#
#
Просмотров: 1371
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 8973
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18913
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  ...
добавить на Яндекс
Николай Соловьев заявил, что чувствует себя виноватым перед Новокузнецком

Николай Соловьев: "Хочу реабилитироваться за петербургские неудачи"

Как вы знаете, покинул свой пост бывший уже наставник и петербургского СКА Николай Соловьев. Сразу после отставки он ответил на вопросы нашего питерского корреспондента Дмитрия Борисова.

- Мне стыдно перед петербургскими болельщиками за то, что команда, от которой так много ждали, выступает столь неудачно, - сказал Николай Соловьев. - Как вы, конечно, знаете, перед СКА была поставлена задача попасть по итогам регулярного чемпионата в восьмерку сильнейших. Однако в последнее время мы не поднимались, а опускались в турнирной таблице. Армейцы не показывали того хоккея, на который я рассчитывал. На встрече с руководством клуба мы пришли к выводу, что мне лучше уйти в отставку.

- Чем, на ваш взгляд, вызвано слабое выступление команды в этом сезоне?

- Думаю, корень бед в том, что мне не удалось сплотить ребят. В моей карьере это всего второй случай, когда пришлось досрочно расторгнуть контракт. Но в отличие от московского "Спартака", где у нас возникли проблемы по зарплате, у меня претензий к руководству армейского клуба нет. Все наши требования, в том числе и по бюджету, были выполнены. Делалось все возможное, для того чтобы команда решила поставленную перед ней задачу.

- Тем не менее, вам не удалось добиться успеха. Кстати и у Бориса Михайлова, вашего предшественника, дела в СКА шли также не лучшим образом. Армейский клуб в течение нескольких последних сезонов не мог попасть в плей-офф. С чем это связано?

- Я сейчас думаю, почему в Петербурге мне работалось сложнее, чем в том же Новокузнецке или Нижнекамске. Возможно дело в том, что здесь хоккейная атмосфера не такая, как в этих городах. Хоккей в Петербурге уступает популярности тому же футболу. Считаю, что в СКА должно быть больше петербургских хоккеистов. Ну и, конечно, команде необходима собственная современная арена, на которой она проводила бы домашние матчи. Скажу также, что для достижения больших результатов требуется время, а потому руководству армейского клуба нужно запастись терпением. В том же Магнитогорске профессиональный клуб строился не один год.

- Говорят, что в последнее время атмосфера в команде была далека от идеальной. Что команда фактически разбилась на два лагеря - новокузнецкий и петербургский?

- Ничего об этом не знаю. Не думаю, что игроки команды конфликтовали между собой.

- В тоже время многие специалисты сейчас говорят о том, что вашей основной ошибкой было решение перетащить в Питер 14 игроков из Новокузнецка. Создать слаженную команду из "варягов" и коренных питерцев Николаю Соловьеву не удалось и это повлияло на результат...

- Думаю, так оно и есть. Многие игроки, которые приехали со мной, не показывали той игры, на которую они способны. Впрочем, это касалось не только бывших новокузнечан. Опытнейшие мастера порой допускали очень грубые ошибки, которые влияли на результат матча. Могло даже создаться впечатление, что они действовали осознанно. В последних матчах у меня не было нормального контакта с ребятами.

- Можете поподробнее, кто не оправдал ваших надежд?

- Не хочу называть конкретные имена. Скажу только, большего я ждал от некоторых игроков обороны и молодежи, приехавших из Новокузнецка в Петербург. В ряде матчей не лучшим образом играл вратарь Сергей Шабанов, что лишило нас нескольких важных очков. Сыграла свою роль и травма в середине сезона Николая Курочкина, в результате чего, нам пришлось перекраивать первое звено Москалева, а ведь я на него возлагал большие надежды.

- Какие ваши дальнейшие планы?

- До конца сезона буду в Москве, спокойно отдохну и все обдумаю. У меня есть предложения от клубов суперлиги, и я полон решимости реабилитироваться за неудачу в Петербурге.

- Вернетесь в Новокузнецк?

- (После паузы). Не знаю. Ничего не хочу загадывать. Хотя и говорят, что в одну реку нельзя войти дважды... Чувствую, что виноват перед Новокузнецком. Думаю, что мне аукнулся тот весенний переход в СКА. Слишком много болельщиков желали нам тогда неудач. Нехорошо все тогда получилось...

Фото: Ярослав Беляев
09.02.2006
Просмотров: 1528 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь