#
#
Просмотров: 1186
Тема дня

Херсонопорожье

Picture

В связи с "частичной мобилизацией" в России на месяц отложено начало осеннего призыва.

Просмотров: 3389
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8374
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

Вот так бы в сезоне!

Предсезонный турнир в Барнауле должен спроецировать расклад сил на "Востоке". Конечно, определенный расклад, поскольку в соперниках у "Металлурга-Кузбасса" числятся середняки, а отнюдь не лидеры. Но того, что произошло в первом матче, вряд ли кто ожидал.

Нет, новокузнечане не проиграли "Заре" из Ленинск-Кузнецкого. Это было бы слишком! Однако и победа стала откровением, вернее, счет. 8:0 - это если и лезет в какие-то ворота, то только "заринские".

Славные времена дружины Сергея Васютина в прошлом, когда Алексей Смертин, Сергей Кормильцев и компания были грозой авторитетов в первой лиге. Сейчас тренер старается выпестовать новых талантов. Но если судить по этому результату, то таковых там немного. Если вообще есть!

"Металлург-Кузбасс" легко и непринужденно разобрался с земляками-кузбассовцами. В каждом из таймов новокузнечане забили по четыре мяча, сохранив собственные ворота в неприкосновенности. Честно говоря, работы у Виталия Яковлева не было. "Заря", подобно редкой птице, практически не добиралась до его владений.

Зато наши футболисты с удовольствием упражнялись в изящных комбинациях и метких ударах. Антон Кобялко сделал хет-трик, доказывая Вячеславу Мельникову обоснованность претензий на место в основном составе. Дублем отметился Валентин Егунов, которого наставник команды недавно упрекнул в низкой результативности. Ответ за капитаном не заржавел. И по голу забили Андрей Сербин, Владимир Коротков и Дмитрий Рогожин.

Следующий оппонент новокузнечан - новосибирский "Чкаловец" - с ужасом наблюдал за экзекуцией. 8 апреля все его силы буду брошены на оборону. Главное, пропустить меньше "Зари"!

Тем временем, Совет Профессиональной футбольной лиги на очередном заседании, состоявшемся 4 апреля, утвердил итоги дополнительной аттестации вновь созданных футбольных клубов. И, наконец-то, на "Востоке" наступила какая-то ясность.

13 команд начнут сезон, чтобы выявить счастливого обладателя путевки в первый дивизион. Соперниками "Металлурга-Кузбасса" в чемпионате-2006 будут: "Амур" (Благовещенск), "Океан" (Находка), "Динамо" (Барнаул), "Звезда" (Иркутск), "Смена" (Комсомольск-на-Амуре), "Сибиряк" (Братск), "Чкаловец" (Новосибирск), "Заря" (Ленинск-Кузнецкий), "Кузбасс-Динамо" (Кемерово), "Шахтер" (Прокопьевск), "Иртыш-1946" (Омск) и ФК "Чита" (Чита).

Предположительно первый тур состоится 23 апреля, второй - 26 апреля. Окончательный календарь турнира будет предан гласности 10 апреля. Тогда мы и узнаем, с кем и где встретится "Металлург-Кузбасс" в стартовом матче.

Данил Черский.

08.04.2006
Просмотров: 1215 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь