#
#
Просмотров: 1572
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9528
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10716
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

Norg-Norg 16-05-2021 00:46

ilnikbez 16-05-2021 00:39

петросян-месный 16-05-2021 00:09

Язва+ 15-05-2021 22:58

Русин 15-05-2021 21:39

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

Задул ветер перемен

Весь хоккейный мир, имеется в виду российский, застыл в томительном ожидании. Что же эдакого придумает новый президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк? Какие революционные изменения ждут нас? Все это до боли напоминает сцену из гоголевского "Ревизора".

Вряд ли кто думал-гадал, что прославленный в прошлом вратарь так рьяно примется расшатывать устои сложившейся за десятилетия системы. Если бы подозрения были, то не видать Третьяку президентских полномочий, несмотря на все его регалии. Но поздно пить "Боржоми" - и не только из-за того, что его запретили в России.

Первым делом, новоиспеченный президент ликвидировал Профессиональную хоккейную лигу, с которой был заключен договор на проведение чемпионата суперлиги. Это понравилось далеко не всем. Спонсоры, заключавшие контракты напрямую с ПХЛ, сразу же приостановили финансовые потоки в суперлигу. Не в восторге оказались и руководители нескольких клубов. Существует вероятность, что в следующем сезоне магнитогорский "Металлург", ярославский "Локомотив", питерский СКА и череповецкая "Северсталь" могут отказаться от участия в чемпионате страны. Вот какой ураган вызвал Третьяк!

В то же время, возможен вариант с включением в суперлигу хабаровского "Амура". Команда заняла только третье место в высшей лиге, но по всем параметрам соответствует условиям элиты отечественного хоккея. И руководство дальневосточного клуба не скрывало своих намерений подняться на этаж выше. "Амуру" несколько раз отказывали, однако вода камень точит. Не исключено, что 8 июня на заседании исполкома ФХР хабаровский клуб заменит пермский "Молот-Прикамье". Поговаривают, за правильное решение "Амур" готов раскошелиться на кругленькую сумму.

Состав суперлиги до конца не ясен. Если столичное "Динамо" и ХК МВД из какого-то-там-подмосковного-города решили свои финансовые проблемы, то "Спартак" пока на распутье. Если он успеет буквально "на флажке" предоставить финансовые гарантии, то останется. В противном случае, "адью, народная команда"!

Процентов на 99,9 будет отменено закрытие суперлиги. По итогам следующего сезона ее покинут четыре или пять команд, в зависимости от количества участников. Из "вышки" наверх пробьется только победитель, так что в чемпионате-2007/2008 в суперлиге будут играть 16 клубов. А в плей-офф выходят 8 команд, что кажется более чем справедливым.

Не забывает Третьяк и о национальных интересах. Недавно президент России В. В. Путин специально подчеркнул, что россияне заждались побед от сборной России на крупнейших турнирах и пора прервать эту черную серию. Третьяк согласился с ним полностью.

И теперь иностранцем считается любой хоккеист, не имеющий права выступать за сборную России. Под это определение попадают также игроки из стран ближнего зарубежья, имеющие двойное гражданство. При этом за легионеров придется платить. Заявил полевого игрока-иностранца - раскошеливайся на полтора миллиона рублей. Вратарь "потянет" еще больше - на девять миллионов рублей. Интересно, что делать новокузнечанам. Только на вратарской позиции у них чех Владимир Гудачек и, вроде бы, белорус Сергей Шабанов. Не слишком ли расточительно держать в команде двух голкиперов-иностранцев?!

В этих условиях подскочила цена на россиян. Хоккеистов, в смысле. Отныне они практически на вес золота.

"Металлург" движется в общем русле. Из нижнекамского "Нефтехимика" в нашу команду перебрался защитник Владимир Чебатуркин (23.04.1975). Его габариты (рост 190 сантиметров, вес 95 килограммов) внушают уважение нападающим соперника, да и опыта, включая НХЛовский, не занимать. Результативностью он не блещет, предпочитая быть "домоседом". Именно таких защитников, надежных у своих ворот, "Металлургу" и недоставало в прошлом сезоне.

Кстати, Чебатуркин стал третьим хоккеистом, сменившим Нижнекамск на Новокузнецк. Чуть ранее этим маршрутом проследовали Максим Краев и Максим Галанов. Есть ли в этом какая-то закономерность?

- Все ребята мастеровитые, - считает главный тренер "Металлурга" Александр Китов, - думаю, они нам помогут. В "Нефтехимике" они не нашли взаимопонимания с руководством относительно уровня своих заработков. К тому же, Максим Галанов, являющийся воспитанником красноярского хоккея, решил перебраться поближе к дому. Сказалось и то, что в Нижнекамске они провели не один сезон. Видимо, решили сменить обстановку.

Как видим, ветер перемен приятен многим. Но если хоккеисты просто меняют клубы, то Владислав Третьяк пытается изменить систему. Раньше это напоминало бы борьбу с ветряными мельницами. Сейчас, после приема у президента и полученного "добро", утопией уже не выглядит...

Владимир Германский.

08.06.2006
Просмотров: 1332 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь