#
#
Просмотров: 492
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 10111
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14977
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

Папа 24-10-2020 10:15

арбуз 24-10-2020 10:14

ert 24-10-2020 10:03

uttkin 24-10-2020 09:59

Близнец 24-10-2020 09:52

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Хоккей у нас накрылся?

В четверг пресс-конференцию для журналистов провели бывший уже главный тренер "Металлурга" Николай Дмитриевич Соловьев и исполнительный директор клуба Николай Михайлович Макаров. Особой веселости на их лицах не было: предстоял тяжкий разговор с журналистской братией по объяснению. Что произошло и что произойдет уже в самое ближайшее время - слухов ходит полно.

Среди них такие: вместе с Николаем Соловьевым из команды уходят 11 игроков (Лапин, Тюрин, Хлебников, Муратов, Полищук, Александров, Марушак и так далее) и даже спортивный директор (генеральный менеджер) Олег Гросс.

Прямых ответов на прямые вопросы журналисты не получили. Хотя косвенным подтверждением слухов об уходе упомянутых одиннадцати может служить тот факт, что сказано о "старичках" - "жителях Новокузнецка" - Москалеве, Кутявине, Курочкине, Пархоменко, Аверкине и так далее, с которыми проведены переговоры и которые остаются.

Впрочем, если кто-то понял сказанное по-другому, он, наверное, правее меня. Я понял именно так - есть кое-какой опыт читать между строк.

Почему Соловьев ушел в Питер? При всем при том, что он горячо благодарит руководство города за поддержку и хотел бы забрать с собой всех игроков, болельщиков и даже журналистов (в том числе, очевидно, неаккредитованных!) Новокузнецка в Питер, устроив из всего этого некий Новокузнецкий район, в городе на Неве ему обещали всемерную поддержку. Там хотят вывести СКА на уровень "Зенита". И готовы создать все условия.

А что же у нас? У нас был прошлый год, когда тренеру пришлось уговаривать "под себя" целый ряд игроков - настолько плохо было с финансами. Беднее нашего клуба только пермский "Молот", чуть богаче - "Нефтехимик", сумевший продраться в плей-офф следом за нами, но с таким же успехом. То есть в Питере ему предложили другие деньги и другие возможности. У нас - ничего...

К слову, сезон был назван успешным по тем соображениям, что "команда задачу попасть в восьмерку выполнила". Что это за задача такая, скажите мне? И почему выполнение ее означает успех? По соотношению цена - качество, в том смысле, что за копейки лишь встали в ряд с миллионерами?

Но это, так сказать, лирическое отступление от автора - на пресс-конференции этого сказано не было. Сам Соловьев сказал так: "Я бы не хотел раскрывать эту тему"... Правда, намекнув на переговоры по поводу того, чтобы в команде остаться словами: "Некоторые позиции выбили...".

Что это за "некоторые позиции", которые "выбили" нетрудно догадаться. Соловьев не раз и не два ближе к концу сезона проговаривал, что "некоторые руководители" говорят, что им большего и не надо, и что он, Соловьев, условия продолжения работы с "Металлургом" связывает с изменением отношения к команде, постановкой высоких в этой связи целей. Иначе он уйдет.

"Устал, - уже откровенно сказал Николай Дмитриевич, - выбивать, доказывать, уговаривать, убеждать". И совершенно очевидно, что речь идет не о Сергее Мартине.

Уход Николая Соловьева - пол-беды, беда, естественно, в другом - в отношении к команде.

Все остальное из сказанного на пресс-конференции можно и не обсуждать.

Об игроках (тех одиннадцати) сказано уклончиво: мол, взрослые люди, и вправе сами решать свою судьбу.

О Гроссе, который будто бы идет за Соловьевым в Питер (говорят и о массажисте, и о враче) сказано примерно в том же духе: "Я не могу за него отвечать. У него контракт до 30 апреля. Что будет дальше - спросите у него. Я устал от этих слухов. каждый должен отвечать за себя. вы же знаете. что приглашения от различных команд есть у многих игроков. Активна в том смысле "Лада". - Николай Макаров.

Кто будет вместо Соловьева?

Опять заявлено: вот, мол, приедет барин... И так далее.

На этой печальной ноте и завершилось все. Соловьев всех поблагодарил, перед болельщиками извинился и вышел, пообещав к нам приезжать не только со СКА, поскольку за три года у него образовалась куча друзей.

А мы... Мы начнем с нуля. Не привыкать.

Валерий Немиров.

08.04.2005
Просмотров: 910 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь