#
#
Просмотров: 314
Тема дня

Гозман уже не в России

Picture

Один из последних заметных российских политиков, не выражающих поддержки действующей власти, покинул пределы страны и пока не намерен возвращаться.

Просмотров: 2909
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 7912
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  На каких условиях согласились бы вы поехать воевать в Украину?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

Александр Китов: "Комплектование команды практически завершено"

Довольно интересным на события получается хоккейное межсезонье для новокузнецкого "Металлурга". По сути, команда создается заново, в который раз переживая период своего становления.

Уже сейчас можно смело утверждать, что болельщики, пришедшие на первый домашний официальный матч "Металлурга" в предстоящем сезоне, увидят совершенно новую команду.

Окончательно стал известен руководящий состав хоккейного клуба "Металлург". Президентом НХК "Металлург" по-прежнему остается глава Новокузнецка Сергей Дмитриевич Мартин. Исполнительным директором вместо покинувшего клуб Николая Макарова назначен Игорь Анатольевич Покатилов. Новый спортивный директор клуба - Александр Сергеевич Китов. Директор по финансам и экономике - Надежда Викторовна Тищенко. Директор Дворца спорта кузнецких металлургов - Евгений Викторович Терентьев.

Заключены контракты с хоккеистами-новичками: вратарем Виталием Колесником (сборная Казахстана и "Торпедо-Казцинк", Усть-Каменогорск), защитниками Станиславом Шальновым ("Нефтехимик", Нижнекамск), Артемом Аргоковым (сборная Казахстана и "Казцинк-Торпедо"), Дмитрием Толкуновым (сборная Украины и "Амур", Хабаровск), нападающими Рихардом Капушем и Мартином Бартеком (оба - "Слован", Братислава, Словакия), Денисом Афиногеновым ("Витязь", Чехов), Рамилем Сайфуллиным ("Трактор", Челябинск) и Игорем Меляковым ("Торпедо", Нижний Новгород). Подготовку к сезону вместе с командой начнет воспитанник новокузнецкого хоккея защитник Евгений Лемешевский.

О том, как проходит комплектование "Металлурга", рассказывает спортивный директор НХК "Металлург" Александр Китов.

- Александр Сергеевич, как вы оцениваете трансферную политику новокузнецкой команды в межсезонье?

- Наша селекционная кампания уже близка к своему завершению. Думаю, процентов на 85-90 состав команды сформирован. Буквально вчера и сегодня еще два новых игрока пополнили нашу команду. Это нападающий нижегородского "Торпедо" Игорь Меляков и защитник национальной сборной Украины Дмитрий Толкунов. Толкунов имеет российский паспорт, так что не будет являться легионером. Думаю, на этом стоит приостановить наше комплектование. Ближе к сезону в нашей команде намечается появление еще двух хоккеистов - защитника и нападающего. Я не знаю, можно ли назвать их "звездами", но это будут довольно именитые хоккеисты.

- Могут ли возможными новичками команды стать игроки, которые не пробьются в основные составы ведущих российских клубов?

- Да, этот вариант вполне возможен.

- Довольны ли вы теми приобретениями, которые сделал "Металлург" на трансферном рынке?

- Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Конечно, были у нас и потери. С некоторыми хоккеистами не удалось договориться, и они выбрали другие команды. Но были и такие моменты, когда, благодаря удачным обстоятельствам, именно нам удавалось заключить контракт с игроком.

- Как вам удалось заполучить одного из ведущих словацких нападающих Мартина Бартека, который довольно серьезно зарекомендовал себя на родине?

- На этого хоккеиста действительно претендовали сразу несколько клубов. И здесь сыграли свою роль хорошие личные отношения Мартина Бартека с нападающим Рихардом Капушем, с которым Бартек играл в одном звене в прошедшем чемпионате в составе "Слована" и стал чемпионом Словакии. Мы сумели договориться с Бартеком об условиях личного контракта и убедить его в том, что он сумеет проявить себя в Новокузнецке.

- Кто из игроков прошлогоднего состава точно останется в новокузнецкой команде?

- Наш многолетний страж ворот Вадим Тарасов на днях заключил новое соглашение с клубом. Также продолжат свою карьеру в "Металлурге" защитники Михаил Тюляпкин и Дмитрий Пархоменко. К сожалению, из игроков обороны это все. Остаются в команде ведущие форварды Денис Тюрин и Евгений Лапин, а также Вадим Аверкин, Алексей Уваров и Алексей Медведев. Плюс молодые хоккеисты, которые в прошлом сезоне играли и за первую, и за вторую команды - Стулов, Крюков, Пепеляев, Миньков, Белоусов. Кто-то из них точно должен заиграть! Конкуренция за место в основном составе будет огромная, но наши ребята могут за счет большого желания проявить себя и занять свое место в основе. Могу сказать, что на предсезонные сборы будет вызвана большая группа молодых игроков, воспитанников новокузнецкой школы хоккея. О некоторых болельщики уже слышали, кто-то же впервые будет привлечен к занятиям с главной командой. Начнут подготовку к сезону с командой и два наших воспитанника, в прошедшем сезоне игравшие за хабаровские клубы - Денис Стасюк и Сергей Чубыкин. Ребятам по 20 лет, и сейчас самое время выходить на новый уровень.

- Руководство новокузнецкого клуба не раз высказывало заинтересованность в сохранении ведущей тройки нападения - Тюрин - Лапин - Хлебников. Выходит, Валерий Хлебников покинул клуб?

- К сожалению, в последний момент он изменил свое решение и решил продолжить карьеру в другой команде. Но это пока лишь его желание. Мы будем бороться и хотим оставить Хлебникова и защитника Штайгера. Оба молодые, талантливые хоккеисты. Тот же Женя Штайгер - местный воспитанник, а нам очень хотелось бы, чтобы в составе "Металлурга" на лед выходили местные ребята.

- В "Металлурге" в межсезонье появился ряд игроков в возрасте от 28 до 30 лет, в последнее время поигравших в высшей лиге российского хоккея. Это случайность или закономерность?

- Игроков этого возраста у нас не так много. Всего 2 защитника и 3 нападающих. Но ведь в команде должны быть оплот, опора. Так уж сложилось, что все эти хоккеисты по разным причинам вынуждены были выступать за клубы высшей лиги. Но по своему потенциалу - это игроки суперлиги. Эти опытные и голодные до большого хоккея люди должны подтвердить свое реноме.

- В связи с тем, что вы перешли на новую должность, кто будет работать в команде "Металлург-2"?

- "Металлург-2" в нынешнем сезоне будет возглавлять Владимир Николаевич Кормачев. Его помощником станет Дмитрий Анатольевич Буценко. Команда выйдет из отпуска 20 июня и до 15 июля будет тренироваться в Новокузнецке. На 16 июля запланирован выезд в спортивный лагерь "Металлург". 1 августа команда выходит на лед. Как я уже говорил, группа молодых наиболее перспективных хоккеистов команды "Металлург-2" начнет подготовку к сезону с основной командой "Металлург".

Произошли некоторые изменения и в СДЮШОР "Металлург". Одним из тренеров команды "Металлург-2" стал известный в недавнем прошлом нападающий Игорь Николаев.

Записал Алексей Елько, пресс-центр НХК "Металлург".

08.06.2005
Просмотров: 1144 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь