерий Немиров.

Фото: Ярослав Беляев
07.09.2005
Просмотров: 949 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь