#
#
Просмотров: 1568
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9526
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10712
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

"Металлург" разгромил дебютанта премьер-лиги. Увы, это не спасло нас от вылета во второй дивизион

"Спартак" (Нальчик) - "Металлург-Кузбасс" - 0:3 (0:2). 6 ноября. Круг замкнулся: "Металлургом" снова руководит Кулинич, в матче между соперниками вновь зафиксирован счет 3:0, но теперь в нашу пользу.

Хозяева изрядно перекроили состав, добившийся право выступать в следующем году в премьер-лиге. Очевидно, и собраться толком, чтоб "отпраздновать" по новой переход в высший класс российского футбола, они не смогли: игра ничего не решала, да и шампанское рекой накануне наверняка сказалось.

"Металлург" имел порой довольно внушительное игровое преимущество. Кавказцы иногда вспоминали, что они играют теперь уже против совсем младшего - через класс - соперника, но надолго их не хватало.

Сначала Ланько, реализовав перепасовку Авсюка с Воробьевым, забил свой первый (он, наверное, последний) гол за "Металлург". А потом Николаев с подачи вновь превосходно сыгравшего в полузащите Воробьева удвоил счет.

В начале второго тайма, хозяева почувствовав неудобство ситуации и сделав ряд замен, попытались перевернуть ситуацию на поле. Наша навзничь перекроенная защита дала сбой, но Кликин парировал удар с "точки".

И игра вновь покатила в сторону ворот "Спартака". За 15 минут до конца встречи Гублия нашел пасом Николаева, тот вывел на удар Орешникова.

И "Металлург-Кузбасс" разгромил дебютанта премьер-лиги на его поле со счетом 3:0.

Любопытно, что мы в очередной раз не забили пенальти. Сделал это на сей раз лучший в составе нашей команды - Воробьев. Невольно задумываешься: забей мы хотя бы один раз с одиннадцатиметровой отметки из тех случаев, когда мы промазали в играх на домашнем поле, сегодня бы "Металлург" не прощался с первым дивизионом. Но об этом - чуть позже.

***

Голы: Ланько - 0:1 (39), Николаев - 0:2 (42), Орешников - 0:3 (75).

на 49-й минуте Кликин парировал удар Кунижева с 11-метровой отметки, на 61-й минуте Воробьев с пенальти не сумел пробить вратаря хозяев Чихрадзе.

"Спартак": Чихрадзе, Дьяченко (Эдисон, 53), Мостовой, Романович, Битоков, Кудаев, Сиукаев, Ксанаев (Концедалов, 46), Хабилов (Овчинников, 46), Кунижев (Балов, 60), Пилипчук.

"Металлург-Кузбасс": Кликин, Берун, Недорезов, Орешников, Авсюк, Гублия, Воробьев (Макушев, 79), Верещак, Ланько, Николаев (Егунов, 80), Кобялко (Беришвили, 74).

Помнится, на старте первенства "Металлург-Кузбасс" вчистую уступил спартаковцам Нальчика на своем поле - 0:3. Тогда нашей командой руководил Сергей Кулинич.

***

В последнем туре первенства страны среди команд первого дивизиона владивостокский "Луч-Энергия" устроил прощальный "бал" для своих болельщиков в матче с "Соколом" - 5:0. "Динамо" (Брянск) - "Кубань" - 1:0, "Амур" - "Химки" - 1:3, "Спартак" (Челябинск) - "Урал" - 1:1, "Динамо" (Махачкала) - "Чкаловец-1936" - 1:3, СКА-"Энергия" - "Волгарь-Газпром" - 2:1, "Петротрест" - "Анжи" - 1:1, "Факел" - "Авангард" - 1:1, "Орел" - "Металлург" - 1:0, "Локомотив" - "КамАЗ" - 0:2.

Пека Дементьев.

07.11.2005
Просмотров: 1152 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь