#
#
Просмотров: 2351
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 13290
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 20149
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

За восемь секунд до финальной сирены Александров приносит победу

"Металлург" - СКА (Санкт-Петербург) - 2:1 Матч между "Металлургом" с питерским СКА напоминал улицу с односторонним движением. Но победа была добыта лишь за 8 (восемь!) секунд до финальной сирены, когда Виктор Александров, вынырнув из-за ворот, "обокрал" зазевавшегося голкипера гостей Андрея Мезина и, мгновенно развернувшись, бросил шайбу в ворота.

Правда, игра началась с острейшего наскока питерцев, которые к 20-й секунде нанесли два броска по воротам "Металлурга". Тарасов выручил. Но через 4 минуты и он совершил оплошность, стоившую нам гола. Вряд ли бросок Горшкова, хоть и низом, но не сильный, можно было назвать убойным. Однако Тарасов так неуклюже подставил клюшку, что шайба взвилась в верхний угол ворот.

Как ни странно, нашим чуть ли не "полезно" пропускать первыми - это нас мобилизует.

После пропущенного гола "Металлург" захватил инициативу целиком и полностью. Шайбу ввезли в зону гостей, и покидала она ее уже редко. Питерцы просто героически бросались под броски, благо они не отличались большой точностью и акцентированностью. Наконец, Марушак, об убойной силе броска которого в ходе нынешнего сезона подзабыли крепко, вогнал шайбу в сетку ворот СКА.

Казалось, что сейчас "Металлург" проведет минимум десять шайб - даже в меньшинстве наши усилиями предприимчивого в последних матчах Кутявина создали два опаснейших момента. Но Мезин был просто фатально непробиваем.

В том же ключе шел весь второй период. Выходили двое на одного защитники Муратов и Полищук. Вырывался из недружелюбных объятий один на один с Мезиным Лапин. После паса Александрова из-за ворот стрелял Аверкин. Муратов не сумел подбросить шайбу в пустой угол. И так далее, и тому подобное. Мезин творил чудес.

Что продолжил делать и в третьем периоде. Но наши продолжали не использовать выгоднейшие ситуации. Достаточно вспомнить, как Хлебников доставил шайбу Тюрину, оказавшемуся в одиночестве прямо против ворот, но шайба, увы, сошла с крюка нашего нападающего.

А вот питерцы, почуяв эту голевую немочь, принялись предпринимать опаснейшие вылазки в нашу зону. Тарасов по крайней мере дважды спасал "Металлург" от гола...

Гости были не против взять очко в Новокузнецке, откатываясь впятером к синей линии. Наши, получив несколько болезненных контатакующих уколов, как-то потерялись, решив, что и впрямь дело идет к овертайму...

Мезин играючи справился с броском Марушака, отбив шайбу перед собой, и, как ему показалось, осмотрительно долго не накрывал ее ловушкой (секунды-то идут!). И тут из-за ворот вынырнул Александров, которого Мезин не видел, и выдернув шайбу из-под ловушки, развернувшись, пустил ее под щитком голкипера в дальний угол ворот. На льду тут же образовалась куча-мала. А телевидение показало улыбающееся лицо Николая Соловьева.

"Химик", взяв бонусное очко в овертайме у "Спартака" - 4:3, не позволил нам отрапортовать, что место в плей-офф застолблено: за четыре тура до конца регулярного первенства "Металлург" опережает "Химик" на 11 очков, то есть у воскресенцев, остающих от "Нефтехимика" на три очка, есть теоретический шанс догнать не только нижнекамцев (82 очка), но и нас.

А вот "Северсталь", уступившая в Новосибирске "Сибири" - 1:2, нас уже не догонит ни при каких обстоятельствах: у северян 77 очков. И игра с "Нефтехимиком", от которого они отстают на 5 очков, дома. "Нефтехимик" - "Молот-Прикамье" - 2:1, "Ак Барс" - ЦСКА - 5:2 (Лекавалье поразил ворота Трвая броском из своей зоны), "Салават Юлаев) - "Магнитка" - 0:5.

В матче "Локомотив" - "Авангард" разразилась бойня, в которой участвовали все (!) хоккеисты обеих команд, заработавшие на круг 322 (!) минуты штрафного времени - российский рекорд. Победил, кстати, "Локомотив" - 2:1. С тем же счетом "Лада" переиграла московское "Динамо" и сократила отрыв от лидера до четырех очков. Но у тольяттинцев на игру больше и их самих могут догнать "Магнитка" и "Ак Барс".

"Металлург" - СКА (Санкт-Петербург) - 2:1 (1:1, 1:0, 1:0). 5 марта.

Шайбы забросили: Горшков (Акифьев, Михайлов) - 0:1 (4.17), Марушак-2 (Александров, Полищук) - 1:1 (12.26 - больш.), Александров-7 (Марушак) - 2:1 (59.52).

Вратари: Тарасов - Мезин (59.57).

Штраф: 6-10.

Состав "Металлурга": Тарасов; Тюляпкин - Пархоменко, Чернов - Евстафьев, Коледаев (2) - Марушак, Ежов - Пупков; Тюрин - Лапин (2) - Хлебников, Курочкин - Медведев - Кутявин, Муратов - Полищук - Александров (2), Уваров - Аверкин - Крюков.

Валерий Немиров.

08.03.2005
Просмотров: 867 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь